Межнациональная проблема России

Михаил Данилов 2
В последнее время во многих крупных городах, да и в целом по России участились националистические идеи нашего народа. Все  пытаются  закрыть  на это  глаза.
Часто звучит, что нация, которая победила фашизм, не должны опускаться до такого.
А мне видится проблема довольно  серьёзная и её никто не старается осмыслить.
Аналогией сегодняшних дней мне видится начало века, когда в стране перед революцией
17 года прокатились еврейские погромы. И власть как и сейчас, не пыталась бороться с
этой проблемой. Сейчас в стране нет объединяющего целого. Русский народ брошен на произвол судьбы. У всех народов России есть свои общины куда они обращаются по различным вопросам. И лишь наш народ обозначен в прессе как русскоязычное население.
Молодежь объединяется в различные организации, националистического или фашистского толка
и пытается самостоятельно бороться, как им кажется с засильем инородцев.
А в итоге получается, что вместо того чтобы изучать свою культуру и свой быт идут погромы
инородцев. Как бы мы не относились к Советской идеи но в то время были молодёжные организации, такие как Пионерская или комсомольская. А за 18 лет не создано ничего. Да и то что было, оно утрачено.Мы которые большинство в нашей стране разобщены.Являясь большинством, одновременно являемся бесправным меньшинством. Нам часто говорят, что раз мы многонациональное государство должны заботиться об малочисленных народах. А зачем Вам общины или объединения, если вы итак являетесь  государство образующим народом.
В итоге брошены на произвол судьбы. У нас нет идеи, чтобы объединиться. И мы каждый по своему терпим инородцев. А ведь националистические идеи возникают не на пустом месте.
Зачастую получается, что приехав на заработки, они не уважают нас хозяев. Чувствуя себя хозяевами на рынках, обирают наш народ. А власть старается смотреть на это сквозь пальцы.
 Не пытаясь даже разобраться с проблемой. Сваливая на уголовный элемент. По Москве прокатились столкновения с инородцами. А проблему никто не видит. Милиция, которая должна
следить за порядком пытается убедить нас, что никакой проблемы нет, лишь возникают эпизодические конфликты. А ведь на самом деле проблема намного глубже. И пока власть не обратит  внимание, на наш народ как часто звучит русскоязычный и не попытается решить наши проблемы, будут возникать, и террористические организации и будут проходить погромы. А власть пытается закрыть глаза на эту проблему. И говорить в стране нет, межнациональной проблемы лишь эпизодические конфликты.