Чмотолетная

Параной Вильгельм
Чмотолёт Иракского взмыл в пунш небесный - под звездную красотаку - в маковку лунки - точкой выделившись - амбициозно на века.

"Как знать - как знать", что действительно дерзко б стартовал чмотолёт, так и не связывался с ним Иракский, так  изобрел бы себе на душу, да детишкам под радость - и всё б.

- Самый самолет! Самый самолет! - Кричалось в семье Иракского - детишками - писками распипикивая до прямо-глуха.

А на борту чмотолёта, привинченный медной проволокой, в яичном скафандре из бирюзы, несся Кеша: хомяк по натуре, и в романтике бессменный космонавтик.

Кеша форсируя в неизвестности, вперевшись одиноко в пластиковое кресло, закрытыми глазами очумительно блёл своё будущее и страшно хотел есть.
 
Конечно Кеше важно это было, в смысле любом, ведь влетать в космос всегда голодно.

Он даже не заметил, как захрапел, и проснулся будь-что-будет, от толчка, тыка и даже переворота.
 
"Неужели!? - Непонятно как подумал Кеша".
 
В иллюминатор скворешного сбита, Кеша произвел осмотр в маске.

Лунная поверхность, приколола Кешу, и он разматавшись от проволки и отлипшись от кресла, покинул судно, ступив на площадь Луны, очень новым видом.

Луна обволакивала Кешу, метала его из стороны в сторону, по каньёнам и ввёртам - и наконец приловчившись летать, хомяк научился получать от этого реальное удовольствие - разлетался как мог повсюду.
 
Длилось это долго, очень долго, пока Кешу не встретили американские исследователи из глубоконасов НАССО.
 
Он как раз пролетал на скорости в этом районе случайно.

Пролетев мимо Джонса, хомяк показал ему х.., язык, и правую лапу в подсоснике, и был таков за предыдущим поворотом тупо не покажется.

Джонс порвался было в догонялки, но присосался к своему товарищу Мику, на пути рыща который стоял.

Мик еще не пробовал на луне, и понял товарища без слов - предложил снять маскарадные костюмы и размышлять.
 
Хомяку Кеше было не до этого - его новые зеленые знакомые, местные, такие же местные, как и он на Земле, поили его лунным чаем с бабочками, давали покурить марсианской трухи, и делали Кеше массаж спины каким-то светом.

Кеша был в ах-ях, и причем честно, ясно и несомненно.

Вечером он тусил в акванариуме под луной с местными - в шахте - в клубе "Тычки".

Там, на глубине несколько сот тысяч метров, лунатики шарились, долбились музыкой космоса, отдыхали и были очень дружелюбны на вкус и цвет.

Кеша обратил внимание на светящуюся банку, и вспоминая прошлое залез в неё отдохнуть, забравшись в  вату поглубже.

Ну, откуда хомяк мог знать, что он превратится в человека и переместится на Землю, прямо к Иракскому под дверь?

Тук-тук!

- Кто там?

Дверь открылась и на пороге, возлиялся сам Иракский в гамашах и борцовке.

- Чё те?

- Здравствуйте! - Проговорил незнакомец. - Я Кеша! Ваш хомяк! Помните, вы меня отправили на луну исследоваться?

Иракский тупо прослезился и обнял Кешу до беспамятсва крепко-крепко мыча что-то.

Кеша тоже пустился в чувства и сквозь ширму незатянутых ресниц, тронул слезу Иракского на ощупь языком:

"Ничего-ничего... Теперь ваша очередь лететь! Собирайтесь скорее! Банка ждет".