Я не хочу терять тебя

Алёхин Александр
- А ты не потеряешь меня? - спросила она.
- Люди теряют своих любимых, так происходит в этой жизни. Я не хочу терять тебя - ответил он.
У разваливающегося поселкового магазина собрался «местный Бомон». Ещё раннее Утро, а они в изрядном подпитии.
Упитай мужичонка, в чёрной майке, с синяком под левым глазом, что-то весело рассказывает собратьям. В левой руке у него початая бутылка пива, которой он бесконечно дирижирует. Слышны лишь отдельные куски фраз:
- Сзади ничего... На передок слаба...
Похоже мужичонка травит пошлятину. Да и что ему ещё остаётся? Только языком и трепать. Остальное из-за пьянки кануло в Небытиё.
Родион, с утра не проспавшийся, тянется к бутылке пива, которая витает в руках мужичонки, тот, не прерывая рассказа, отводит протянутую руку Родиона.
Вчера Родиону повезло. Богатый мужик, что купил дом под дачу, в их развалившемся селе, предложил Родиону сделать забор вокруг будущего владения. Выделил солидный аванс, а сам уехал в город, пообещав в выходные наведаться и проверить, как идёт работа.
Родион весь день заготавливал столбики, тесал жерди. Копал ямки под столбики.
Куча денег, что дал хозяин, жгла карман, и Родион к вечеру не вытерпел, пошёл к единственному магазину, где и напился до беспамятства с местными бездельниками.
Проспавшись же, Родион обнаружил себя лежащим на сырой земле, под лавкой, что догнивала у покосившегося дощатого домика, в котором и был магазин. Денег не осталось ни копейки. Опохмелиться было нечем. Мужичонка этот даже не дал глотнуть пива. А, небось, вчера пил тоже, как и эти, на Родионовы денежки.
Палило летнее солнце, Работа с жердями, что Родион прибивал к столбикам, не клеилась. Мучил похмелье.
- А ты не забудешь меня..., там?
- Да ты что, Аня! Сын же у нас! Как можно! Вот только отслужу, и сразу к вам, к тебе и Антошке!
После службы Родион ещё учился пять лет в институте, прирабатывал грузчиком на железнодорожном вокзале. Потом его отправили так далеко на отработку, что он и совсем забыл Аню и своего Антошку. Молодой! Энергия так и брызгала! Компании, девчата... Не успел и оглянуться, а уже пятнадцать лет пронеслось. А тут ещё водка эта. Из инженеров, да в рядовые! К тому же и перемены всякие. Вот и оказался Родион в заброшенном селе.
Жил случайными заработками. Ночевал у вдовы, что мыкалась в этой жизни с тремя детьми. Только подкопит денег на дорогу к семье, глядишь, опять цены подскочили, ну и с горя, Родион опять в загул.
- А ты любишь меня? Ну, что же ты молчишь?! Скажи, любишь?!
- Конечно! Зачем спрашивать?! Люблю! -А не потеряешь меня? Нас...
-Люди теряют своих любимых, так происходит в этой жизни. Я не хочу терять тебя... вас...




июнь 2003г.