Исповедь Проект Наши взгляды

Таша Кушнир
Одна в темной пустой комнате… Глаза закрыты…
Зачем? И без того темно…
Не то… Не о том… Мысли путаются… столько всего…

«Господи…»

С чего же это начинается?.. Вот пришла вся такая в состоянии полного смирения, что пора… А ведь не помешало бы и чаще…и без излишнего цинизма.

«Господи…»

В детстве она училась в воскресной школе… Исповедь была естественным моментом воскресного утра… А сейчас?..

«Господи..»

Она никогда не понимала, и наверно уже никогда не поймет, почему должна была исповедоваться, чужому человеку, целовать ему руки и просить благословения… Ну не понимала… Почему она должна доверять все самое сокровенное неизвестно кому?!
Не понимала тогда…
Да и сейчас не поймет… Да, не поймет. И не пытайтесь объяснить.

Не то…
Опять не то…

«Господи..»

Ее первая исповедь была не самой удачной…
Казалась…это должно быть каким-то таинством… Все представлялось в совершенно иных красках… Да…ей было в чем исповедоваться… В том возрасте это казалось безумно ужасным поступком.

Коленки дрожали…
По спине пробежался противный холодок..
Ладони стали влажными..
В голове туман…мысли пытаются…

Она искренне надеялась на поддержку… Думала, ее выслушают и помогут разобраться, поддержат…

Волновалась… Не знала с чего начать… Все ждала, что это пойдет…от сердца…
Ее сухо спросили, упоминала ли она имя Отца Всевышнего в суе, была ли не учтива с отцом и матерью, что-то еще…
Растерялась… Молчала… Накатили слезы..

«10 отче наш, 5 — Аве Мария» - все… И это все? «И это все мое наказание?!» - Было так…тошно…

Она не доверяет свои сокровенные мысли никому… Только Ему.
Да, она общается с Ним «напрямую», без посредников.

«Господи, прости меня, ибо я согрешила…»