Каменная логика. времяточие призмоидов и пирамоидо

Николай Маг
             МНОГОГРАННИКИ - ПОЛИГРОИДЫ
   

    Если пирамида - это геометрическая фигура, то пирамоид - это некоторое физическое тело, соответствующее этой геометрической фигуре. Если полигранник=многогранник - это геометрическая фигура, то полигроид - это физическое тело, соотвествующее геометрической фигуре. Если гексагон - это шестиугольник, гексаэдр - это шестигранник, то гексоид - это физическое тело, которому можно поставить в соответствие гексаэдр. Например, обработапнный камень соответствующим образом может считаться гексоидом. Камень, он и есть камень,  но гексоиду можно поставить в соответствие гексаэдр. Гексоид, например, игральная кость, может быть подброшена, поймана в полете, а гексаэдр даже не может быть увиден, т.е. он - гексаэдр где-то внутри нас. Аналогично, пирамоид - это то, что может быть потрогано, пощупано, выпилено из древесины. Но пирамида - это воображаемая нами геометрическая фигура, которая может только воображаться нами. Организуя нанесение составов на бумагу, мы организуем изготовление пирамоида,  но не пирамиды, которая может существовать лишь в нашем воображении.
    Времяточие -это "эпоха" во времена Радищева. полигроид - это некоторое физическое тело. Многранник - это соответствующее нечто внутри нас полигроиду. Каменная логика - это логика обработанных камней. Закончилась эпоха пирамид. Началась эпоха полигроидов, времяточие полигроидов.
    Будем считать лемму готовой.