апокалипсис?

Моника Морелли
De profundis...

 

Они никогда не пробовали играть с жизнью в прятки. Даже просто играть с нею не приходилось. Они жили и жили, они просто_жили, одним огромным шагом от рождения и до смерти, ни разу всерьез не задумываясь о том, что в действительности происходит в промежутке, о том, куда_надо идти.

De profundis...

А Никто всегда интересовался тем, что будет после. Никто не пытался влезть в их "нечто", огромный размеренный шаг, который назывался жизнью, но Никто очень хотел увидеть, что будет в итоге, чтобы иметь возможность мудро и спокойно рассуждать своим потомкам - так жить не надо. Или надо, исходя из конечного. Но этот Никто так и не дожил на Земле до этого момента.

De profundis...
И Никто Ничего Не Видел.
Сet enfer... au paradis.

Ведь это был конец начала и начало конца. Его нельзя было ни увидеть, ни услышать, ни прочувствовать.

Тогда, de profundis, только ветер гудел в отдалении. Ветер, который шептал: годы, дни, минуты и секунды сочтены до последнего водораздела, до последнего черного цветения последней отравленной ромашки, до вершины самой высокой горы. Оставалось вздохнуть всего лишь один раз...

De profundis.

Никто больше не осветит дорогу.
И никто больше ничего не узнает.
Этот мир был слишком прост для того, чтобы мы его поняли.

Март, 2009