Про секретного агента Петрова

Барбос91
Многое в нашей жизни бывает случайно. Так и случилось у Петрова. Он стал агентом уголовного розыска,обратно к Хозяину ему не хотелось. А хотелось жить у мамы, в квартире знакомой с детства.Случай, просто случай, думал человек с судимостью. Как и всякий секретный сотрудник имел псевдоним который выучил наизусть, подписывая корявым почерком очередное сообщение. Почему ему дали странную фамилию "Коровьев" он не знал.
Инспектор уголовного розыска с которым он работал, был веселым и добродушным парнем. Мог принести на встречу бутылку водки, по свойски порубить колбасы и хлеба на газетку. Трепался за жизнь. Жаловался на начальство, семейную жизнь. Иногда подкидывал деньжат, спас от ЛТП, помог с пропиской.
Петров, человек судимый, сам себе удивлялся. Сидит с ментом поганым, выпивает, закусывает. И так хорошо ему! И приятно общаться и рассказать многое хочется, чтоб понял его, Петрова, этот улыбчивый парень, про жизнь его непутевую, про несбывшие мечты и дурацкие надежды.
Это тебе не то, что кумовья на зоне и СИЗО. Дуболомы там. Да и что с них взять. Могут выпотрошить до донышка и подставят невзначай. А пронюхает кто, да и шлепнут скорые на расправу люди. Ну и спишет кум на несчастный случай. У них ведь главное статистика, показатели, а не Человек.
Мой не такой. Свойский парень, не повезло ему, что в менты подался. Собачья у него работа.
********
Барыга жил один. Деньги держал дома, об этом рассказала Светка официантка, он ей хвастался, что если бы он бы жил в Америке, то купил бы ресторан в котором она работала. И показывал ей какие-то непонятные бумажки грязно-серого цвета. Брать его решили на гоп-стоп. Петрова взяли в долю. Парень он свой, крепкий, в районе своем всех знает и его все, да и с ним сам Гиви чалился. А племяш Гиви, Анзор он голова. И Светку раскрутил и план придумал. Да и знает куда эти деньги американские потом скинуть.
Петров отзвонился своему сыщику. После этого тщательно запил. Сыщик быстренько завел ДЕЛО, напихал туда бумажек, получил добро на засаду.
Засада оказалось удачной. Сыщик с друзьями пил подареный Барыгой коньяк. А о долларах ни гу-гу, статья за это тоже Барыге светила. Да и мог Барыга кое что рассказать, не говоря о том, что устал милиционер водку пить дешевую на свои. Коньяк он благородней.
Через два дня, вечером Петрова догнали два "зверя". Разговора не было.
*********
"гр. Петров находясь в состоянии алкогольного опьянения упал, что послужило причиной перелома основания черепа..." Прокурорский чин подмахнул постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по факту смерти. Еще одним алкашом меньше...
**********
Что осталось от Петрова сожгли и похоронили. На похоронах была его мать, да пара соседок.
Сыщик завербовал нового агента и дал ему псевдоним Фагот.
-Ну не мудак ли я? -сказал новоиспеченый секретный сотрудник закуривая.