Деформация - часть 2

Зыкин Александр Александрович
если вы хотите прочитать эту историю, начните с самого начала, там я высказываю своё отношение к данному произведению на отношение читателей к литературе и к самим себе.

(продолжение)...поселившись с кошками на чердаке, принимая душ во время дождя, питаясь на свалках и окончательно запустив свой внешний вид, Y только и делал, что размышлял. В какой-то момент такая жизнь началась ему казаться даже забавной. Первый в роду отшельник, да он приятно удивил своих родителей.
Поток мыслей бесконечен, как бесконечна вселенная, а нужен был четкий план дальнейшего существования.
Почему всё не так как у других? Хотя, нужно ли это? Проблемы делают нас уникальными в собственных глазах и являются хорошим стимулом для созидания. Под покровом самобичевания, Y нашел своё. Язык не повернется назвать это признанием. Что-то необычайно "темное", подобие древнего культа жертвоприношения двигало им. А свидетелями творения были только кошки.
В первую очередь, он раздобыл прочную, толстую проволоку и каждую ночь при свете драгоценной свечи воссоздавал полый каркас человеческого тела. Каркас собственной фигуры.
Каждые два-три часа Y садился в углу и рассматривал собственное творение. Это напоминало воздвижение памятника.
Мир катится в бездну, но ты не с ним. Ты существуешь независимо, ты отбрасываешь его, а не он тянет за собой.
Древние считали кошек священными животными. Древние были мудрее нас.