купание красного коня

Анна Орлович
Не совсем, правда, коня, а пса. Спаниеля Кима… и не красного а бело-коричневого.
Но не в этом суть, а в купании, собственно.

Нами было принято историческое решение – искупать Кима по полной программе, смыть с него всю накопившуюся грязь, которую он тщательно взращивал, бережно хранил и иногда щедро вытрясал нам на чистый пол.
Ким не горел желанием, но был вынужден пойти в душ.
В душевой кабинке он никак не хотел засунуть голову внутрь той самой кабинки, а отчаянно вытягивал ее наружу, чем страшно напоминал коня на водопое.
Стараниями супруга пёс был вымыт, вытерт и усажен на коврик для пущей просушки.
И Ким  стал вкусно ярко-шоколадным, белоснежно белым и кошисто пушистым, хотя ещё и не совсем досох. Большие висячие уши Кима красиво распушились шоколадными кудрями. Отчего пёс своим прекрасным обликом сильно смахивал на Наталью Гончарову с причёской тех лет -  локонами по бокам.

И этого красавца супруг повёл гулять.
На улице мудрый красавец, не долго, но очень эффективно думая, решил помочь просушке и повалился на пыльный тротуар. И…  ну давай тереться об него, дабы качественнее высохнуть и быть еще краше!

Домой Ким пришёл с изумительно чёрно-грязными ногами. Всеми. По самые колени.
Разумеется, деваться было некуда и купание было повторено, исполнено на бис под бурные аплодисменты зрителей из партера, счастливо избежавших аналогичного купания.

03 Мая 2008г.
Анна Орлович ©