Как Боги людей грамоте учили

Александр Скороходов
Иллюстрация Юрия Ларичева "Читаем руны" http://rustimes.com/blog/post_1233054886.html

I. Как Боги людей грамоте учили.

   По поводу откуда у людей появились буквы и умение читать и писать, у разных народов имеются различные версии. Но все они, как правило, сводятся к некоему божественному началу-источнику. Оказывается на самом деле так оно и было!
   Однако лучше по порядку.
 И начнем с прописных общеизвестных истин, о вибрациях, как о предтечах голоса, слов  и ... письменных знаков; вернее  только  кратенько освежим их в памяти.

1. Суть проблемы или общеизвестные аксиомы

       Во- первых, в нашем мире все живет-развивается циклически кругами или
колебаниями или попросту вибрациями, как их называли древние.  Мир, начиная от Космоса и кончая отдельной клеткой человеческого организма, построен из вибраций, из  е д и н о г о набора основных вибраций.
      Во-вторых. Вибрации имеют  энерго-информационную структуру, т.е. представляют собой  "союз" информации и энергии,  в котором информация может переходить   (и переходит) в энергию, а затем может даже материализоваться, а энергия-материя  может переходить в информацию. Такие переходы постоянно и очень быстро осуществляются и хорошо наблюдаются  в "жизни" элементарных частиц.  Например, электрон постоянно переходит из состояния материальной частицы (корпускулы) в состояние информационной волны и обратно...
      И в-третьих,  хорошо известен  путь, по которому информация, сверху вниз, от мирового Разума (Надсознания) передается человеку. А именно:
- Разум Абсолюта  наполняет знаниями наше подсознание,
- подсознание порождает интуицию (предчувствие)
- предчувствие порождает чувство,
- чувство порождает мысли,
- мысли порождают желания,
- желания порождают наши физические действия, в  том числе и произношение слов...

        Причем самыми  тонкими,  в энергетическом смысле,  являются верхние вибрации, а самыми грубыми - вибрации физического плана, вибрации наших голосовых связок. Чем ниже уровень-план, тем энергия его вибраций грубее!
    А вот с точки зрения информационного содержания все оказывается наоборот. Чем выше уровень структуры, тем он информационно более емкий. Поэтому чем выше уровень структуры, тем труднее его описывать посредством  грубых и  малоинформативных слов.
   Так если свои  ж е л а н и я  мы еще как-то  можем выразить словами, то м ы с л и выражать уже сложнее, чувства - еще сложнее, и самым сложным для объяснения естественно являются  явления интуитивного характера...
     О более высоких божественных планах Абсолюта я вообще даже и не упоминаю. Они вообще в конкретных словах не описуемы, а только в форме  притч.

     И четвертая, необходимая нам истина, тоже проста как арбузные семечки, но очень важная, и касается она   м е х а н и з м а   передачи вибраций. В принципе для осуществления передачи требуются обязательно с одной стороны передатчик, а с другой -  приемник. И настроены они должны быть  н а   о д н у   в о л н у,  иначе  п е р е - д а ч а  не осуществиться не может!  Как в случае студийных радиопередатчиков  и  домашних радиоприемников. Обязательно должно быть и то и другое, и настроено на одну волну...
       И еще.   В  эфире могут работать сколько угодно передатчиков но наш приемник из этого хаоса будет выбирать и воспринимать только те "вибрации", на  частоту которых  он  с а м  настроен в данный момент. (или его настроили)
      В человеческом обществе аналогично.
    Если человек, например, пессимист, настроен на волну (частоту) грусти, то из всей окружающей информации он будет принимать-улавливать только  г р у с т ь,  и насыщаться грустью. Очевидно внутренне добрый человек будет воспринимать д о б р о т у окружающего мира, видеть мир добрым, насыщаться добром! Злой человек будет видеть и воспринимать только зло и т.д.
    Каков человек внутри, на что настроен его внутренний приемник, таким и будет он видеть мир. И стоит особо отметить, что мир с  охотой и  удовольствием    б у д е т    п о с т а в л я т ь   каждому человеку именно  то,  н а   ч т о   т о т   н а с т р о е н ! Доброму он будет поставлять добро,  веселому - веселье и повод повеселиться, ревнивому - поводы для ревности, злому - зло и повод позлиться,  и т.д.
    Хочешь изменить мир к лучшему, хочешь чтобы мир к тебе хорошо и по доброму относился, чтобы тебя любили, чтобы мир тебе дарил доброту и радость, стань внутренне хорошим и добрым, настройся на любовь доброту, измени себя, и мир в долгу не останется!
   Ой, извините,   отвлекся...

        И последняя истина (из необходимых нам) состоит в том, что информационные вибрации физического плана, мы можем  производить, передавать и воспринимать  в основном посредством звуков (голосом, словами и музыкой), и  изображать картинками, иероглифами,буквами и прочими  условными знаками.
     Причем изобразить (смысл) мы можем гораздо больший, чем произнести словами...

2. Сколько же человеку нужно букв?

    Сколько же человеку требуется минимально  знаков (букв),  чтобы он мог полностью описать свои чувства, мысли, желания и вообще любые свои внутренние состояния и мировые истины?
Десять? Сто?  Тысячу?...
Оказывается изумительно мало.!
     В нашем мыслительном центре (в голове),  представляющем собой  и с т о ч н и к  сигналов управления организмом (и нашими мысоями и чувствами),  информация строится на вибрациях 24-х основных нервов, а в геномах каждой  клетки организма, представляющих собой   п р и е м н и к и  сигналов управления, имеют место быть тоже 24 (различных) хромосомы "настроенные" на 24 различные   "волны" (22 из них не влияют на пол, а две хромосомы (X и Y) задают пол).
     Кроме этого и информационные системы Космоса тоже построены на 24-х аналогичных вибрациях приема-передачи. Все в нашем мире создано и существует за счёт 24-х вибраций!

      Поэтому очевидно,  для осуществления приема-передачи   п о л н о й  (всесторонней, всеобъемлющей, исчерпывающей) информации  в нашем мире, от космоса до отдельной простейшей клетки, в принципе, достаточно всего  24  знака! Недаром все генное многообразие сводится к 24-ем  хромосомам, и  при этом оно позволяет в полной мере определять геномы всего живого мира,  от простейших до человека, и в целом программировать  характер и судьбу мира, и в полной мере  управлять развитием природы!
       И ничего удивительного нет в том, что  исходная азбука наших далеких предков, (скорее всего предыдущих цивилизаций)  которая дала начало всем остальным азбукам и алфавитам  состояла всего лишь из 24-х знаков   - РУН !
Но зато к а к и х  знаков!

3. Гении и Боги

       У рун много достоинств, но главное их  преимущество, по сравнению со всеми другими знаками,  состояло  в том, что они несли в себе описание мирового "генома" ! Поэтому   владеющие рунами, точнее их смыслом, получали в руки  "генную инженерию Вселенной" !
    Из тех, кто осваивал знания о ее устройстве и  функционировании, получались Учителя и Гении. Такие как  Пифагор, Орфей и им подобные.
      Из способных "читать судьбу мира"  формировались (библейские) пророки,    а из постигших принципы управления вырастали  (профессиональные) Правители.  Такие личности, появившись в государстве, умели взять власть в свои руки и править...  Примером подобного явления могут служить  первые династии фараонов Египта, которые были в отличие от основного населения белыми, пришлыми и в очень небольшом количестве...

     А вот  самые продвинутые (Жрецы) владели энергиями   в такой степени,  что умели, например,  энергией мысли  передвигать  огромные тяжести.
   Так/ например, жрецы острова Пасхи могли "заставить" перемещаться огромных каменных истуканов, самих "идти" с места их изготовления к месту их установки, а  жрецы   Египта умели передвигать  каменные блоки при строительстве пирамид без всяких поъемных кранов, хотя их вес достигал порядка трехсот тонн!
        К тому же они умели в граните осуществлять  в ы п у к л у ю  резку орнаментов и целых картин, что даже в наше время считается необычайно сложным делом. Да и полировка резьбы была столь совершенна, будто выполнена методом штамповки  в  п л а с т и ч н о м   материале...
    И многое - многое другое, умели они делать, обычным людям недоступное...

     В  наше время про них сказали бы, что они владеют психическими энергиями, а в Библии их, за их божественные способности, называли сынами божьими:
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал....
  ... особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
     Возможно это как раз и были знаменитые боги атничной Эллады...

     Так или иначе,  но именно боги, "издревле славные люди", занимались развитием и обучением людей законам мира, и грамоте,  Поэтому все азбуки и алфавиты имеют б о ж е с т в е н н о е  происхождение, а не плод человеческой фантазии.

   А люди, следует всегда помнить, и  в те времена были просто людьми.   Одни их них прекрасно  осознавали, что сила и способности богов определяются  их г р а м о т н о с т ь ю  и  умением понимать и применять в жизни информацию рун, поэтому старались уяснить истинный смысл рун и слов, на их базе образующихся.  Однако  всегда среди обучающихся существовали и халявщики, желающие как можно меньше ломать голову над пониманием и как можно больше при этом п о л у ч а т ь ...   Но о них как-нибудь потом...
       Поэтому боги, с одной стороны старались всячески помочь прилежным,  и , с другой стороны, применяли различные приемы, чтобы не допустить к истинной грамоте и силе стяжателей корысти...

4. Карты Таро и Кириллица.

    Для начала, с целью  толкования основ руницы, «божьи дети»   изобразили смысл священных рун в виде картинок (арканов), известных нам сегодня, как  "Карты Таро". В наше время,  22 старших аркана Таро используются в основном при гадании, а 56 карт младших арканов больше известны нам, как обычные игральные карты, которые тоже используют и при гадании.  А  об их истинном предназначении, о геноме Вселенной записанной в них, и связи их с грамотой  почти нигде ничего не говорится.
    А жаль!
     Официально считается, что впервые  карты Таро в Европу проникли через каббалистов, и
появились в Италии в начале XV столетия (1420-1440) (Википедия).   Однако впоследствии выяснилось, что номера букв Кириллицы, существовавшей на Руси  (официально признаваемые Западом с 683-его   года) означали номера арканов, а сами названия букв являются не чем иным, как названиями  арканов, указывающие на смысл их! Причём значительно точнее, чем западные.
    Даже если представить, что Кириллицу придумал для славян Кирилл, то даже  в таком случае получается, что тайны Каббалы для грамотных славян были  не тайнами уже более чем за полтысячи лет до ее "открытия"! Знали ли об этом  сами Кирилл и Мефодий судить не берусь, да это и не столь важно...
     А вот самые древние надписи на санскрите, тоже рожденном из рун, обнаружены на Кольском полуострове, и были они оставлены там 20 000 лет назад! А если учесть, что грамотность слогового письма санскрита, по Индийской-же мифологии, пришла к ним с севера, из-за Гималайских гор, от древних Ариев-Русов, то все споры о богоизбранности иврита на таком фоне, как-то сразу молча отходят на второй план, ато  и далее...
      А что же Кириллица?

5. Всеясветная азбука.

      Попробуем представить  рассказ, написанный с помощью карт Таро. Конечно это несколько  понятнее, чем если бы рассказ был написан рунами, но но всё равно, читать такой текст необычайно сложно! Получается не конкретный текст, а сложнейшая  г а д а л ь н а я  комбинация, может и очень содержательная,  но  понятная только (бого-)избранным! Требует особого таланта...
     И снова встает вопрос: - Сколько же нужно, теперь уже   к о н к р е т н ы х   знаков  человеку,  для  изображения  к о н к р е т н о г о  повествования?
      Мнения современных буквоедов, на это не однозначны.  На мой взгляд тут, в первую очередь,  "каждый кулик свое болото хвалит".
     Одни говорят, что  телом человека в принципе управляет голова, но конкретно позвоночник, в котором каждый по-звонок  звенит-вибрирует на своей частоте. Поэтому и букв (вибраторов) должно быть оптимально 33 (32-34).
     Другие  указывают, что 22 хромосомные п а р ы  (без половых)  вибрируют на 44-ех частотах, поэтому и букв оптимально, должно быть 44, как, напримар, в современном русском языке.
      Третьи, ориентируясь на 56 младших арканов карт Таро, утверждают что оптимум находится именно в районе 50, как в индийской девангари.
      А китайцы и прочие, пишущие  иероглифами, ориентируясь на развитое учение об энергетических каналах, склоняются к тому, что их,  как и количество самих энергетических каналов, могут быть десятки тысячь, зависит от степени  и глубины интересов самого человека.
      Для обыденных вопросов, обозначения первостепенных вибраций,   достаточно нескольких десятков или сотен простейших иероглифов, а для более глубокого изучения требуются уже тысячи или десятки тысячь. Думаю они правы, ведь Эллочке-людоедке, для ее уровня существования, было достаточно всего 13 слов (если я правильно помню). Так зачем тогда мучить голову и весь организм  буквенными  излишествами? Меньше знаешь - крепче спишь!
      На таких же позициях стояли и древние Русы.  Минимальный набор азбуки, составленная Кириллом и Мефодием для славян, содержал  всего 26 букв. Впоследствии его ученики дополнили азбуку до 47  и т.д.
    А если обратиться к оригиналу Всеясветной грамоты, например, //gramota.org/fr.bukov.html ,  которой Кирилл и Мефодий пользовались при составлении  своей азбуки, то увидим что древнерусский буковник в минимуме содержал  57-147 "буков" общего назначения, а для продвинутых было предусмотрено уже   1224 знака, (приведены там же, только нужно кликнуть "Алфавит") . А полный буковник содержал более 12 тысячь буков.
      Кстати само слово  «буквы» или "буковы" произошло от древнерусского "бук", что означало  "книга". А книжные знаки соответственно назывались «книжные знаки» или "буковы знаки" или просто буковы, или в единственном числе букова...

       Я полностью согласен с нашими древними предками! Действительно азбука общего назначения должна содержать у д о б н о е  количество  и  только самых "главных" букв, но при этом п о л н а я  азбука, посредством которой можно давать буквам более широкое и более глубокое толкование, обязательно д о л ж н а  преподаваться  в русских школах, хотя бы желаюшим ее изучать. И ни в коей мере не запрещаться или умалчиваться, как это происходит в наши дни.
Но об этом попозже и поподробнее....

 6. "Обрезанные духом"

      И в заключение хосется высказать всего пару слов об алфавитах, содержащих м е н е е  24 букв. Что это означает  в духовном плане?
     Если мы вернемся к рунам и картам Таро, то заметим, что  количество Рун - 24, а карт Таро, которые изображают и раскрывают суть Рун всего только 22! А две карты - пустые. Поэтому древние шумеры, а вслед за ними и каббалисты-ивриты ввели в свой алфавит только 22 буквы.
     Пустые же карты Таро являются необычайно важными! Они  обозначали Божественное начало и божественный конец генома, поэтому изобразить их в виде  к а р т и н к и    просто невозможно.
     В древнем же Египте круговой (циклический) бесконечный руновый ряд-геном было принято изображать в виде божественного  Змея мудрости, которй кусает (заглатывает) свой хвост. Этому божественному Змею  м у д р о с т и  жрецы Египта и поклонялись, а голова и хвост его как раз и символизировали  божественные начала и конец (генома). 
     Однако изображать м у д р о с т ь Бога в виде Змея - это одно дело, а изобразить Начало и конец Бога, которые являются частью уже самого   Бога,  это уже совсем другое. Это не изображаемо. Его можно только о б о з н а ч и т ь  в виде священных знаков.
     В рунах, например, Божественному  началу соответствует руна  "вуньо" (мужское начало, справедливость, духовность, равновесие), а Божесьвенному «концу» – руна  "лагус" (женское начало -Жрица), а на Востоке им соответствуе   мандала Инь-Янь...

    Возможно  шумеры и каббалисты не поняли сути пустых карт, или утаили истинный смысл их. Но так или иначе, отбросив божественные Начало и Конец, они , по сути дела отрезали от своего алфавита   Д у х о в н о с т ь! Поэтому про себя, как духовно  воспитанных на такой грамоте,   в Торе они  торжественно и   откровенно  и написали -
                " О Б Р Е З А Н Н Ы Е  Д У Х О М" !

... даже сами видимо не понимая что написали*...
....нашли чем гордиться...

Мне к этому добавить нечего!

II.   КАК ЛЮДИ У БОГОВ ГРАМОТЕ УЧИЛИСЬ
.
    Самое интересное во всем процессе обучения людей грамоте, на мой взгляд, является  то, что люди, разрабатывая свои азбуки и алфавиты, даже сами того непонимая, изображали буквы и передавали с ними, можно  без преувеличения  сказать, б о ж е с т в е н н ы е   и с т и н ы ! 
      В каждом современном языке разбросаны крупицы истиных знаний... Они лежат на самом-самом виду! А люди ищут их  «днем с огнем»...

 Но об этом уже в следующий раз.

*
    Скорее всего Моисей это понимал, он ведь сам покланялся  властному и м у д р о м у «золотому Змею»,  а поклоняющихся  власти корысти «Золотого Тельца» распорядился убивать.
    Но его последователи  либо не понимали этого либо не желали понимать, либо людей дурят. Так или иначе, но лучшими архитекторами и строителями ф и н а н с о в ы х   п и р а м и д  и  ростовщичества   стали именно наследники Моисеевой  «духовности».