Гении и Графоманы!

Александр Матвеев 2
               
                (неопубликованный словарь)

Мы часто упоминаем слова, которые, якобы понимаем, ибо на русском языке же написано.  Но порой кажется, что слова имеют иной смысл, иное значение, иную «ауру».
   К примеру, в одном из энциклопедических словарей сказано:

Гений – (лат. genius - от gens - род), в римской мифологии божество, дух-покровитель рода, семьи, гражданской общины. Первоначально олицетворял мужское начало, жизненную силу. Рассматривался также как самостоятельное божество, которое рождалось вместе с человеком и определяло его жизненный путь.

  В другом же словаре сказано: Гений - латинское слово (genius) и означает высшую степень одаренности и универсальности.

Размышляя над данной темой, возникли некоторые мыслишки. Возник  личный словарь (гениальный, разумеется, с точки зрения автора).

Гений – человек всей своей энергией рвущийся к знаниям, дабы доказать свою гениальность. Люди сии, все свои усилия полагают на достижения  признания своей мощи ума, уже при жизни. Но его старания тщетны, ибо гении, в массе своей, признания при жизни не получают. Признание к ним является после того, как уставшего от своих  изысканий, ученного, мертвого, хорошо одетого и обутого,  аккуратно положат  в гроб. И вдруг, на погребении,  оказывается, что умер гений. И с этих-то пор, он и начинает «жить», как гений.

Графоман – человек, чувствующий всею душою своею, что он гений, и пытающий выразить гениальность свою на бумаге. Не для потомков, разумеется, но для  редактора, и издателя. Ибо для себя ему уже доказывать нечего, так он уже точно знает что – Гений Он.  Графоман – трудяга, ибо исписать тонны бумаги,  дабы доказать свою гениальность, сможет не всякий. Зачастую, графоманы не имеют признания ни при жизни, ни после нее. Но существуют, исключения из правил – некоторым графоманам удается прорваться в гении.

ГениОграф (гений графического оформления буквенных сочетаний) -  особый тип писателя на Проза.ру. Отнесенный  в особую категорию – непризнанные писатели. То бишь,  есть признанная категория – гении, графоманы, а есть… непризнанные писатели.  Что означает, что-то среднее между гением и графоманом.  Как только ГениОграф, находит возможность, переступить черту «непризнанности»,  он становиться признанным, то есть, почти гением.

Господин Редактор – Гений (а попробуйте сказать, что нет). Человек, решающий  дилемму,  в какую категорию Вас впихнуть – гении, графоманы, или «непризнанные писатели». Зачастую редактор – гений, прежде чем решить к какой категории Вас отнести, спросит: «печатались ли Вы ранее», чтобы облегчить себе участь при решении сложной задачи. Если печатались, то Вас еще раз напечатают. Если же не печатались, то ваше место – мусорная корзина.  Редактор, как гений признан уже при жизни, а после его смерти о его гениальности, выпив пару стаканов за упокой,  сразу же забывают.

Господин Кравчук – особый тип Гения, ибо является Редактором, и автором ООО!!! «Литературный клуб». Который, гениально создал портал для ГениОграфов, ничего при этом не публикуя. Ибо непризнанный писатель сам себя  публикует и пропагандирует, выкладывая, при этом, деньги из своего кармана.  Но не гениально же!

 То есть, как не крути, но Мы все гении! Каждый по своему!