Не моё. Еще один рассказ. Йонне Аарон

Катрина Роуз
Высокий блондин в белых обтягивающих джинсах спрыгнул со сцены, на ходу натягивая пальто. Засунув худую руку в правый рукав, он машинально обернулся, окидывая рассеянным взглядом пятёрку музыкантов, и застывших в недоумении ассистентов, звукашников... Подавив в себе желание показать им нецензурную фигуру из пальцев, он натянуто улыбнулся и махнул рукой.
- Йонне, ты куда? – робко начал кто-то из массовки.
- Туда... – молодой человек махнул головой в сторону выхода, растрепав свою причёску ещё больше.

- У нас ещё пятнадцать минут саундчека...
Но он уже не слушал.
Выйдя на улицу, он поднял воротник пальто и втянул холодный, чуть влажный воздух. Здесь было теплее, чем дома, но северная осень пробиралась поближе к телу тонкими щупальцами сырости. Каждый раз приезжая сюда, Йонне чувствовал себя немного странно.
Свой среди чужих, чужой среди своих.
На мгновение зажмурившись, он нырнул во влажно-чёрную пасть подземного перехода, пробираясь через толпу, бегущую, казалось, во всех направлениях одновременно. Только на пару мгновений он притормозил возле одиноко стоящей девочки со скрипкой, которая неуверенно выводила что-то: смычок будто терялся в озябшей руке. Усмехнувшись, он бросил в её коробку достаточно крупную купюру.
У него было хорошее настроение. Да и мелких у него не было. К тому же...
Йонне Аарон достаточно хорошо знал, что такое трудное детство.
Он зашагал дальше, а девочка долго смотрела ему вслед – незнакомцу с пронзительно-голубыми глазами, который вот так, походя, сотворил для неё чудо.
Йонне определённо не знал, куда идёт, хотя он бывал в этом городе несколько раз.
Пьетари.
Санкт-Петербург.
Просто он верил, что если он будет идти прямо, никуда не сворачивая, то не потеряется в этом странно знакомом, но по-прежнему непривычном для него мире дворов-колодцев и людей со странно просветлёнными лицами. Когда он вынырнул на другом конце перехода, сумерки стали отчётливо синими. Рекламные огни и яркий поток машин, проносящихся по широкой жиле проспекта, неторопливая суета пятничного вечера...
Руки без перчаток мёрзли, но курить хотелось больше, чем прятать руки в карманах. Затянувшись, он почувствовал себя окончательно расслабленным. Единственное, что безотчётно беспокоило его – предчувствие.
Он не знал, хорошее оно или плохое.
Но ему катастрофически не хотелось сидеть на месте. Просто не моглось. Ему было душно и муторно, даже микрофон под пальцами казался неприятно влажным, будто чья-то неверно дрогнувшая ладонь.
Поэтому он сбежал. Сбежал из клуба, в котором ему через три часа предстояло выступить. Впрочем, выступал он не в первый раз – и именно выступление волновало Йонне меньше всего.
Он шёл, глядя себе под ноги, изредка поднимая глаза, чтобы не налететь на кого-либо. Пару раз он ловил на себе заинтересованные взгляды, но не придавал этому особенного значения. Опять же, с ним это было не впервые. Херр Лииматайнен и сам считал себя чертовски привлекательным.
К тому же, сейчас он думал о своём. И пусть Йонне Аарон просто щурился на ветер... Каждая встречная, которая ловила на себе его отвлечённый взгляд, оборачивалась ему в спину. Но не судьба...
Ему было одиноко, но одиноко так глубоко внутри, что даже сигаретный дым,

Добавлено (02.03.2009, 02:21)
---------------------------------------------
проникавший в горло тёплым языком, не мог заглушить этот мятный холодок. Мысли путались, будто повинуясь странной, не понятной ему энергетике этого большого и красивого города. Он и сам не мог понять, куда он идёт и зачем. Временами ему казалось, что он в Тампере, однако странная и нескладная русская речь, звучащая отовсюду, тут же рушила хрупкую иллюзию. И он снова втягивал голову в плечи.
Свернув-таки в боковой проход, он едва не растянулся на гладкой брусчатке, рассмеялся и крепко сжал ладонью чугунную решётку ограждения, за которым темнела спокойная вода канала.
Будто приводя себя в чувство.
Будто оставшись, наконец, наедине с самим собой посреди шумного города.
Он стоял и смотрел вниз, не в силах оторвать взгляд от воды, которая была похожа на расплавленный свинец. Йонне определённо не знал, что его привело сюда.
Он мужчина, и интуиция над ним не властна...
Почему именно сейчас у него возникло острое, как нож в плотно сжатой ладони, желание прыгнуть в первое попавшееся такси и рвануть домой, наплевав на клуб, на договорённости, на работу... Просто уехать домой, завернуться в плед и уснуть.
Чтобы сердце не колотилось так бешено.
Чтобы губы не кусал ветер...
Йонне отбросил погасшую сигарету. Всё из ряда вон, наперекосяк... Словно очнувшись, он вскинулся, снова поворачиваясь лицом к проспекту. В стеклянной витрине ярким пятном - афиши. Подойдя, он осторожно коснулся пальцами стекла: за стеклом было его лицо, которое сейчас казалось чужим, неестественно весёлым. Настоящими были только глаза – их не трогали ретушью, они и так были невероятными.
- Такой красивый... Красивый, правда?
Услышав тихий голос, Йонне замер.
Лина и сама не знала, почему сказала это, да ещё и по-английски. Может, потому что не хотела дарить эту светлую грусть случайным прохожим, случайным свидетелям её счастья. Незнакомец, чья изящно узкая спина слегка прикрывала от неё знакомые и любимые до рези в глазах черты, только вздохнул.
Лина просто коснулась рукава его пальто чуть повыше локтя, понукая его отойти. Йонне вздрогнул и обернулся, заставив её поднять голову.
Их взгляды встретились: её – глубокий и задумчивый, и его – потерянный.
Она не могла не узнать эти глаза.
- Ты? Ты как здесь? – спросила она. Йонне пожал плечами.
- Я хочу домой... Мы знакомы?
- Нет...
Он будто спрятался, заставив ей на целый долгий миг вспомнить острый вкус отчаяния, который и без того был знаком ей достаточно давно.
- Йонне, - молодой человек коснулся её щеки узкой ладонью, слегка дрожащей от холода. Прикосновение было похожим на ожог, но она просто закрыла глаза, улыбнувшись, - Я Йонне.
- Лина.
- Лиина, - повторил он по-своему, склонив голову на бок и улыбаясь, - Лиина...
- Ты как здесь?
- Не знаю.
- Чёрт, пойдём. Иначе концерта сегодня не будет, - она просто взяла его за руку и повела туда, откуда он так упорно пытался сбежать. Странно, но вместе с ней ему было проще...

Добавлено (02.03.2009, 02:21)
---------------------------------------------
У дверей клуба Лина внезапно сделала шаг назад. Его ладонь всё ещё лежала в её. Йонне обернулся с выражением полного непонимания на лице.
- Ты куда? Теперь-то...
- А что? Там твой мир. А я сегодня без билета... Я все свои деньги угрохала на финскую визу и билет на концерт в Хельсинки. Послезавтра. Так что сегодня не мой день... – Лине было грустно, но в её голосе звенела не печаль.
Это были слёзы, но совершенно особые.
У неё глаза слезились от света его глаз – неприступно-голубых и по-детски распахнутых.
- Эй... Лиина, глупости. Мой мир? Ну так я приглашаю... – он открыл перед ней дверь, кивком приглашая войти. Подмигнув охраннику, он вошёл следом. Навстречу ему уже летел Антти, но херр Лииматайнен только покачал головой.
- И слушать не буду. Даже не начинай.
Со странной улыбкой на лице, он вальяжно поплёлся на бэкстэйдж, увлекая за собой Лину. Хлопнув дверью своей гримёрки, он взял в ладони её лицо.
- Спасибо.
- Ты чего?
- У меня могли бы быть неприятности. Ты ангел?
- Да нет...
- Тебе нравится «Negative»?
Ей хотелось крикнуть «мне нравишься ты», но вместо этого она просто кивнула.
- Ты не против посмотреть этот концерт со сцены, чтобы я не терял тебя из виду?
Кивок.
- Отлично...
Долгий взгляд ярких глаз, пронзительный, как ледяной кол в сердце...

... толпа у сцены была слегка разочарована тем, что всё выступление Йонне Аарон смотрел куда-то назад. Разочарование усилилось, когда сразу после окончания концерта он исчез, оставив своих коллег по группе с охапками традиционных роз...

Присев на корточки у колонки, на которой сидела, болтая ногами, Лина, Йонне улыбнулся.
- Ну как?
- Зашибенно...
- Спасибо.
- За правду не благодарят.
- Да? – он удивлённо нахмурился, вставая, - а что делают?
Лина соскользнула с колонки, вставая рядом, и смахивая с его плеча несуществующую пылинку. Просто чтобы не смотреть в его глаза.
- Да ничего. Просто слушают и улыбаются. Прямо как ты...
Внезапно даже для себя самого он обнял её так осторожно, будто боялся обидеть. Такую удивительную и хрупкую девочку, от которой чувствовал столько тепла, что ему было странно. Склонившись, он коснулся губами уголка её губ, а когда понял... просто поцеловал.
Долго и нежно.
- Лиина... – одной рукой продолжая удерживать её, другой он полез куда-то в карман своих безбожно узких штанов, вытаскивая мобильник. Уже через минуту на его ладони лежала сим-карта. – Мне надо бежать. Я позвоню. Только не пропадай никуда, потому что я....
Его глаза были невероятными от смешанных чувств, недавней эйфории концерта и незабытой ещё сладости этого такого незнакомого поцелуя.
- ...потому что я обязательно встречу тебя там... В Хельсинки. Послезавтра. Это будет твой день.
Ещё один поцелуй – и Йонне исчез.
Осталось только ощущение его присутствия.
Его вкус...

Добавлено (02.03.2009, 02:22)
---------------------------------------------
Его запах...
И её уверенность, что он позвонит.
Лина улыбалась, прижав пальцы к губам. Зажав в ладони кусочек пластика.
Уже завтра она услышит его чуть хрипловатое:

- Привет, Лиина. Это я. Йонне. Твой Йонне

Добавлено (02.03.2009, 02:23)
---------------------------------------------
Часть 2. Трусы, ключи и прочая романтика

В гостиной было накурено так, что голубоватые клубы дыма, казалось, можно было резать ножом. В этой пепельно-сизой сумятице на двух огромных диванах в хаотичной последовательности возлежала группа «Negative» полным составом. На низком столе стояла початая бутыль виски, однако не стоило заблуждаться – бутыль эта была не первая.
И даже не вторая.
Музыка уже не орала а тихонько бубнела. Поводом для веселья был очень даже удачный гастрольный тур, который закончился разгромнейшим концертом в Хельсинки. Поэтому сегодня с самого утра парни увеселялись в родном Тампере. И не быть бы в загородном доме Йонне Аарона Лиимаатайнена порядку, если бы не одно маленькое но.
К нему приехала девушка.

С Лииной он познакомился год назад на концерте в Пьетари. Ну, в Питере, в смысле. Концерт был не самым зашибенным, но сам факт знакомства порядочно скрасил унылую действительность. Йонне отчего-то перестал чувствовать себя павлином на целых пару часов и даже не пустился во все тяжкие на афтепати, чем немало удивил группу. Пока коллектив судорожно пересчитывал бабосы и прикидывал, куда отправиться в почти родном городе, Йонне тихонько сидел с гитарой в углу, пытаясь срифмовать что-то из серии «любовь-кровь», «ночь-помочь». На упрямой рифме к слову «глаза» его заклинило. В голову упрямо лезло слово «коза», которое не лепилось ни по смыслу, ни по настроению.
- Глаза, глаза...
Он припомнил её глаза: большие и зелёные, и совсем растерял слова. Удовлетворившись рифмой «глаза-гроза», он тихонько затянул:
- I`ll try to kill the pain…
Подошедший послушать поближе Анти громко заржал.
- Ребят, тут Йонне по новой «The moment of our love» сочинил.
- Да... – мечтательно прикрыл голубые глаза Йонне Аарон. – Я каждый раз сочиняю его заново, малыш.
- Да ты гений, йопт...
В общем, вечер Йонне провёл в турбасе, развлекая себя песнями. Он, было, подумал позвонить ребятам, чтобы они вернулись и забрали его, но потом вспомнил, что симкарту он придарил Лиине. Ругнувшись на себя самого, он отложил инструмент, повтыкал немного в темноту и заснул. Они встретились с ней через пару дней в столице Финляндии. Ветер дул как спятивший, поэтому Лиина куталась в кожаный френч явно не по погоде. Зато Лииматайнен был в своей стихии.
- Ты как-то не по погоде оделась, детка... – он попытался приобнять её, но она ловко вывернулась.
- Йонне, на нас смотрят.
- Ну и что? Пускай смотрят... – он шагнул к ней, заставляя прижаться к ограде. Глаза Йонне полыхали бирюзовым огнём на фоне зацелованного ветром бледного лица. Резким жестом руки, в пальцах которой тлела сигарета, он отбросил светлые волосы. В её глазах он отчётливо увидел страх.
Удивился.
Зацепило.

Добавлено (02.03.2009, 02:24)
---------------------------------------------
В последний раз на нём были готовы висеть в любое время и в любом месте. Кто ж это был-то? Тиина, наверное.
Йонне улыбнулся. Он понял, что встретится с Лииной и после концерта тоже...
Не вдаваясь в подробности, можно заметить, что херр Лииматайнен целый год позволял морочить себе винты от гаек. Он даже начал ловить кайф от такой холодности. Ему доставляло особенное удовольствие обнять Лиину (она всегда приезжала к нему, когда он был дома, в Суоми) при всех. И смотреть, как она часто моргает, пока папарацци и фанаты щелкают фотовспышками. Или потащить её танцевать, прижимая к себе и давая прочувствовать то, насколько он рад её видеть.
- Почему ты не переедешь ко мне, Лиин?
- И что я буду делать у тебя дома, пока тебя нет в Тампере? Выполнять обязанности твоей штатной Золушки?
Йонне задумался.
- Ну... поехали со мной в Штаты на следующей неделе.
- Ага... отпугивать твоих фанаток?
При упоминании о фанатках, Лиина поморщилась очень уж болезненно. Йонне вспомнил своих цыпочек, которые просто из лифчиков сигают, и подумал о том, что пора бы и вручит Лиине ключи от своего дома в Тампере.
- Ну, ты чего? Ты же красивая, тобой не отпугнёшь...
- Если я увижу, как они виснут на тебе, я оторву тебе что-нибудь. Хочешь?
- Хочу... – склонившись, он скользнул губами по её шее, снисходительно прикрывая происходящее от посторонних глаз копной белокурых волос. – Только не совсем этого.
Ну понятное дело... За целый год отношений и дурак бы захотел, не то, что Йонне. Он как-то привык, что перед ним все были нараспашку в первую ночь, а тут он сам спасовал, не зная, как перейти от слов к делу. Потому что каждый раз, когда он слишком зарывался с поцелуйной темой, она упиралась ему в грудь горячими ладонями.
«Боже мой», - думалось Йонне, - «ну что опять не так? Жжётся, как огонь». Однако Лиина была явно против логического продолжения, а ломать её ему не хотелось. Но иногда он не выдерживал и впадал в хандру.
- Лиин, ну так нельзя... – закурив, Йонне смотрел в потолок, позволяя ей играть с его расслабленными пальцами. – Я всё понимаю, но меня пряжёт отвечать на вопросы парней. Мне решительно нечего обсудить с ними в курилке.
- Дать бы тебе по морде, Йонне Аарон, - Лиина привыкла к его странным шуткам. Со стороны казалось, что парень гонит полный наивняк и говорит серьёзно, но Йонне стебался. – Поговорить больше не о чем?
- Дать бы мне... – он затянулся, а потом выпустил дым через ноздри. – Хорошая мысль, кстати. Лиина, мне двадцать пять лет... – он драматично закатил глаза.
- Звучит так, будто ты смертельно устал от жизни, - ловко ушла от темы девушка, обнимая его за талию. Бросив на неё косой взгляд, Йонне усмехнулся.
- Да уж... Раньше мне иногда казалось, что я подзаебался. Но теперь я вижу, как ошибался в те дни...
Лиина закрывала глаза и старалась не думать о том, что же делает Йонне, когда она не рядом. Она верила в сказки, но отказывалась верить в то, что лучшая подруга Йонне на гастролях – правая рука. Слишком дохрена Лиина знала о Йонне Аароне. Поэтому она молчала, плотно сжав губы и слушая его голос. Так бывало часто...

Добавлено (02.03.2009, 02:25)
---------------------------------------------
Сейчас Лиина стояла в дверях комнаты и смотрела на происходящее с лёгкой улыбкой.
- Парни, парни, парни....
Антти поднял голову и радостно разулыбался.
- Оооо... Лиииииинту...
Почему они взяли эту моду звать её птицей? Потому что она много времени проводила в перелётах Россия-Финляндия.
- Ага, это я. Хорошо лежите.
Йонне сверкнул глазами и жестом пригласил её присесть рядом с ним. Джей, на коленях у которого покоилась голова Накки, подвинулся, давая место. Антти потянулся за новым стаканом, но Лиина жестом остановила его.
- Нет, солнц. Я не буду.
Голый по пояс Йонне сразу же обнял девушку, забираясь музыкальными пальцами под тонкий трикотаж свитера.
- Лиина... – шепнув ей на ухо, заставляя её вьющиеся волосы щекотать шею, он прижался горячей грудью, заставив потерять дыхание. Поймав его за руку, она обхватила его пальцы своими.
- Йонне, сколько вы тут уже заседаете?
- Долго, - ответил вместо Йонне гитарист Ларри. – Долго-долго-долго...
- Линту, мы пахали полгода, чтобы хотя бы день расслабиться, - Антти всё же не напрасно взял виски. Побоявшись промахнуться мимо стакана, он приложился к горлышку.
Йонне фыркнул.
- Антти, а зачем группе бас-гитарист? - Махнув рукой в сторону фронтмена, басист «Negative» продолжил увлечённо глотать. Йонне не успокоился. – Должен же кто-то переводить ударнику ноты...
Первым судорожно заржал Джей, заставляя голову Накки забавно подпрыгивать. Ларри как-то странно дёрнулся, но улыбнулся. Лиина просто наблюдала за лицом любимого, который цепким взглядом оценивал произведённое впечатление. Не удовлетворившись произведённым эффектом, он продолжил.
- Басист говорит гитаристу: хоть убей, не могу выучить партию. В чем моя ошибка?
Ларри, сгибаясь пополам, не дал ему закончить, просипев:
- В ДНК!
- Бинго! – рассмеялся Йонне, попутно поцеловав Лиину в висок.
Наконец, хоть что-то возымело действие на Антти. Он повёл себя как новенький огнетушитель, сбрызнув вспененной бодягой под названием виски валяющихся по соседству и ржущих, как кони, Джея и Накки. Вытерев рот тыльной стороной ладони, он криво улыбнулся.
- Может быть, кто-то помнит, зачем группе синтезатор? А, мистер Снэк?
Накки, которому был адресован этот почти трезвый вопрос, только дрыгал ногами, не в силах издать хотя бы один членораздельный звук.
- Чтобы пиво ставить, Антти, - на улыбке ответила Лиина. – Йонне, вы не курили сегодня?
Лииматайнен одними губами произнёс: «Немножко».
- Ну, так не честно, ты знала, ты сама клавишница... – приворно надул губы Антти. – Что ты на меня так смотришь, Йонне? Я не пьян... Почти.
- Антти, а ты знаешь, почему басисты не болеют?
- Ну, просвети меня, красавчик...
- Потому что, дорогой мой Антти, у микробов тоже есть гордость. Только поэтому я могу пить из этой бутылки, ни о чём не беспокоясь.
- Йонне, я пойду фильм посмотрю... Вы тут так душевно валяетесь.
Он и не подумал выпускать её из рук.
- Нет.
- Йонне... Мне с вами как-то скучно. Бородатые анекдоты травите, ржёте... Я же не накуривалась с вами.
- Жаль, жаль... Лиин, ну почему ты не ездишь с нами в тур? С тобой в сто раз прикольнее, чем с теми фефочками, которые... – Антти напоролся на резкий взгляд Аарона, и притих.
- Что, Антти? – Лиина выпрямилась, но всё ещё не могла выпутаться из рук вокалиста.
- Антти, ты вообще думай иногда головой...- тихо, но зло сказал Лииматайнен. Антти пьяно вздохнул.
- Йонне, какой думать... Я же это... басист. Я всегда думаю: " Соль. До. Соль. До. Соль. Ми. Ре...". Пока ты думаешь: "Вот это я выдал, точно без девки с концерта не уйду".
- Хватит...
Лиина встала, не обращая внимание на протестующее мычание Антти и не оборачивась, чтобы не видеть обиженное лицо Йонне. Дойдя до двери, она глухо бросила:
- Всем спокойной ночи.
И вышла.

Добавлено (02.03.2009, 02:25)
---------------------------------------------
Йонне догнал её только на лестнице.
- Лиин, погоди. Ну, постой, я же сейчас навернусь и расшибусь к чёртовой матери!
Оглянувшись, она увидела его, чуть перекошенного от злости, немного пьяного, полуголого.
Вцепившегося в перила.
Сверху он казался совсем мальчишкой. Да он им и был, в сущности. Причём, мальчишкой, который прекрасно знает, где и в чём ляпнулся. Но не догадывается о том, что ему за это будет.
- Боже мой... давай, падай, звезда. Я желание загадаю...
Йонне не выдержал и улыбнулся.
- Лиин... Ты в первый раз, что ли, это слышишь? Ты не знаешь, как я живу?
- Блин... – она отвернулась, чтобы он, не дай Бог, не увидел, что у неё глаза на мокром месте. – Йонне, я конечно же знаю, что ты трахаешься направо и налево... Спасибо, что напомнил.
- Антти...
- Да Антти тут не при делах! Он сказал, что видел. Иди к ребятам.
- Не пойду... – пока она говорила, Йонне Аарон тихонько подбирался к ней, размахивая связкой ключей, которые были кокетливо пристёгнуты к его белым джинсам длинной цепочкой. Обернувшись, она увидела его стоящим рядом. В полумраке его кожа почти светилась.
- Тогда от меня отстань.
- Лиин, я хотел...
- Да ты всегда только одного хочешь! – она с силой ткнула его пальцем в грудь.
- На этот раз не только... – помявшись, Йонне покрутил ключи ещё немного и отцепил карабин. – Лиин... я давно хотел тебе отдать...
Он смотрел в пол, отчего Лиине было смешно и горько.
- Ключ от сердца, - сказала она с драматическим надрывом в голосе. – Гони сюда...
Протянув ей связку на раскрытой ладони, Йонне доверчиво посмотрел ей в глаза.
От него чётко пахло виски.
Лиина вспомнила его сентиментальные песни, его сложное детство...
Вспомнила, как охренительно он целуется...
Она была готова обнять его и рыдать у него на груди, но...
Она заметила, как прыгают его губы, пытаясь скрыть торжествующую улыбку.
Ах ты...
Недолго думая, она прихватила его за пряжку от ремня и потянула к себе. Ничего не подозревающий Йонне сделал шаг навстречу. Но тянуть Лиина не перестала. Более того, скользнув пальцами за ремень, Лиина прихватила и тонкий трикотаж под джинсами. Мимолётно чиркнув по мягкой коже его живота, она вздрогнула. Лииматайнен улыбался в открытую.
Ох уж эта ****ская улыбочка...
- Лиина, я тебя люблю...
- Ага... Поэтому вместо ключей от сердца подсунул мне ключи от своих штанов, ****ская твоя рожа...
Недолго думая, она сунула холодную связку прямо за резинку нижнего белья. Йонне не понял, но непонимание длилось доли секунды. В следующее мгновение он уже прыгал на одной ноге.
- Ффффффак!!!

Добавлено (02.03.2009, 02:25)
---------------------------------------------
Лиине вспомнился анекдот.
Вовочка а что у тебя? Вовочка достаёт из сумки хомячка, кладёт его на стол и суёт ему в попу карандаш. Хомячок - начинает фыркать- ффф-ффф-ффф -ффф-ффффффатит!!!!!!!!!!!
Чтобы увидеть, как хомячит Лииматайнена, из гостиной медленно, как в старой сказке, нарисовались остальные участники группы.
Ну ещё бы. Хохочущая до слёз Лиина, прыгающий и матерящийся Йонне – эта картина маслом и сыром не могла не привлечь внимание широкой общественности. Немая сцена закончилась громким звяканьем – связка выпала из правой штанины и, как в банальной комедии с громким звоном прошмякала пару-тройку ступеней вниз...
- Прихожу я как-то из школы, даю бабушке дневник почитать. Она читает: "Финский-2, математика-2, физика-2,... Пение-5. Господи! Этот дeбил еще и поет!" – тихо сказал Йонне с серьёзным лицом.
Гробовая тишина была взорвана хохотом всей честной компании. Даже Йонне, который изо всех сил поджимал губы, не смог удержаться.
Лиина не знала, что делать. Впрочем, Йонне Аарон сам всё решил. Оперевшись о стену, он подмигнул стоявшим внизу парням.
- По домам, ребят. Чёт я нагулялся по-полной. Я вам такси вызываю, ага? - гулкий одобрительный ропот внизу заглушил конец фразы. Повернувшись к Лиине, он улыбнулся. – А с тобой, милая, мы не договорили...

Она ждала его в комнате, сев на кровати, обхватив колени руками. Распрощавшись с товарищами по группе, он пришёл, постоял немного в дверях. Подошёл поближе и демонстративно подрыгал ногой, вызвав у девушки приступ нервных смешков минут на пять.
- Клоун, да? – Йонне сел на край постели, толкая Лиину лбом в плечо. – Молчи, я знаю, что клоун...
- Ну... ты извини, но я как-то приобиделась.
- Знаешь... Я тоже. Ты меня хотела инвалидом сделать? Ключи, они же холодные... – его шёпот проник в ухо, вызывая непреодолимое желание его обнять и утешить. Конечно... Как она могла. Холодные ключи да прямо сверху на приятное приподнятое настроение Йонне... Лиина улыбнулась. – А мне было не смешно... Я ногой дрыгал, а выдрыгнуть не смог...
Он нарочно смешил её, нашёптывая глупости, обхватывая руками за талию и укладывая на лопатки. Ей было смешно, а ему просто. Укладываясь рядом, он провёл пальцем вдоль её профиля.
- Ну и нафиг ты всё опошлила? Я тебе ключи от дома... Будь со мной всегда, я тебя люблю и всё такое, а ты?
- Готова смыть позор кровью. Давай, души меня.
Его пальцы скользнули вниз от её подбородка по шее, деликатно обходя вырез горловинки её свитера. Немножко шершавые пальцы, оставляющие после себя фантомный след редкостно взволнованных мурашек.
- Душить? Тебя? Да ни за что... Я придумал кое-что поинтереснее.
- Да? И что же?
Цепко взяв её за подбородок, он посмотрел ей прямо в глаза.
Наглым, пронзительным взглядом, каким он обычно подслеповато шарил со сцены, пытаясь отсканировать контингент поклонниц и особо избранных зажечь.
- И всё же. Как же я люблю твои вопросы, птичка моя... что же, почему же... Просто прелесть, как мило. Каждый раз борюсь с желанием занять тебе рот чем-нибудь другим, а не бессмысленным сотрясением воздуха.
Слова с делом разошлись секунд на тридцать, поэтому свои возражения относительно своей изысканной манеры уточнений Лиина была вынуждена оставить при себе. Впрочем, как и свои планы на подышать. Йонне отлепился только тогда, когда она впилась ногтями в его спину.

Добавлено (02.03.2009, 02:26)
---------------------------------------------
- Какие у вас... лёгкие... тренированные... херра Лииматайнен...
- Я вообще много чего умею, детка. Мне двадцать пять лет, - он улыбнулся, нависая сверху. Она упёрлась ладонями в его грудь, отработанным движениям сохраняя дистанцию.
- Звучит как год живу, два...
Он мягко поймал последнее слово губами.
- Неа... Звучит как сегодня ночью я, наконец-то чего-то да получу...
- Коленом в пах? – ненавязчиво поинтересовалась Лиина.
- I mean you are so naive, see I'm not blind…
- Люблю эту песню...
- Ты много разговариваешь, Лиина, - тоскливо резюмировал Йонне. – Помолчи, а? Не то я сейчас точно завою...
Под её ладонью гулко пульсировало его сердце.
Пум-пам... Ровно так, часто-часто...
Что-то в этом простом, элементарном даже открытии поразило её.
- Йонне... – Лиина обхватила его за шею, слегка притягивая к себе. – Ты бы сам трепаться прекратил... Я знаю, что ты поёшь здорово, но целуешься ты ничем не хуже. Аарон улыбнулся.
- Давно бы так...
- Не знала, что тебе нужно особое приглашение.
- Не знал, что ты любишь, когда тебя берут силой...
- Я не знаю, как я люблю... – она спрятала лицо у него на груди, почувствовав, что краснеет. – Я...
- Мм... Лиин, я знаю.
Всё. Теперь точно отстанет. Лиина откинулась на подушки и отважно посмотрела в его лицо. Всё, сейчас отпросится покурить и смоётся, а утром сделает вид, что вообще и разговора не было.
- Покурить не хочешь? – зачем-то спросила она. Йонне фыркнул.
- Представь себе, нет.
- Тогда о чём ты так сосредоточенно думаешь?
- Да пустячок... Думаю, как это расстёгивается, - улыбаясь, он кивнул куда-то вниз, намекая на её массивный ремень.
Кокетничал, само собой. Йонне Аарон уже лет пять как умел одной рукой расстёгивать лифчики, не то что простенький клёпаный ремень. Но должен же он был хоть в чём-то дать ей фору... Лиина с лицом партизана на допросе клацнула пряжкой, обещая себе, что вот именно за это прямо завтра она тайком плюнет ему в утреннюю овсянку. Йонне внимательно следил за каждым движением её неуверенных, слегка подрагивавших пальцев.
- Супер... А с моим справишься?
«А, чёрт... ну и ладно...» - Лиина на полном автомате повторила манипуляции с его ремнём.
- А спинку тебе не почесать, милый? – закусив губу, она посмотрела в его смеющиеся глаза. Йонне прошёлся губами по её шее, а потом умопомрачительно посмотрел на неё снизу вверх.
- Успеется, малыш. Успеется...

Добавлено (02.03.2009, 02:26)
---------------------------------------------
После ремня Йонне не церемонился с одеждой, которой на Лиине было не много, а на нём самом и того меньше. Шутить его больше не разбирало, поэтому сначала свитер Лиины, а потом две пары их джинсов полетели куда-то в дальний угол комнаты. Его тонкие пальцы сначала уронили бретельки её бюстгальтера, а потом и вовсе избавили Лиину от этой бесполезной вещи.
Странно, но желания спрятаться у неё не возникло.
Йонне вздохнул.
- Ну, теперь и покурить можно... – он расслабленно шлёпнулся на спину, улыбаясь.
- Ах ты... – Лиина рывком взобралась на него, несколько раз достаточно сильно ударив по голой груди.
- Ну чисто валькирия... Хорошо сидишь? Ничего не мешает? – он в шутку попытался стряхнуть её с себя, с улыбкой заметив, что она только сильнее обхватила ногами его бёдра. Судя по выражению её лица, сидеть очень даже мешало.
- Ключницу расслабь...
- Тогда слезай – я курить пойду.
- Фиг тебе!
- Насилуют! – дурашливо проблажил Йонне, за что снова получил тычка.
- Я тебя даже голым не видела... – начала было оправдываться Лиина, но по лицу Йонне Аарона поняла, что зря.
- Ща исправим.
- Нет!!!
- Тогда не ёрзай... И вообще, определись, чего ты хочешь... Заметь, я тебе в трусы ключей не совал...
- Я хочу, чтобы ты перестал прикалываться. Я хочу, чтобы ты перестал надо мной смеяться. Я хочу, чтобы ты... – она смотрела, как его улыбка становится всё шире. Ладони Йонне добрались до её живота. Мысль она потеряла, вместо этого начала судорожно думать, куда эти шаловливые ручонки рванут дальше. – Хочу, чтобы ты... – руки Йонне пошли по вполне логичному маршруту, касаясь её груди. – Ты... Тебя хочу, Йонне.
- Хочешь? Бери...
- Но я...
Он сел, удерживая её, прижимая к своей груди, как маленькую девочку, проводя тёплыми ладонями по её спине, притягивая ещё ближе, вызывая в ней кучу непонятных, незнакомых до этого момента эмоций и ощущений.
- Лиин...У тебя есть две руки, море фантазии и я. Разберёмся как-нибудь...Было бы желание.
Поймав в ладони его красивую голову, Лиина нежно поцеловала его в губы. Осознанно как-то. Без замираний понимая, что пока заняты губы, руки Аарона продолжают начатое...

Добавлено (02.03.2009, 02:27)
---------------------------------------------
Под одеялом он был таким горячим, как самый жаркий сон о нём, после которого она в далёкой России просыпалась совершенно не в себе, пытаясь унять тянущую тоску по нём, которая наваливалась мёртвым грузом, наползая откуда-то снизу, пульсируя, зажимая тело в тиски новых для него переживаний. Он был убийственно дерзким, хотя и никуда не спешил, медленно открывая ей новый мир, нового себя, новую её. Он водил её кругами её собственного ада, выводя вверх, туда, к райским высотам, наверное. Сначала круг его рук, которые касались её везде – и в этом не было ничего такого, о чём она потом не вспоминала бы, закусывая губы. Потом круг его губ, которые были нежными и грубыми, ласковыми и требовательными, которые обжигали её и сверху, и снизу... Потерявшись в бесконечной смене эмоций, чувствуя его пахнущую его собственным, таким любимым запахом, кожу, улавливая тихий шум его дыхания, она медленно и сладко сходила с ума, таяла, растекаясь по простыням. Казалось, выше только небо, но её небом был он – мальчишка с сосредоточенным лицом, которое она видела сквозь полуопущенные ресницы. Лиина растворялась в прикосновениях, не замечая даже, что дарит нежность в ответ. Ей не было страшно – она просто двигалась навстречу ему. Своему любимому солнцу...
В море счастья был только один всплеск боли, и она в ответ слегка прикусила его плечо. Но и этот всплеск смысли следующие, сильные и сладкие волны, оставив только ноющий маячок памяти.
Воспоминания о жизни, в которой она не жила. Потому что не была его...
Это был её собственный Большой Взрыв.
Рождение её Вселенной.
А Йонне был её солнечным демиургом, который делал её, лепил своими руками, гибкими движениями своего тела.
Хотя... теперь это было и её тело тоже.

- Йонне... – не договорив, она положила ладонь ему на грудь, касаясь его чуть влажной кожи, прижимаясь губами к его плечу.
- Девочка моя, я просто тебя люблю.
Устали оба. Обоим не хотелось говорить. Хотелось только слушать отголоски затихающего прибоя в переплетённых телах друг друга. Хотелось нежных касаний и глубокого сна... Лиина подумала о том, что с овсянкой погорячилась. И решила, что завтра с утра она тоже придумает что-нибудь поинтереснее.
На том и уснула, убаюканная ровным и спокойным дыханием Йонне.
Её Йонне.

сентябрь 2008