Он звал ее - моя Королева. God save the Queen!

Любовь Нернфидж
Он звал ее - моя Королева, и был ее верным подданным. Пожалуй, единственным человеком на земле, который действительно готов был умереть за свою Королеву. Когда ей было плохо, он тут же оказывался подле нее, мог поддержать и успокоить. Он был с ней даже тогда, когда весь мир объявлял ей войну. И в эти моменты Королева была с ним нежна, ласкова и он чувствовал, что нужен ей. К его сожалению это не могло длиться вечно.
О, его Королева была прекрасна! Она могла всё на свете, и в отличие от других царственных особ она была способна испытывать жалость: ей было необходимо кого-то спасать, мчаться к кому-то на помощь - только так она чувствовала себя воистину Царицей.
Да, Королева могла всё на свете – быть самим спокойствием или истеричной барышней, молчаливой тенью или звездой, быть сильной и властной или дрожать как лань – но она не умела лишь одного… Королева была не способна Любить.
И он, чтобы быть с ней, шел на любые ухищрения, попадал в нелепые и чудовищно опасные передряги - только так он мог удержать ее еще хоть на миг. Но даже его ангельского терпения не хватало на то, чтобы вечно звать ее на помощь - он даже себе начинал казаться жалким. Жалким настолько, что он сам себя смог бы ударить.
Он звал ее – моя Королева, и был ее послушным рабом.
А Королева не умела любить…


15-Июня-2009