Визит дракона

Татьяна Вишникина
     Шеф-повар ресторана "Феерия" Евгений Петрович Добровольский сидел за кухонным столом и восхищенным взглядом буравил стоящую перед ним тарелку. Ничего примечательного в той тарелке не было, точнее, в ней "было ничего", как выразился бы англичанин. Именно это "ничего" Евгений Петрович заворожено созерцал.
       Кто знает, сколько времени он еще провел бы за этим странным занятием, если б окно внезапно не распахнулось, и в кухню не влетел дракон. Дрожа от возбуждения, чудовище расположилось на полу рядом со стулом шеф-повара и тоже уставилось в тарелку.
       - Э?... - протянул Евгений Петрович, не особенно удивившись.
       - Динозавр я, из мезозойского периода. На запах прилетел, - сказал динозавр, благоговейно поводя широкими ноздрями.
       - А почему ты... вы... с крыльями? Разве динозавры летают? - спросил Евгений Петрович, впрочем, довольно равнодушно. Чувствовалось, что его мысли целиком поглощены таинственным содержимым тарелки.
       - Почему, почему... - ответил динозавр, слегка раздражаясь тем, что ему чуть было не "тыкнули". - Много будете знать - скоро состаритесь!
       Стариться прежде времени Евгений Петрович не хотел, поэтому он немедленно умолк. В комнате снова воцарилась тишина, время от времени прерываемая дружными вздохами.
       Так незаметно прошло еще полчаса. Первым не выдержал динозавр.
       - Умопомрачительно! Не могу больше... - простонал он и икнул в изнеможении.
       - Дело всей моей жизни!.. - проворковал шеф-повар. - Даже не верится, что это свершилось! Вот оно - поистине уникальное блюдо! Я назову его "Дырочки от сыра по-Добровольски"!
       Дракон задрожал. Потом громко фыркнул, с вожделением втянул в себя воздух и, вывесив из пасти длинный язык, медленно провел им по дну тарелки.
       - О, неземное блаженство! - прошептал он. Проглотив незримое лакомство, он облизнулся, взмахнул перепончатыми крыльями и исчез в густой синеве вечернего неба.
       Шеф-повар потрясенно взглянул ему вслед и потерял сознание...