Я - Русский

Андрей Курылев
Всё изложенное ниже является сугубо личным мнением автора, которое вполне вероятно не имеет ничего общего с мнением администрации данного сайта. Данная статья ни коим образом не является нацистским или шовинистским призывом. Я – как автор, не ставил перед собой цели разжигать межнациональную рознь или каким бы то образом порочить и обличать властные структуры. Ещё раз повторю: всё ниже написанное является сугубо личным мнением автора.

Я – Русский!

Устал, надоело, хочется высказаться, хочется попытаться найти решение проблемы, хочется добиться, что бы с нашим мнением считались!


   Я – Русский. Я родился в самой большой стране мира. Я с детства привык считать, что наша страна самая лучшая. Пусть не идеальная. Пусть в ней полно дураков и «умом её не понять», но она всё равно лучшая. Почему? Да потому что именно эта страна подарила миру множество талантливых и умных людей, которые сделали огромный вклад мировых масштабов в культуру, во все без исключения науки, в развитие этого огромного мира. И что же с того?
   А ничего! Мы отвергли старые идеалы, и выпали из красного лагеря. Холодная война давным-давно закончилась на бумаге, но её отголоски чувствуются во всех без исключения областях.
 
   Я не буду рассматривать картину в целом, так как на это понадобится слишком много времени и информации, которую, честно признаюсь, влом разбирать. Тем более что всё это не имеет никакого отношения к компьютерным играм и киберспорту. Но поскольку данный портал довольно узко специализирован, я буду стараться придерживаться его специализации, насколько это будет возможным.
   Я устал от неприкрытого неуважение к славянам, вроде того, что было на последнем WCG, хотя если разбираться, то можно найти ещё кучу примеров подобных ситуации с KPOBb’ю. Хотя бы достопамятный QuakeCon выигранный CZM’ом. И вот что любопытно, карта, которую не играли русские, но играли американцы, по странному стечению обстоятельств досталась именно нашим игрокам. За весь тот чемпионат, именно русским довелось поиграть на этой Hub3Aero1, никому другому…. Это уж не говоря о том, что наших игроков свели по сетке, что бы они выбили друг друга с турнира.
   Кстати, если вы уже не помните, где проходил этот чемпионат, то я безмерно удивлю вас. Он проходил в мировом оплоте демократии и свободы слова, стране, где права человека это не пустой звук. Державе умных и продвинутых людей, которые не слушают «Русское радио» и группу «Ленинград», которые не пьют «Vodka», которые отзывчивы и добры, и всегда готовы придти на помощь всем угнетенным.
   Но вот что странно. Любое спортивное мероприятие, которое проходит в этой стране становится скандальным. И скандалы эти в основном связны с тем, что звездно полосатые (прости меня Polosat1y, но я не тебя имел ввиду 8-)) спортсмены странным образом выигрывают на своей земле.
   Можно сказать, что помогают родные стены и поддержка публики, но так ли это? Стены и болельщики это конечно хорошо, но в них ли дело? А может дело в судействе? Которое по определению должно быть не предвзятым, но на деле таковым не является. Не для кого не секрет, что большой спорт уже давно (с олимпийских игр в нацистском Берлине, а может и раньше) является не столько спортом сколько политикой. Видимо и кСпорт тоже дорос до этого, или деградировал, кому как больше нравится.
   
   Можно долго и разнообразно обдумывать и обсуждать наглость американцев и мягкотелость европейцев, но я не вижу в этом смысла. Зато вижу смысл в том, что бы обратить внимание на пассивность наших собственных спортивных и кСпортивных представителей, которая лично у меня не вызывает ничего кроме тихой ярости.
   Представители русской сборной после любого конфликта сообщают прессе, что «мы, безусловно, подадим протест и/или апелляцию в судейский комитет», и подают, наверное, но что-то я не слышал, что бы это меняло решение судей. Более того, инцидент исчезает из поля зрения спустя всего пару дней. Его заминают, и больше о нем никто не вспоминает до следующего раза. Но ведь это не правильно.
   Если вам плюнут в лицо, вы же не оставите этого просто так? А на деле получается, что нам – русским постоянно плюют в лицо, ни во что не ставят, а мы лишь разводим руками и «подаем апелляции».

   Дочитавший до этого места упомянутый выше «представитель сборной» скажет, «Автор, ты такой умный, тебе череп не жмет? Это всё пустая болтовня, ты что-нибудь дельное предложи…. Как бороться то?»
   И ответ будет прост. Для начала надо научиться уважать себя. Эти слова выглядят вычурно, но именно уважения к самим себе нам и не хватает. Можно сказать, что нельзя уважать народ, который дружно спивается, ничего не делает и только рассуждает, о том, как хорошо бы было, если бы… Можно посетовать на несовершенство всего чего угодно и попытаться оправдаться этим несовершенством только толку от этого не будет.
   Обратите внимание на другие страны. Выпустили американцы игру, где в качестве противников выступают граждане этих маленьких стран и тут же возникает конфликт на государственном уровне. Правительство большинства стран запрещает подобные игры для продажи в своей стране и судится с разработчиками. Попробуйте вспомнить хоть одну игру про «ивел рашнз», которую запретили у нас? Против которой выступило правительство нашей страны. Таких нет!
   А между тем из нас всё время рисуют черти что. Как же спрашивается должна воспринимать нас мировая общественность, если мы сами себя не ценим, и ладно бы только себя. Мы не ценим своих корней, пытаемся откреститься от них, забыть, завешивая безмозгло скопированным гламуром, и прочими сомнительными западными тенденциями. Не ценим наших предков, покупая игры типа sniper elite. Кстати из любопытства можете заглянуть на русский форум этой игры. Особенно поражает то, что русским нравится игра, в которой наших же предков изображают варварами, садистами и насильниками. Это, уж не говоря о том, что Альтер эго игрока в этой игре, американец, защищающий от русских солдат немцев. Чувствуете всю бредовость ситуации?
   Самое же страшное, что современные дети, взращенные в порицании коммунизма и на информации канала «Discovery» относятся к подобным играм как к историческим. То есть считают, что именно такими наши предки и были, ведь умные дядечки с любимого познавательного канала рассказывают про то, что русские были грязными, оборванными, небритыми, вечно пьяными, грубыми и безмозглыми. Выигрывали битвы только из-за численного превосходства и неизвестно как сделанных танков Т-34.
   А мы поедаем эту американскую историю и не морщимся. И растет у нас поколение, которое мечтает стать взрослыми, заработать много денег и уехать из «этой страны» куда-нибудь в Европу или Америку. Да что там растет? Уже выросло. Сколько ваших знакомых придерживаются такого мнения? Может вы сами, тоже стремитесь сорвать банк, и, увезя сколоченный капитал прочь отсюда, вырастить его под теплым калифорнийским солнышком?

   Как же спрашивается можно уважать страну, правительство которой на прямую говорит о том что: «Да, коррупция в органах власти существует, но как с ней бороться?», «не Врать, не бояться» и т.д. Ясно дело, что никак, но стоит задаться вопросом: «А кто довел до этого?».
   Мы сами разучились уважать себя как народ, позволили всем кому не лень лить нам мед в уши и вешать на них же лапшу, творя под это дело свои гешефты.
   Но какое отношение всё вышесказанное имеет к киберспорту? А прямое!

   Кто кроме нас с вами может изменить мнение запада о нас же? Никто!
   Кто кроме нас должен всеми силами поддерживать своих представителей? Никто!
   Кто кроме нас хочет видеть сильную Российскую Федерацию? НИКТО!

   И по сути даже не важно, о какой области человеческой деятельности мы говорим. Киберспорт или просто спорт, межнациональные отношения или внутренняя политика, живое общение или заочное – интернетное. О чем бы не шла речь…

Никто не будет уважать людей, которые сами себя не уважают.

   И речь здесь идет не о пустом трепе в онлайне или где бы то ни было ещё, не о расписывании стен и сидений в общественном транспорте «патриотическими лозунгами» и не об избиение иностранцев! Я ни в коей мере не это имею в виду. Нам необходимо научиться отстаивать свои интересы, а не заявлять о них.
   Представьте, что сделали бы американцы, если кто-нибудь засудил бы их на чемпионате? Они бы перевернули всю судейскую коллегию вверх дном, но добились бы изменения ситуации в свою пользу. И я даже представить себе не могу, какая сила смогла бы их остановить. Это если рассматривать только команду и менеджера, а про широкую общественность я вообще молчу.
    То же самое было бы, если бы кто-то осмелился выпустить игру, порочащую их звездо полосатые задницы. Я имею в виду полноценную игру, а не ужас вроде «Патриота Демократизации», на которые без смеха и досады смотреть нельзя. Такую игру, которая засветилась бы на мировой сцене.

   Я не раз слышал, что этим качествам нам следовало бы у них поучиться, но что-то не заметил особого прогресса в этой области. То ли обучение затянулось, то ли все обучившиеся настолько прониклись американской идеологией и псевдо благополучностью, что решили не применять свои знания на деле. А между тем вспомните, сколько раз все киберспортивные болельщики нашей страны в негодовании изливали свои переживания на форумах или в комментариях к статьям? Сколько раз наших игроков обходили не за счет превосходства в скилле,  а за счет продажного судейства и предвзятого отношения к русским? Я не стану приводить примеров, так как боюсь упустить какое-нибудь важное и значительное событие.
   И единственный оставшийся вопрос: сколько всё это будет продолжаться? Сколько ещё времени надо, что бы мы, наконец, перестали разрешать всем кому не лень вытирать о нас ноги?


   Я – Русский! И я не горжусь этим, потому что это не моё достижение, но я горжусь своей страной и считаю, что, не смотря на дураков и дороги, это лучшая страна во всём мире. Жаль только, что её запустили. Запустили наши предки, и продолжаем запускать мы. Стремимся убежать туда, где жизнь кажется сладкой сказкой, а на деле оказывается не такой уж и сказочной. Хорошо, как говорится, там, где нас нет.
 
   Так давайте же уважать себя, любить свою Родину и бороться за наши права и интересы.

Изначально статья была опубликована на сайте www.cyberfight.ru