Не обещайте, деве юной

Юрий Рыбка
- А как вы смотрите на грозовой дождь? – спросила она с замирающим сердцем, нежно прижимаясь и восторженно глядя в его огромные и загадочные глаза…

Оба они были юны, прекрасны и встретились всего полчаса назад, что совсем не помешало молодой зелёной мухе и юному кузнечику сразу увериться в силе своих взаимных чувств и в том, что это -  уже навсегда!

- Снизу вверх! – приняв героическую позу и выпятив брюшко, ответил он.
 - Ах! – прикрыв глаза и слыша лишь мужественную составляющую его ответа, прошептала она.
 - Более того - воодушевился он ещё больше, – Я на него – просто плюю!
И подкрепил свою речь сильным и метким вертикальным плевком в цветок колокольчика, как раз над их головами.
 - Значит, нас даже дождь не разлучит? – с надеждой в голосе спросила она.
 - Нас не разлучит ни… - с пафосом начал он свой ответ.

В это время его меткий плевок достиг цветка колокольчика, и тот, переполненный водой ещё с прошлого дождя, не удержал равновесия и опрокинулся, аккурат на влюблённую парочку.

 - Ой! – вскрикнул кузнечик и от неожиданности подпрыгнул повыше, где и был подхвачен пролетающей ласточкой…
Муха открыла глаза, стряхнула воду и тоже взлетела – любимого нигде не было видно.
- Ах, какие вруны, эти мужчины... – подумалось ей, и от набежавшей грусти и печали она присела совсем близко возле небольшого болотца, где и была ловко втянута огромной бурой жабой.

А грозовой дождь в тот день так и не пошёл...