Папин день рождения, или ничего необычного

Людмила Хоцияр
- Что бы такое придумать необычное? Ведь не каждый день у папы день рождения.

Юджин наморщил лоб. Целый  год у него возникали умопомрачительные планы на этот день, но вот когда день рождения завтра, - они улетучились.

Можно, конечно, для начала встать всем рано утром и поехать в спортивный комплекс, поболтаться на тренажёрах, понежится в сауне, а потом в буфете выпить прохладной шипучки, заесть шоколадным тортом, и вволю порезвиться в бассейне.    Но, представив, что завтра, когда идёт липкий мокрый снег, северный ветер так и норовит вытряхнуть тебя из пальто, нужно рано встать, Юджин без колебаний отбросил эту идею.

А что, если удивить папу, сделав фильм из его жизни. Взять фотографии из папиного детства. Пройтись с камерой по тем местам, которые так или иначе пересекались с папиной жизнью. Например, роддом, где сорок лет назад папа родился, ясли,  которые папа  ненавидел всей душой и начинал плакать с вечера, зная, что утром нужно туда идти; детский сад, школа, институт. Театры, дискотеки, встреча с мамой, наконец их свадьба.   Это мог бы получится очень увлекательный фильм, но уже не было времени. Ведь день рождения – завтра.

Можно, конечно, пойти в музей, а потом  отметить вечером праздник в хорошем ресторане. Но опять же, чтобы попасть в музей, надо встать до обеда, а это проблематично.

- Ничего не поделаешь,- решил Юджин, - Пусть уж это будет обычный подарок.

Он снял трубку:
- Это БПВ?
- Да, Бюро Путешествий по Векам слушает.
- Пожалуста, закажите во Дворце планет на Марсе торжественный обед в честь моего папы. Ему завтра сорок лет. Огромный букет цветов, джазовый оркестр и  фейервек. А вечером в Древнем Египте ужин с Клеопатрой и подарки от Юлия Цезаря.
- Прекрасно придумано, молодой человек.  Совмещение будущего и прошлого – это и есть настоящее. Ваш заказ принят.

Юджин вздохнул. На этот раз ничего необычного, но уж в следующем году он обязательно что-нибудь придумает.