Надо ли делать машину времени - 4?

Игорь Прохоров
     Перенос во времени возможен также в результате стрессовых ситуаций. В конце сентября 1990 года команда норвежского рыболовного траулера (капитан Карл Йорген Ханс) сняла с айсберга в Северной Атлантике женщину по имени Винни Коутс. Женщина утверждала, что всего за сутки до этого она чудом спаслась с тонущего "Титаника". В её сумочке действительно был найден билет на имя Винни Коутс. Архивный поиск также показал, что среди пассажиров "Титаника" была женщина по имени Винни Коутс, пропавшая без вести. Специалисты по временным аномалиям иногда пытаются объяснить этот факт тем, что корабль якобы попал в какую-то петлю времени и некоторых пассажиров выбросило в наше время. Но скорее всего, здесь действовал иной механизм. В результате стрессовой ситуации человек мог очень быстро выбросить слишком много своей психической энергии и тогда его могло перенести в то будущее, в котором средний уровень космической энергии соответствует пониженному уровню психической энергии в организме.

     Вообще надо сказать, что случаев переноса из прошлого в будущее наблюдается намного больше, чем обратных случаев переноса из будущего в прошлое. И это легко объяснимо с точки зрения настоящей гипотезы о связи времени с энергией. Ведь для переноса в будущее надо очень быстро выбросить из себя много энергии, но именно это и происходит при сильном страхе, ужасе или ином потрясении. А вот для переноса в прошлое надо очень быстро увеличить количество энергии в организме, что не так то просто сделать.

     Вот еще два случая переноса из прошлого в будущее, которые я постараюсь проанализировать более подробно и которые могут оказаться более достоверными, чем случай с Винни Коутс (все же надо не забывать, что репортеры иногда ради сенсации могут многое высосать из пальца). Первый случай произошел в 1912 году в Англии. В купе поезда "Лондон-Глазго", где находились инспектор Скотланд-Ярда и молодая медицинская сестра, внезапно с криком ужаса возник из ниоткуда странно одетый человек в шляпе с кучерским хлыстом в одной руке и надкушенной краюхой хлеба в другой. После того, как его немного успокоили, он сказал, что его зовут Пимп Дрейк и он работает извозчиком в деревеньке Четнем. Инспектор побежал за кондуктором. Но когда он с кондуктором вернулся в купе, странного гостя там уже не было, а медсестра лежала в обмороке. Придя в сознание, она сказала, что человек исчез также внезапно, как появился, а она от ужаса упала в обморок. Инспектор заинтересовался этим делом и начал вести расследование. И в церковной книге местечка Четнем нашел запись местного священника 150-летней давности о том, как местный возница Пимп Дрейк однажды вернулся с ночной работы в ужасном состоянии без лошади и телеги. Он рассказывал, будто в поле наткнулся на железного дьявола с одним громадным глазом во лбу, который его проглотил и Дрейк оказался внутри дьявола, где он увидел дьяволовых слуг. Но он взмолился Богу о спасении и дьявол его выплюнул. Достоверность данной истории доказывается тем, что от Дрейка в купе поезда 1912го года остались вещественные доказательства: его шляпа и хлыст. Шляпа была украдена любителем старины, а хлыст до сих пор хранится в Естественном музее Лондона на витрине под стеклом.

     А теперь я проанализирую этот феномен с учетом всего того, что мне известно о времени и сопутствующих феноменах. Но вначале обратим внимание на две особенности, которые помогут нам в анализе, но ускользают от внимания многих аналитиков. Во-первых, дело произошло ночью. Во-вторых, Дрейк без всяких проблем прошел через стенку вагона внутрь (ведь вначале по его собственным словам он был снаружи и лишь потом оказался проглоченным дьяволом). Есть такая редко встречающаяся паранормальная человеческая способность, которая называется астральная проекция или внетелесный опыт. Она состоит в том, чтобы усилием воли выйти наружу из собственного физического тела. Я сам владею этим искусством и уже более 100 раз выходил из тела наружу. Один из очень эффективных способов выхода заключается в огромнейшей усталости: когда человек смертельно устал, вероятность астрального выхода резко повышается. Такой астральный выход через усталость имел место с американским летчиком Чарльзом Линдбергом во время первого трасатлантического перелета (это тот самый летчик, который показан в фильме "Красная палатка" о спасении полярной экспедиции Нобиле) и практиковался средневековой сектой флагелянтов. С Дрейком, скорее всего, именно это и произошло: огромная усталость от ночной работы привела к тому, что он после окончания работы внезапно заснул, сидя в своей телеге, и его выбросило из тела наружу.

     Я на собственном опыте знаю, насколько болезненно переносятся любые непривычные звуки в таком положении. Когда у меня ночью случался астральный выход и в этот момент раздавался шорох или слабенький скрип в стене, на меня нападал сильнейший ужас и меня возвращало назад в тело: так подсознание реагировало на возможную потенциальную угрозу. Бороться с этим ужасом было невозможно, никаких сил для этого не хватало. И лишь с течением времени по мере накопления опыта мой ужас и страх исчезал. Но у Дрейка такого опыта не было, это мог быть самый первый астральный выход в его жизни. А телега наверняка издавала звуки намного более громкие по сравнению с теми шорохами и скрипами, что случались иногда в стене моей квартиры. Поэтому очень вероятно, что Дрейк в этот момент испытал сильнейший ужас в своей жизни и вместе с ужасом выбросил из организма огромное количество энергии. И его в полном соответствии с законами физики выбросило в то будущее, в котором плотность космической энергии соответствовала пониженной плотности психической энергии его астрального тела. И здесь Дрейк увидел обычный паровоз, который он принял за дьявола.

     А дальше произошло то, что происходит с любым человеком, находящимся в состоянии свободного астрального тела: что подумал, то и произошло. Дрейк боялся того, что дьявол его проглотит и он окажется внутри дьявола. Вот он и оказался внутри того, что принимал за дьявола, то есть внутри поезда. Но так как он находился не в физическом теле, а в астральном, которое может свободно проникать сквозь материальные стенки и потолки, для него не было никаких проблем с переносом внутрь купе через стенку вагона (я сам на опыте убедился в том, что если не обращать внимание на стены, тогда проходишь через них как через пустоту). И там он встретился со своими далекими потомками. В состоянии свободного астрального тела человек набирает энергию из окружающего вакуума намного быстрее и больше, чем если бы находился в физическом теле. И с Дрейком именно это происходило. Но испытывая огромный ужас, он всю приобретенную энергию выкидывал наружу вместе с ужасом. Поэтому возвратиться назад в свое настоящее не мог. А когда наконец немного успокоился, уровень его психической энергии поднялся до уровня энергии второй половины 18го века, в котором он жил, и его сразу же перенесло в его настоящее, где он наконец соединился со своим физическим телом.
 
     Другой случай произошел тоже в Англии, но уже в конце 20го века. В 1996 году радарные службы береговой охраны зафиксировали странный объект, приближающийся к берегу со стороны Ла-Манша. На запросы объект не отвечал, а потом и вовсе исчез с экранов. Но объявился заново очень быстро, на следующий день. Объектом оказался американский истребитель "Кертисс", пилотируемый Джоном Уокером. Уже находясь в госпитале, американец рассказал репортерам поразительную историю. Будто он в апреле 1944 года участвовал в воздушном бою с тремя немецкими "Мессершмитами", прикрывая свои бомбардировщики. Одного мессера он сбил, но два другие сбили его. На короткое время американец потерял сознание, а очнувшись, увидел, что самолет пикирует в море. Летчик сумел выправить подбитый самолет, дотянул до берега и приземлился на поле. Владелица местных земель вызвала врачей (американец был изранен и явно не в себе) и его поместили в госпиталь. А на следующий день после встречи Уокера с журналистами руководство госпиталя объявило, что пациент рехнулся на почве увлечения старой военной техникой и вообразил себя военным пилотом, сражавшимся в небе Нормандии. Но дотошные репортеры не поверили такому объявлению и начали рыть землю. И нарыли очень интересные результаты. Оказалось, что в составе американской авиации действительно числился пилот Джон Уокер, пропавший без вести в апреле 1944 года после боя с тремя немецкими самолетами. Более того, на фотографии Джона Уокера из военного архива того времени четко прослеживается характерная родинка на правой щеке. Точно такая же родинка имелась на правой щеке человека, свалившегося в 1996 году на английский луг в подбитом "Кертиссе". И пулевые дырки в фюзеляже этого самолета были самые настоящие.

     Думаю, здесь много объяснять не надо. Этот случай напоминает то, что произошло с Пимпом Дрейком. И механизм перемещения во времени тот же самый. Разница состоит лишь в том, что Дрейк перемещался во времени, находясь в астральном теле, а не в физическом. По этой причине он исчез из нашего времени, перенесясь в свое настоящее, где находилось его физическое тело. Но Джон Уокер переместился во времени, находясь в физическим теле. Поэтому он вернуться в свое настоящее (то есть в 1944й год) не мог. А причина переноса из своего настоящего в будущее в этих случаях одинакова: выброс энергии из организма либо от испуга (случай Пимпа Дрейка), либо от ранения (случай Джона Уокера). Оба этих случая свидетельствуют также о том, что человек может не только сам перемещаться во времени, но и переносить во времени материальные предметы. Причем предметы иной раз довольно громоздкие, вот как например целый истребитель в случае с Джоном Уокером.

     Приведу ещё один случай, о котором упоминает Н.Непомнящий во многих своих книгах. Молодой альпинист Евгений Р. пошел в горный поход со своими друзьями. Но будучи на крутой скале, не удержался и сорвался в пропасть. Друзья услышали только жуткий крик, который внезапно оборвался. Останков его на дне пропасти так и не нашли. Однако сомнений в гибели не было, поэтому официально человек был признан погибшим. Через год несколько человек из той группы пришли на то же место, чтобы помянуть покойника. И когда люди уже сидели возле обрыва и вспоминали своего погибшего друга, внезапно со дна пропасти раздался знакомый голос о помощи. Пораженные альпинисты заглянули в пропасть и увидели там живого Евгения. Вначале фигура была как бы в тумане, но затем туман рассеялся. С помощью троса ожившего мертвеца вытащили наверх. На нем была та же самая одежда, что и в день его гибели. Выяснилось, что Евгений совершенно не представляет сколько прошло времени с момента его падения в пропасть. По его рассказам, он во время падения потерял сознание и очнулся уже на дне пропасти совершенно целым без ранений и даже ушибов. Поднялся на ноги, увидел наверху своих товарищей и закричал им, чтобы его вытаскивали. При этом он никак не мог понять, зачем все друзья переоделись в другую одежду и где находятся остальные члены группы.

     Я привел этот случай специально, чтобы обратить внимание на несколько особенностей. Во-первых, перенос во времени произошел примерно также, как и в случае с Джоном Уокером: человек теряет сознание (правда, не от ранения, а от страха, но это уже не принципиально), выбрасывает из себя много энергии и исчезает из своего настоящего, перенесясь в будущее. Во-вторых, друзья увидели его в тумане, который быстро рассеялся, при этом туман был только вокруг него, а не по всему дну пропасти. А о странных туманах говорят также многие из тех, кому пришлось пережить те или иные приключения в Бермудском треугольнике, Море Дьявола, Жилетном Кармане Смерти и прочих неприятых местах. Я объясняю наличие туманов при хрональных перемещениях следующим образом. Когда луч света от некоторого удаленного предмета проходит в наш глаз через объем пространства, который начал, если можно так сказать, всплывать в нашем времени из прошлого или будущего, но ещё не всплыл окончательно, он попадает в несколько другое время и частично для нас теряется. Поэтому мы частично перестаем видеть тот предмет, от которого пришел этот луч света. Визуально это будет проявляться как появление белого тумана.

     Кстати, такой непонятный туман время от времени появляется на дне оврага Голосовой рядом с селом Коломенское в Подмосковье. И в нашей истории есть несколько странных фактов, которые вроде бы свидетельствуют о переносе в будущее людей, осмелившихся ступить в этот туман. То целый отряд татарской конницы, удирая от преследования, проходит через овраг и попадает на 30 лет в будущее. То крестьяне с поклажей переносятся в будущее таким же манером. Если эти факты действительно имели место, а не выдуманы журналистами, тогда надо признать, что в данном овраге располагается портал времени, который иногда открывается и начинает работать. И работать он может, скорее всего, по причине изменения скорости подземного потока, который в данном месте должен течь не прямолинейно, а по окружности (примерно также, как движутся по окружности водные массы в циркуляционных водоворотах Бермудского Треугольника, Моря Дьявола и Жилетного Кармана Смерти). Только я никому не советую прогуляться в этот овраг на поиски хрональных приключений. Потому что работает сей портал лишь в сторону будущего, а назад он людей не переносит (по крайней мере, таких фактов в истории села Коломенское пока не зафиксировано). Следовательно, после вступления в туман на дне оврага вернуться к маме с папой будет уже невозможно.

     Продолжение будет в скором будущем, если только меня не унесет в прошлое...