Еще одна вечность

Шинхис
Лето.
Дача.
Солнце.
Речка.
Мокрая.
Комары.
Крапива.
Бабушка, с улыбкой инквизитора протягивающая тяпку.
Грядки.
Грядки.
Грядки.
Руки-ноги отваливаются, но зато – какой сказочно-красивый вечер! 
Еж, живой, настоящий, пыхтит и плюется, гордо ушел в крапиву.
Прогулка по заросшей дачной ночной дорожке в местный вариант санузла – темно, поют комары.  Лягушки лениво и неспешно уступают дорогу. Зато в открытый дверной проем будки – такое звездное небо! Волшебно!
Спать.
Спать.
Грядки, бабушка, еж, комары, крапива, бочка с головастиками…
Лето! 
Дача!
Свобода!
Крапива и сорняки – великолепны, даже у комаров – приветливые милые лица.
Нет города, нет учебы, нет такого зверя – компьютер.
Начальство и преподаватели – это такие вымершие существа, вроде археоптерикса – зубастые, но безобидные. Даже жалко немного, что вымерли.
Правда, санфаянса (о, слово-то какое, вслушайтесь: санфаянс. Музыка!) тоже не существует.
И это немного печально.

Знаете, какой длины вечность? – в одной из них ровно 92 дня. Точно.
С этой Вечностью мы хорошие друзья и встречаемся каждый год. Только в последнее время то она задерживается, то я. Что поделать – женщины часто любят опаздывать.
Эта Вечность любит подарки (впрочем, как и все остальные вечности тоже). А также очень неравнодушна к разным летним чепушинкам и вниманию к своей персоне. А пренебрежения ох как не любит – раз-другой не заметишь ее приход – а потом вдруг с удивлением оглянешься осенью: а лето то где?
Я люблю дарить ей подарки – веер, солнечный зонтик, пеструю фенечку… В следующем году очень хочу подарить кучу морских раковин и гладких стеклышек, и очень надеюсь, что это обязательно получится – мы с ней уже несколько лет не встречались на море.
Но море – это потом.
А сейчас
Лето.
Дача.
Солнце.
Речка.
Комары.
Счааастье!