Последний луч

Андрей Щадов
Как то раз мне рассказали странную историю, она случилось не так давно и было это в самом деле. Жил был один мальчик и он тяжело заболел и попал в больницу. Мама его приходила к нему и даже ночевала, когда могла, в больнице. Врачи не стали обнадеживать её в конце концов и как-то в коридоре у них состоялся с ней разговор, а он случайно услышал это. И тогда он попросил передвинуть его кровать так, что бы видеть как садиться Солнце - ему стало это очень важно. Пришлось наполовину выдвинуть его кровать в коридор- это было очень неудобно для медперсонала. 4 дня он смотрел на Солнце и в последний, 4 день он был слаб, но очень рад, что видит как играет с ним последний лучик Солнца. И вот оно зашло и наступили сумерки. На следующий день мальчик был уже без сознания и у него наступил кризис. Врачи перевели его в реанимацию, ему становилось все хуже и хуже. Но ещё через неделю он уже слабо улыбался маме и врачи разводили руками, пожимали плечами и тоже улыбались маме и мальчику - мальчик так и не умер. И мама улыбалась мальчику, она знала, что теперь он не умрет, кризис миновал. Ей было тяжело уговорить медперсонал ставить кровать столь неудобным образом. Только он один из всей больницы захотел увидеть закаты. Но многие потом, услышав об этом, просились смотреть на них тоже.