6. 8. бес в ребро

Михаил Кивенсон
       Проводив Валю, Горин позвонил отцу, сказал каким автобусом она приедет, попросил помочь с устройством в гостиницу. - И не вздумай откровенничать, она не знает о содержании пакета.
       - Ну, Володя, ты меня совсем за лоха считаешь. Не волнуйся, все будет в порядке.
       Ефим Горин встретил Валю возле автобуса. Она первой увидела Горина, сказала: - Я вас сразу узнала - Владимир Ефимович очень похож на вас!
       Горин поблагодарил Валю за пакет, спросил где она собирается остановиться.
       - В какой-нибудь гостинице, - сказала Валя. У меня здесь нет ни родственников, ни друзей...
       - Ну, считайте, что с этого момента друзья в Харькове у вас есть. В гостиницах мест, как всегда, нет, а у нас просторная квартира, мы с сыном будем рады принять вас.
       Уловив вопрос в ее глазах, добавил: - Жена уехала на неделю проведать своих родных. Но не волнуйтесь, вы будете в полной безопасности. Сын вечно где-то пропадает, а я буду не мужчиной, а облаком в штанах.
       По дороге к машине, которую Горин оставил недалеко от автовокзала, он продолжал:
       - Помните, есть такая поэма у Маяковского? Облако в штанах. Знаете, почему возникло такое название? Однажды во время какой-то поездки он оказался в одном купе с юной девушкой. Естественно, она очень боялась оставаться всю ночь наедине с незнакомым мужчиной, похожим, к тому же, на громилу. Но Маяковский успокоил ее, сказал: - Не волнуйтесь, девушка, я буду абсолютно нежным - не мужчина, а облако в штанах.
       А потом он использовал это внезапно пришедшее в голову выражение.
       Валя рассказывала Горину о его сыне, о том, какой он справедливый, каким уважением пользуется и среди подчиненных, и у начальства.
       Поужинали, попили чай, от душа Валя отказалась. – Я перед отъездом купалась, - сказала она, улыбаясь своим мыслям.
       Горин предложил Вале расположиться в комнате сына. – А он поспит на диване в гостиной, если явится до утра.
       Было уже поздно. Горин и Валя, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по своим комнатам.
       Валя разделась, легла в постель, расслабилась. Улыбаясь, вспоминала события прошедшего дня. День прожит не зря. Она наконец-то заполучила своего шефа. Какой он нежный! И страстный! И совсем даже неплох в постели. Как он похож на своего отца! А отец-то тоже хорош! Валя заметила какие жадные взгляды он на нее бросал, думая, что она ничего не видит, как загорались его глаза, когда они разговаривали. И выглядит он очень молодо. Интересно, сколько ему лет. И не лысый, и не толстый, как многие пожилые мужчины. И – очень милый, - вывела Валя окончательную оценку. Если бы он только не был таким робким! Как ее Володя.
       Валя пыталась заснуть, но это ей не удавалось. А что, если... Внезапно она рассмеялась, решительно поднялась с постели и на цыпочках направилась в комнату старого Горина. Он еще не спал, ворочался с боку на бок.
       – Валя! – радостно воскликнул Горин, когда она зашла в комнату. Но тут же посерьезнел, одернул себя – чему обрадовался? С тревогой в голосе спросил: - Что-то случилось?
       - Нет, ничего особеннного, - тихо сказала Валя. – Просто я не совсем поняла... насчет облака в штанах... Вы не смогли бы объяснить мне это более подробно...
       Приподняв одеяло, она юркнула в постель к Горину.