icq

Джулиана
Включила телефон,зашла в аську. Онлайн, статус - думаю.
Долго придумывала чтобы такого написать,а в итоге поставила три точки.
Или стоило всем рассказать о том что у нее на душе груз куда тяжелее самой души? Душа - тонкая и легкая,как светлое облачко тополиного пуха. А на нее всё сразу... Бессонные ночи,накопленные слезы, обиды...
Осмотрела контакт-лист. Извечные завсегдатаи,дурацкие ники, спам,пара сообщений,присланных в офф. И конечно он.
Иначе быть не могло. Это было заведено еще с того момента когда он зарегистрировался и добавился к ней. Они ежедневно встречались часов в десять. В аське. Иногда вели долгие глубокомысленные разговоры до раннего утра. Иногда лишь читали статусы друг друга или перекидывались парой фраз. Иногда
их разговоры были проникнуты нежностью. Иногда они бывали холодны друг к другу и намеренно резки. Она заходила в аську каждый день. Когда гуляла с подругами,когда была занята домашними делами,когда работала. Если до одиннадцати она не появлялась,он обычно звонил.
Исключения составляли те дни,когда они виделись. В реальном мире,а не в виртуальном. По-настоящему ходили гулять и друг другу в гости.

Сегодня он был со статусом ''курю''. И написал через три минуты. Все эти три минуты она сидела уставившись в экран - ждала пока зеленый цветок заменится буквой т. Это означало,что он начал очередную реплику в их длинном диалоге.
-Привет.
-Привет,-ответила она.
-Как ты?
-Хорошо,а ты?
-Норм. Представь,я читаю!
-Да?и что же?
-Илью Стогова. Мне нравится,представь!наверно крыша едет..
-Наверно?конечно едет,причем давно...

Разговор продолжался,а он сменил статус на ''сердце''. Статус был пуст,как всегда.
..Спать он собрался в два часа. Пожелал ей спокойной ночи и чудных мармеладных снов,послал поцелуй и вышел. Она же кинула телефон в сторону дивана,а вслед ему,чуть не плача,послала чашку. В очередной раз она ничего не сказала из того что так хотела сказать. Всей душой она ненавидела этот гребаный прогресс,подаривший миру аську, а также свою нерешительность.Ей очень хотелось удалить это долбаное приложение с телефона.
Но она обещала это себе уже столько раз...
В пять она уснула. До их следующей встречи оставалось часов 15 - самое-то,чтобы выспаться и привести дела в порядок.

Сны были грустные,и вовсе не мармеладные.