Зачем миру красота? часть 4

Игорь Хлынов
4

  Михаил проснулся в 5 утра от чувства какой-то тревоги, на душе было очень противно,  такое иногда бывало с ним после перепоя, но здесь было совершенно другое. Его мучила – совесть! Первый раз он изменил жене, впервые за 5 лет совместной жизни. Что делать? Как жить дальше?  Если  Надя узнает -  она этого не простит. А как же дочка, что с ней будет, если они разведутся? С такими мыслями Михаил вышел на крыльцо, взял сигарету и жадно закурил…Что делать дальше? Лера – хорошая женщина, но старше его на 7 лет, хотя этого по ней не скажешь – выглядит она прекрасно. Умеют столичные женщины поддерживать себя в оптимальной форме! Не то что у в провинции – все замученные, задавленные бытом. В свои 27 Надя выглядит лет на 38-40, следить за собой нет ни сил ни времени – работа, дом, ребенок, огород, родители – на себя ничего не остается. Да конечно в Москве жить легче, да и живут здесь совсем по-другому, к такой жизни тоже надо приспособиться, так что же делать?

 Михаил вернулся в дом, заглянул в спальню, Лера безмятежно спала, рассыпав свои прекрасные рыжие волосы по подушке. Какая все-таки красивая женщина… Михаил вышел на кухню взял из холодильника бутылку и опять вышел на крыльцо.   Выпив пару глотков прямо из горлышка, снова закурил…
 - что же делать? Надо выбирать, а если с Лерой ничего не выйдет – она умная образованная, зачем ей какой-то охранник? Так удовлетворит свое женское самолюбие, найдет себе ровню и пошлет его, Мишу, подальше… А Надя точно обратно не пустит. Эх… А может все оставить как есть,  будь что будет, поживем – увидим. Выпил еще пару глотков и немного успокоился – надо пользоваться тем, что предоставляет нам жизнь…
 
 С такими мыслями Михаил досидел до восхода солнца – красота, солнышко выглянуло из-за верхушек деревьев - сразу стало тепло и настроение пришло в норму. Пока Лера спит, надо подключить «водогрей» – она проснется, а водопровод уже работает - ей  будет приятно. Провозившись пару часов с подключением, Михаил опробовал водопровод, все работало как надо, даже сам удивился – ни протечек, ни перепутанных кранов, все работает.   
 
 Лера проснулась около полудня, вышла заспанная в одной футболке, которая скорее открывала, чем прикрывала интимные части тела. На автопилоте подошла к умывальнику, открыла кран и только тут поняла – работает! Повернулась  к Михаилу, улыбнулась
- Умница, ты у меня, когда успел?
 - Да что-то не спалось,  решил закончить работу, пока ты спишь.
- Замечательно, вот бы сейчас в душ…. Ладно,  поставь кофе.
- Можно и душ сделать …
 
Лера пришла на кухню через 10 минут, уже одетая в топик и шорты. Налила себе кофе
 - Сегодня отдыхаем, давай съездим на озеро - позагораем.
 - Давай, что для этого надо?
 - Да ничего, по пути заскочим в магазин, купим необходимое.
Озеро было всего в 3 километрах от дачи. Небольшое лесное озерко, с удобными подъездами и маленькими полянками, разделенными друг от друга кустами. Как будто специально сделали для отдыха небольших компаний. Расположились на одной из них, прямо на берегу. Немного погрелись на солнышке, и пошли купаться. Вода оказалась чистой и обжигающе холодной. Зато моментально отрезвляла и будила. После купания выпили винца, поели шашлыков, еще несколько раз искупались и уже к вечеру вернулись на дачу.  Лера спросила, сможет ли Михаил подключить душевую кабину, а то ей уже надоело мыться в тазу. Из-за этого так редко и выезжает на дачу, хочется хоть немного комфорта. Михаил никогда не подключал такие вещи, но сказал, что сможет, рядом с такой женщиной он мог свернуть даже горы…

Лера достала ноутбук, попросила Михаила помочь выбрать душевую кабину. В интернет- магазине было такое разнообразие кабин, что ему пришлось сделать замер места под душевую и уже исходя из этих данных выбирать. Наконец выбрали, Лера сделала заказ и сказала:
 - Все завтра привезут, надо подготовить место, подумай, что еще надо докупить для подключения.
 - Когда привезут, посмотрим комплектацию и решим. Далеко от сюда хозяйственный магазин?
 - По трассе километров 5, за полчаса доедем.

 На следующий день привезли кабину, Михаил весь день провозился с подключением, не хватило каких-то мелочей. Лера сидела в интернете, общалась с заказчиком. Михаил сказал, что надо съездить в магазин, Лера дала ему ключи
 - Cъезди сам, у тебя права с собой?
 - Да. Все документы со мной.
 - Сейчас выпишу доверенность.
 Михаил удивился, как все просто здесь делается - заказал то что тебе надо, не выходя из дома, написал доверенность от руки и спокойно отдал машину малознакомому человеку. У меня в городе на такую машину надо работать не один год, а здесь на ключи скатайся в магазин. 
 Михаил впервые ездил на такой машине, после отечественных автомобилей, ему показалось, что он попал в другое измерение, все удобно, все под рукой и как ни странно все работает. Через час он вернулся с нужными запчастями, и уже вечером Лера принимала душ.
 Михаил тоже залез под душ. Он мылся и думал – почему дома не установить такую кабину, а то походы в баню раз в неделю, конечно хорошо, но каждый день мыться над умывальником - неудобно, а здесь такая красота. Надо подсчитать - во сколько обойдется покупка и доставка всех этих вещей,  спросить у Леры сколько это все стоит?

 Неделя на даче пролетела как один день –  устраивали выезд на озеро, купались, загорали, погода была чудесная. Михаил впервые отдыхал так хорошо.
Дома был огород, там приходилось вкалывать на грядках, ездил так же с ребятами на рыбалку, но там больше пили и иногда ловили рыбу. Для его окружения это был нормальный отдых.
 Здесь не требовалось пахать на грядках, так между делом ковырялись в единственном парнике, урожай был, как дополнение свежей травки к столу.
 Здесь была совершенно другая жизнь – более свободная и богатая. Здесь был настоящий отдых. Михаил почувствовал себя другим человеком – обеспеченным, независимым