Вася Пупкин и Дэн Браун

Джон Прист
     Вася Пупкин вызвал Дэна Брауна в пельменную за углом для межкультурного диалога. Дэн неожиданно согласился.

- Дэн ты не прав,- начал Вася нежно, но по отечески строго.

На глазах у Дэна появились слезы: с ним в жизни никто и никогда не говорил с такой искренней прямотой.

- Вася, дорогой, что же теперь будет? Джин уже выпущен из бутылки.- бедный Дэн пробурлыкал всхлипывая.
- Выйдешь, покаешься, гонорар отдашь детям. -  Вася был строг, но справедлив.
- Вася, хороший мой, не могу, скажу наврал – посадят. - Дэн Браун выглядел очень потерянным.
- Дэн джан, скажу тебе откровенно, как брат брату, душа у тебя меньше кредитной карточки, а мозги по размеру и по материалу - точь в точь кнопка Enter.

Дэн Браун разрыдался большими хрустальными слезинками – наконец он нашел человека, который его правильно и до конца понимает.

- Вася, брат мой, с твоей то душой и моим знанием Запада мы можем весь мир завоевать, - размечтался Дэн.

Вася Пупкин нахмурился – на фига ему весь мир, ему и в пельменной хорошо, если компания приятная...

- Дэн, ты меня не понял, тебе надо не только перестать писать белиберду, но и перестать вообще дергаться!

Дэну было очень обидно: он только что нашел друга и не хотел слушать от него грубости. Он тоже человек на этой Земле и тоже имеет право на мысли и мечты...

- Вася, милый, я хочу дружить с тобой, но ты меня не обижай, - промолвил Дэн обиженно.

Вася наклонился и что-то нашептал на ухо Дэну. На следующий день все газеты напечатали сенсационное откровение Дэна Брауна о том, что на самом деле Да Винчи был жутким бабником, оттуда и все его Коды  растут...

Все права на новое откровение были проданы Тому Хэнксу, а Дэн Браун с Васей Пупкином почти не выходили из пельменной...