Инстинкт охотника

Константин Кучер
  - Нет, ну вот какой сволочи это было надо?
  Но дождик молчал. Сочувственно барабанил по жестяному оконному сливу короткой очередью и почти сразу же срывался вниз, к газону, на встречу с уже порядком уставшей от этого постоянного небесного плача травой, солидно отросшей за лето и беспорядочно перепутанной порывистым октябрьским ветром. И фонарь, что краем выглядывал из-за угла дома, тоже не был расположен к каким философствованиям.
  - Посветить, так наше вам «пожалуйста». Если, конечно, что увидите в этом рассеянном дождевой завесой белёсом пятне на мокром асфальте… А советы… то дело неблагодарное. Как-нибудь сам. Уж не обессудь, братела. Поди знаешь, где двое есть, там третий - уже лишний. А у тебя? Перебор похоже…
  Да знаю, знаю…
  А что ты хотел?
  Я ж – охотник. Мне добычу подавай. Чтоб азарт был. Кровь упругими толчками через аорту проскакивала. И сердце так… учащённо. Тук… Тук… Догоним? Или нет? Врё-оошь, не уйдёшь… И вот, она. Желанная и такая сладкая добыча… Уже крепко спиной к оленьим шкурам припечатана… Тут уж поздно брыкаться. Х-хаа!
  Конечно, дома тоже. Вроде как своё, законное есть. Но… Вот не то что-то… Всё изо дня в день, из месяца в месяц… По одной и той же, уже вошедшей в привычку, схеме. Пришёл, увидел, победил…
  А азарт где? Какой такой азарт, если ещё до того как, уже всё известно. Что «победил». Даже думать не надо – а как сегодня? Какие силки ставить будем? И где? А то может капканчик на крупную дичь? А на приманку что? Букет роз? Или сухое красное в два бокала и свечек в придачу на край поляны? Из засады или так, в загон нынче? Кто кого?
  Правда, то ж никто и не заценит даже. Мол, молодец, добытчик! Ага, принеси такую «добычу» домой! Так тебя враз, вместе с «добычей» на мелкие кусочки. Только пух и перья в разные стороны полетят…
  Вон, как Катька сегодня. Устроила разнос… Нет, вот какая ж сволочь донесла…
  А что она хотела? Я ж добытчик или так, погулять вышел? Ну, не всегда получается что другое добыть. Это ж не государственная контора, где кризис, не кризис – вынь да положь, что там, в бумажке, где про права, прописано…  Мне ещё найти надо ту добычу, что «клиентом» зовётся. Потом расписать ему в красках и цвете, что лучше меня, и смотреть по сторонам не надо, никто, никогда и ни за что! Если и за «что», так то так, по нынешним временам, копейки сущие. А вот есть ли у него, клиента этого, копейки в том количестве, о котором по рукам ударили? Поди, узнай? Хорошо, как сбросит кто из ребят инфу полезную. А нет? Сделаешь, сдашь работу, а потом бегаешь за ним, как за тем зайцем, петли хитрые нарезающим, своё кровное, как тот нищий выпрашиваешь… Дал бы ему в лобешник, так толку? Приволочёшь в дом этого кролика ободранного, а тебе ещё и порог переступить не успел:
  - А что так ма-а-ало?
  Нет, мамонта им подавай! А где они, эти мохнатые? Вымерли все давно. Вы хоть в курсе? Так что не обессудьте. Вот, только это, что в нынешний исторический период по полям и иным ближним окрестностям прыгает…
  А как вам не нравится, так тут знаете… Нет, лучше бы вам и не знать. А то сегодня… Да, Катерина всегда была… Того… Боевая! Как она коменданту выдала, когда его по молодости, до свадьбы ещё, в общаге застукали… Бедный мужик… Он-то бедный, а сам? Мало сегодня досталось?..
  Нет, ну вот какой сволочи это было надо?..
  Да-аа… В спальню сегодня лучше не соваться. Ладно, разберу диванчик в гостиной…

      *      *      *
  У-уу, блин! Что это? Не пус-ка-ет… А так? Чё-о-орт! Ещё хуже. Вообще голову не повернуть. И не встать. Что, так что ли и стоять всю оставшуюся жизнь на карачках?.. А так?
  О-оо… А это что? Миска? Прямо на полу? Что, мне? Мне что ли?
  - Тебе, тебе…
  Све-етка… Какого… Чё-о-орт! Так это ж – её кухня. Вот, холодильник, стол со знакомой скатёркой.  Мойка  дальше… Только необычно всё выглядит. Конечно, одно дело на прямых ногах быть, другое дело – на четвереньках под столом. Правда, как-то раз тут прямо на полу со Светкой кувыркались. Точно, тогда так же смешно скатерть со столешницы свешивалась. Прямо, как галстук пионерский…
  Только сейчас… Что-то не очень смеяться хочется. Вот это… Что встать-то не даёт? Ошейник что ли? И поводок… Короткий.
  - А ты что думал? Всё масленица?..
  Ну, и что, что чаще, чем дома? То командировка как будто… То на рыбалке он, видите ли якобы… То авария на объекте…
  Так у всего, что начало имеет… Конец, рано или поздно, но – вот он! У командировки – срок конкретный. Рыбалка, так только выходные. На аварии, сколько на запчасти не ссылайся, всё равно потом устранишь…
  И что это за добыча, которую и подруге даже не показать? По центральному проспекту не провести, чтоб на завистливые взгляды порадоваться?
  А мне на всё это – «муси – пуси»? Ка-а-акой он у нас… И умный. И удачливый. И добычливый… А уж как мужчина… Ну, просто верх совершенства.
  И так всю жизнь? Ждать, а потом провожать. Отдавать другой… Ага. Как же. А веником не хотел? Я-то чем той, другой, хуже?! Моя… Моя добыча!
  Вот, тебе, гад!
  На-аа… На-аа!
  Сидеть! Место!!

        *        *        *
  - Коть. Ко-о-оть…
  - А-а? Кать, ты? Чего?
  - Эт ты «чего». Орал тут на всю квартиру. Боялась, детей побудишь…
  - Побудил?
  - Да нет. Тихо. Спят, вроде. Ты чего? Смотри, мокрый весь. И кричал… Стра-ашно так. Как плакал. Приснилось что?
  - Да. Приснилось…
  - Что?
  - Да-аа… Что ты меня бросила. А куда я? Без тебя…
  - Ой, Ко-отька… Какой ты у меня дура-ашка. То ж я вечером так, для профилактики. Знаешь, сколько кругом озабоченных до чужого? А ты ж у меня такой телок. Потянул тебя за верёвочку, да повёл в чужой двор… Ты и потопал…
  - Кать…
  - А?
  - У нас в этом месяце знаешь какой клиент нарисовался? Денежный вроде. К Новому году сдадим ему заказ, можно будет чего тебе к Празднику купить… Сапоги там зимние. Итальянские. Помнишь, тебе в Рив Гоше понравились?
  - Ой, Костя… Ну, вот какие зимние сапоги могут те итальянцы сделать? Они и зимы настоящей в глаза свои южные сроду не видели!
  - Ну…
  - Будут деньги, младшей за институт заплатить надо. Как раз в январе срок вторую половину вносить…
  - Кать…
  - Что?
  - Кать… Постриглась бы ты… Чуть покороче. Помнишь, как тогда. Как первый раз в отпуск на море собирались? Ещё до Сашкиного рождения.
  - Ага! Да это сейчас уже и не модно.
  - А что модно? Чтоб покороче…
  - Так что, уже и не нравлюсь?
  - Нравишься, нравишься. Очень даже! Просто, помнишь, там, в книжке… Советуют же менять образ.
  - Ладно. Подумать надо.
  - А что тут думать? Сходи завтра и… Покрасишься заодно.
  - В зелёный?
  - Что?
  - В зелёный говорю? Ну, «покрасишься»…
  - Не-ее. Зачем? Помнишь, как сразу после свадьбы? Такой вишнёво-красный…
  - Чу-удо ты моё. Этот цвет – «тёмный рубин» называется…