Глупости

Иван Подколодный
Все на свете делают глупости. Сначала по незнанию, потом, по инерции или из-за упрямства. Какая-нибудь школьница, знающая о том, что от секса появляются дети, спокойно занимается этим без презерватива, а потом ищет, как бы избавиться от плода. Или какой-нибудь старшеклассник, не в силах отказаться от лишней бутылки пивав компании, или боясь отказать друзьям, чтобы они не подумали, что он слабак, колет себе в  вену шприцом и становится наркоманом. Не знал? Да, знал ведь…И бесполезно объяснять, предупреждать, оберегать… природа сама вычленяет слабых и продуманно их уничтожает.
Но глупости делают не только молодые, порой их совершают и зрелые люди. Они бросают семьи,  домашний уют и налаженные связи, и уходят прочь ради любви.. Зная, что любовь может оказаться недолговечной, что все может стать обычным и банальным, и что придется терпеть лишения и бедность. Что двигает этими людьми? Тоже глупость? А, может быть, желание любви? А, может, сама природа создает испытания, для того, чтобы эта любовь, эта абсурдная, глупая любовь, стала крепкой как сталь, раскалила будущий очаг до такой степени, чтобы любовь согревала зимой, и охлаждала летом, бросала спасательный круг в бурном море, ограждала от боли. Глупость ли это? Кому-то покажется, что так. Сколько людей – столько мнений, и это тоже замечательно. Потому, что так устроено природой.