Ветер

Катрин Кузнецова
«Далеко, там, где свет рождает день, в двух шагах от неба ты живёшь…» (А.Розенбаум)

Ты любишь ветер…потому что он так красиво вплетается в твои волосы, разбрасывая и окуная их в кофе глаз. Вместе с ветром ты свободна… ты можешь бежать, а он засядет к тебе на плечи… вряд ли ты даже заметишь это, будешь уносить его в свои миры, подальше от всех, особенно от тех, кто так ждал его. Он только твой, а ты его. Ты – невеста ему, на твоём пальце красуется кольцо из капелек росы, что высохли, но оставили незримый след в самой коже твоей души.

Жаркая ночь спустилась с неба после чуть менее жаркого дня… на балконе под музыку неба ты разбрасывала свои мысли… они разлетались, как мыльные пузыри и лопались, едва коснувшись  своей нежной кожицей щек прохожих, крыш машин, кошачьих хвостов и сковородки асфальта… ты ждала, а она уже бежала к тебе с цветами. Она жила этим днём, знала, что теперь ты не отвертишься и вынуждена будешь сказать ей своё окончательное… «Да! Ну конечно да, что ещё может мне ответить… такая как ты… ТАКАЯ как ты может сказать и НЕТ…»
Самое странное, что она стала тебе по-настоящему дорога… как будто можно стать дорогой понарошку?! Ты привязалась к ней, она вшила тебе под кожу следы своих ласк. Ты немного даже любила её.
Ты любила её даже тогда, когда орала ей в след:
- Убирайся… иди куда хочешь, только не думай, что буду ждать тебя… ты… не нужна мне… не нужна…
Она оборачивалась сражённая, задетая в самое больное… отравленная, убитая, раздавленная…
Каждый раз она возвращалась вновь… переступала порог с кроличьими глазами… и ничего тебе больше не надо было… мягкое тепло твоего тела впускало в себя вязь её тонких, музыкальных пальцев… и это «СНОВА ВМЕСТЕ» становилось смыслом существования в следующий месяц.
- Ты вернулась… наконец…

В этот раз всё было по-другому.
- Я…так долго жила без тебя… шлялась, трахалась… я даже не помню их имён… я пила… безбожно напивалась в кабаках… приходила домой раза два в месяц… и видела лицо мамы, залитое слезами… она умоляла меня одуматься… жить нормально и устроиться на работу и перестать… перестать изматывать себя…
Ты прикрыла ладонью её губы… уткнулась носом в изгиб шеи и начала впитывать запах… такой знакомый, давно ставший родным и в тоже время какой-то другой… тот аромат, который убаюкивал меня, утаскивал за собой к перламутровым огонькам снов… тот аромат, что читала в воздухе вдали от неё… он изменился… приобрёл другой оттенок…
- Что изменилось? Ты чего наделала с собой?
- О чём ты? Я не понимаю…
Неловкая пауза вонзилась занозой…Она протянула руки к тебе, хотела снова воткнуть в свои объятья…
Ты же как громом поражённая стояла, опустив глаза в пол…ты отвела её руки…
«Что произошло? Ну почему?..» Мозг судорожно соображал… клеточки его послали сигнал сердцу… оно ответило без промедлений…

Вот так уходит любовь…
Вот так, не сказав ни слова твоей измученной душе… просто в один момент ты вдруг понимаешь, что это не твой человек…
Вместе с ней и ты уходишь… навсегда оставив… нет не оставив… унося в груди пустоту… Ты некого не оставляешь… просто что-то оставило тебя…

Ты вышла и остановилась под фонарём… Рыжий свет облизнул твои щёки и заполнил глаза… ноги двинулись… куда?
«где ветер – конокрад гонит туч табун на север…»