Зеркало удовольствий часть 3 - Страх

Зыкин Александр Александрович
Утро выдалось пасмурным и дождливым, словно природа оплакивала усопших. Толпы людей спешили на работу, нервно размахивая портфелями. В руке каждого находился зонтик, все они разных расцветок. Но наш герой шел беззащитным, лишь только поднял ворот своего плаща. Движение вело его к супермаркету, возле которого он остановился и начал пристально рассматривать своё отражение в витрине. Внезапно, по его телу пробежала дождь и он отпрянул, сел на корточки и учащенно задышал. До самой работы,практически бегом, оглядываясь по сторонам, периодически забегая в закоулки, чтобы скрыться от чужих глаз и отдышаться-вот этот путь.Страх завладел всем его организмом, он завоевал его сознание. Не выдержав, наш герой заскочил в забегаловку и выпил рюмку водки. Это его немного встряхнуло. Закурив сигарету, он выскочил на дорогу, едва не попав под машину, перебежал на противоположную сторону и вошел в здание.
Вроде никто не обращал внимания на боязливо крадущуюся вдоль стены фигуру, все были заняты подготовкой рабочих мест, что называется встретить трудовой день во всеоружии. Но нашему герою казалось, что все смотрят только на него, показывают пальцем и перешептываются. Ему отчетливо слышалось:
-Смотрите, это он!
-Вызовите полицию!
-Убийца.
Побледнев еще сильнее и сжав ручку портфеля так сильно, что кровь прекратила поступать к пальцам, он потерял сознание.

окончание следует....