Ангел и душа

Савченко Виктория
Дыхание стало поверхностное. Дыхательную систему парализовало. Ангел сидел со своим подопечным, держа одну руку на холодном лбу, а другую на сердце. В квартире больше никого не было кроме невидимки с небес. Мужчина закричал. Он задыхался, агония подходила к завершающему этапу. Ангел пытался справиться со страхом человека покидающего мир. Под ладонями он чувствовал, как едва ощутимо трясётся тело. Ангел зашептал молитву, когда крик перешёл в хрип. Страшный предсмертный хрип материального тела.
Человек умер. Белесоватая дымка соткалась над телом. Несколько мгновений она висела спокойно. Ангел протянул к душе руку, чтобы забрать её с собой. Но дымка подернулась рябью, закружилась как маленький смерч и попыталась ввинтиться обратно.
- Нельзя, - строго как собаке сказал ангел.
Он сотворил Жест, перекрывающий обратный путь душе.
- Твоя миссия на земле закончилась. Теперь тебя ждёт реинкарнация и выбор дальнейшего пути. Я твой ангел-хранитель и провожу тебя к светлым чертогам.
Ангел вновь протянул к душе руку. Дымка рассеялась и возникла за спиной ангела. Щупальца, которыми стала душа, обвились вокруг горла хранителя. Ангел зажмурился, чувствуя лёгкое головокружение. Мысленно он пытался донести до души, что бояться не надо. Переход освобождает его от тела, страданий и чувств. Остаётся чистый разум, который может присоединиться к общему Архиву или же продолжить свой путь на земле.
Душа ослабила путы. Ангел схватился за спинку кровати, чтобы не упасть. Похоже, он выполнил задание и на этот раз.