Крестики-нолики

Антонина Макрецкая
Сижу на кровати в одних трусах. Амёбное состояние растекается пивищем по венам. Дожила… Нет… Докатилась! Сижу дома одна и тупо, бухаю! Плачу… Хочу, и истеричка! Нафига, спрашивается, два часа красилась?! Куда?
В Москву?
Нет.
В центр?
Нет.
Фак! Не знаю! Знаю только, что к НЕЙ… Собиралась, собиралась и прибыла в жестокую депрессуху, мать её четыре раза…
Звонит мобильник. В топку! Не буду смотреть, кто это. Не хочу, чтобы слёзы звенели чьим-то конкретным именем. Пусть уж лучше так… матом. Самыми последними словами о самой себе.
Домашний завизжал.  Ну, кому ещё не имётся?!
- Алло! – Ору, как укушенная.
- Крестин, ты Че?
- Чё надо?!
- Блин, не ори!
- А, это ты… Не хочу говорить. Вообще ничего сейчас не хочу. Сама позвоню… Позже. Не знаю, когда.
- O’k, Крестик. Жду…
- Давай, сестрёнка.
Только бы не бросить трубку в стену. Собралась с силами. Ура! Положила аккуратно. Отошла к кровати. Ещё пивка… и покурить.
Ой, да… Крестик. Крестик, крестик. Как знак умножения… И она… и ещё она. Две «оны»… Две единицы. Один умножаем на один… Ёп ты! Один получается! Один, точнее одна…
Одна сижу и бухаю. Сейчас нажрусь, как свинья, подойду к зеркалу и будет нас двое… Но я-то знаю, что это только кажется. А на самом деле всё равно, сука, ОДНА!
А если не умножение, а плюсик? Ну-ка посмотрим, один плюс один. Выходит два. Нет. Стоп. Знаем мы такое сложение. Спасибо. Хватит. Плюсик в равенстве не участвует. Плюсик в итоге нервно курит в сторонке, когда эти две единички в двоечку превращаются. Не надо нам такого расклада… Хавали. Знаем.
Ну, не умножение, не плюсик… А кто? Вот кто я тогда сейчас?! Крестик…
На крестиках людей распинают. И на мне? Да тошнит уже от чужой боли. И в меня тоже гвоздями. И ведь не сразу умирают. Медленно… Мучаются, кричат! И уйти не могут, гвозди держат. И остаться не хотят – больно же! Больно до ужаса, до сумасшествия…
Как будто бы и не сами виноваты!
Как будто бы и не знали, на что шли!
Нет. С математикой не срослось… С казнью тоже…
Так кто же я? Что ещё за крестик такой? На ком это я крестик?
А что если один, это вовсе не один?
Ну, да… Заглатываю залпом стакан пива. Ещё прикуриваю…
Ну, точно… Не один, а нолик. Получаются крестики-нолики какие-то… Нет-нет. Правильно будет – крестик И нолики.
Крестики ходят и выигрывают. А что выигрывают?
Знаю-знаю. Маленькую решёточку, за которой потом можно будет спрятаться… От ноликов…
Чёрт! Эти нолики… нолики…
Не могу больше играть в этот идиотизм…
А если к крестику просто добавить ещё крестик?
Красивенькое подобие снежинки получается.
Ещё пара баночек пива и всё уравнение сложится…

А может нолик… это я?