Избавление

Антиутопия Катруся
Когда капли капают, то порой кажется, что миллиарды жемчужин срываются вниз, чтобы обрушится на вас.
Когда эти капли капают постоянно, то они как иголки прорезают ваше сознание. Они постепенно прогрызаются к вашим мыслям. Вселяя смятение, боль, горечь, безнадежность.
В этой камере сидели Безнадежные, которых Верные Истине лечили каплями. Каждый день капли убивали очередного Безнадежного, - тогда его окутывали в мешковину и выбрасывали в окно, в ров. Там капли должны были вылечить его окончательно. Верные Истине обновляли воду во рву каждый Истинный день, из-за вылечившихся ров терял лечащую жидкость, а здоровые рыбки умирали от обилия корма. Из Капельны не выходили, только улетали и приползали. Это совсем скучное вместилище душ, - здесь поселяются «утопленники», о которых не любит вспоминать море Вечного Спокойствия Небес, они не захотели с ним считаться.
Рядом, за стеной поселились вечные странники по Пустоте. Они странствуют по самым ненавистным местам их  Существования: их тени ползут сквозь терновник, шипы роз раздирают их сущность. Кровь заменяет им кислота, разъедающая их изнутри. Они не умирают, они лишь полностью истесываются, а затем Штопающие вновь сшивают их нелечащуюся душу. Камни в камере очищают от Серого  Бремя  и заполняют их новыми Видениями Странствий.
Этажом ниже, на 664 стонут вечно спящие. Они пожелали спать ещё там, в Сознании, тут они бодрствуют весь день, смотря сквозь свои Прорехи, черные дыры в Реальность, мечтая вернуться. Их лечить труднее всего. Снотворящие просто пускают им один сон про Исчезающие Прорехи  и Вечный Сон, - они сами бросаются в пропасть, а там Вечный Сон сам ловит их безумные души. Через час их вновь приводит Страж Покоя.
Темный коридор состоит из Мечущихся к Истине, Но Сомневающихся В Необходимости Истинного. Они надеются стать им, но Верные Истине просят свою сестру Сомнение петь им каждую ночь о Недостоинстве.
Замок Лечащихся душ состоит из семи багряных башен, известного числа этажей, Помогающих Излечить и Вечно обитающих здесь.
Он находится по соседству с Охраняющим души, состоящим из семи золотых башен и 999 этажей. Нашедшие Истину каждую ночь тайком спускаются и забирают по одной душе к себе. Лечащие молчат, - их замок переполнен для вновь и только поступивших, а Охраняющий всегда почти пуст.
Лишь сотни веков назад случилась случайность. Один из Охраняющих заболел манией, не известной еще миру Истины: он вдруг стал мечтать стать Внесмертным и Всесильным. Его вышвырнули за ворота Охраняющего. Семь лет он пытался добраться до соседнего пустующего замка, но тот лишь удалялся на вечность, Первый Безумный ворвался в него только спустя 659 лет. Он отворил другой мир Истины. Замок был разрушен, пуст, лишь Покинутые всеми души – как бесполезные крысы – скользили по нему. Свобода была вековой, нехватка подданных вскоре исчезла, - принимались все желающие Всевластия под каблуком Первого. Первые Лечащиеся получали все: желанных ими женщин, вино, бессмертие… Над ними парил Первый, торжествовавший своей бесконечной возможностью быть тем, кем он представлял себя. Первый позволял себе некоторые забавы: истребление теней и душ, создания страсти и желаний, ненависти и зависти, злобы, крови, смерти молодых, ревности. Он творил один большой эксперимент над всеми. Он сманивал многих охраняющих, они становились Верными Истине, - истину он создал тоже новую. Но вот уже кровь стала вызывать зевоту, а смерть усталость. Убитые и покинутые не развлекали его, желчь преследовала его. Его развлечением стали пытки. Теперь Лечащих лечили более и более изобретательно. Комнаты стали переделываться под камеры и узницы, бывшие камергеры стали Стражами, метродатели превратились в Штопающих, отдыхающие – в пытаемых. Хозяин из веселого шутника стал алчным до боли карликом. Так он пытался заглушить свою боль…
Уже миллиарды веков кровью запивает он свою утрату, толпами Вновь Умирающих он прокладывает дорогу к своему Концу. Но у Истины свой великий путь, качается свой маятник над каждой Всесильной головой.