Камень как слово

Светлана Грабовская
Камень бывает валуном, камешком и песком, но все равно он - КАМЕНЬ.
Камень распространен по тверди.
Камень омываем водами.
Камень скован льдами.
Камень обжигаем жаром.
Камень обветриваем ветрами.

Камень бывает легким камушком и тяжелым камнем, но все равно он - КАМЕНЬ.
Легкий камешек не нанесет вреда, если он лежит на пути или брошен в цель.
Легкий камешек иной раз не обращает на себя внимание, тихо лежит на тропинке и выдерживает твердое давление со всех сторон.
Легкий камешек, со временем превращаясь в мелкую песчинку, пересыпается с себе подобными песчинками и звучит мелодичным шорохом.
Легкий камешек со временем прессуется и превращается в твердь.

Тяжелый камень приносит внушительный вред.
Тяжелый камень больно ранит.
Тяжелый камень с грохотом устрашает и создает груду трудно разгребаемых камней.
Тяжелый камень подминает под себя и порой давит на смерть.

Тяжелый камень, брошенный в воду, вызывает одну высокую волну, распространяющую сильное волнение вширь и вызывающее оцепенение.
Легкий камень, брошенный в воду аналогичным способом, создает колебание поверхности из нескольких мелких волн, что умиляет.
Брошенный в воду тяжелый камень своей волной наносит вред встречающимся на пути предметам.
Брошенный рядом другой камень своей расширяющейся волной гасит воздействие его волны, смягчая его вред.

КАЖДЫЙ КАМЕНЬ КАК СЛОВО.
Гасите расширяющуюся волну негатива и волнения!
Сдерживайте камнепад от обвала!
Сковывайте вредоносные камни под льдом молчания!
Тушите жар расплавленных камней!

С. Грабовская - "Дыши"