Черт из табакерки

Антиутопия Катруся
Кто хоть раз думал о том, что чувствует черт, сидя в табакерке? Наверное, никто, никогда, потому что не принято думать о чувствах черта. И есть ли у него чувства? Чувства, которые бы трогали не только его душу ( ах у черта есть душа!) с запашком, с привкусом гнильцы эмоции….Нет, чувства, волновавшие б и других, понятные и простым существам  мирка нашего… Именно понятные, потому что сопереживание давно из добродетели стало грешком каждого,- так легко возвеличивать себя жалостью принижая остальных.
Черт заперт в табакерке, маленьком пространстве без окон, дверей, подпола, иллюзии умеренности и разнообразия. Вы сравниваете смерть с белой комнатой, но уверены ли вы в ее цвете? Вообще, уверены ли вы в том, что вам рассказывают люди?
Я расскажу одну из историй, в которую можно не верить. В которую нужно не верить, ибо она фальшивка с первой буквы до последнего знака. Но пустые звуки привлекательны для вас, не так ли? Думаю после того, как история моя обрастет вашими сомнениями, вы будете продавать ее как правду.
Один из несчастных грешников или быть может нет, не суть в словах и формах, умер.
 И умер во сне, справедливость его настигла, душа просто стала изъеденной червячками, та и попахивать начала. Умер просто, его задушили подушкой.
Я рассказала эту предысторию, потому что людям отчего то важно знать, как уходят грешники, это странный вид вуалеризма спасает нас от холода и страха. Холод и страх всегда наши братья в разговорах о смерти.
Всем известен белый коридор, белая комната, белый свет, разговор о суде…..
Никто не знает точно, так ли это.
Как бы то ни было, наш грешник открыл глаза, не зная, что уже почил. Сознание его знало, что он жив. Наше сознание часто ошибалось при жизни, что ж удивительного в ошибке после смерти.
Он очнулся в красного огня комнате, маленькой клетке с него, с невозможностью разогнуть ноги, руки, с болезненного кровавым светом. Нет окон, нет дверей. Нет замков, нет ничего. Нет звуков, нет запахов, нет вкусов….
Вакуум до омерзения неприятен, а вакуум такого рода еще и тревожно страшен.
Представить такое вам наверное будет сложно, чувства то понятны только если сам их испытываешь.
Хорошо, я облегчу вам задачу, в конце концов ведь мне так важно чтоб вы поняли все чувства этого несчастного.
Вечером вы пили вино, если вы мужчина, то спали с великолепной женщиной, вообщем представляйте себе все радости жизни именно в одну ночь, и чувство, с которым вы ложились спать, чувствуя все эти радости. Сладко, не так ли? По животному сладко! Да, мир может вернуть вам инстинкты.
А теперь представьте, что вы просыпаетесь в комнате без света… Вы ослепли?? Пытаетесь нащупать предметы рядом, левее кажется должен быть столик, правее,- тот, с кем вы заснули. Нет? Ах, неужели? Но что поделать, такого не случается просто так. Значит вас вывезли куда то, ваши враги, или просто психопаты, мир то полон их. Вы пытаетесь подняться, но понимаете, что вы в клетке, в довольно тесной клетке, ощупываете ее руками и ощущаете прелесть абсолютно изолированной коробки…
Неожиданно вы понимаете, что вас трясет, как будто вас несут в сумке, потом вас достают и куда то ставят, время течет медленно, возможно годы в изолированном помещении. Не хочу останавливаться на чувствах существа годами в изоляции. Слишком много было уже сказано за меня.
Годы проходят, и вы понимаете что вы несколько иных размеров, когда вам в коробку кидают привычного вида предметы непривычного для вас размера. Ключи способны пробить вам голову, тараканы похожи на слонов, камешки с моря на обломки скал…И вы уже поняли, что скорее всего вы просто сошли с ума давно, либо это просто ваш кошмар. Мысль о кошмаре оказывается спасительной, вы хватаетесь за нее и ищете доказательства ее. И находите: время тянется быстрее, но вы знаете что идут годы, иллюзии похожи на страшную сказку, а когда открывали крышку коробки и вы пару раз вылезали, вы были похожи  на черта из табакерки. По крайней мере вы видели отражение в столовом серебре. Раз это страшный сон, вы решаете проснуться…А как люди просыпаются во сне? Говорят, надо либо умереть, либо засмеяться. Умерать не хочется, поэтому вы решаете выбраться и засмеяться.
Последнее что вы помните, это как испуганный ребенок бросает вас в камин.
Первое что вы понимаете,- та комната была чистилищем.
Второе,- чистилище будет повторяться снова и снова…вы вновь в коробке красного цвета.