Случай...

Ирина Адайкина
Во мне всегда звучит музыка, разная. Не знаю откуда она появляется, но звучит всегда! Музыка есть во всем. Музыка домов, парков, скверов. Музыка дорог. Эта музыка особенно близка. Хотя я не путешественница. Видимо из другой жизни..Из параллельной...
  Однажды, вешая выстиранное бельё на лоджии я почувствовала странный взгляд (многоэтажка и почти последний этаж). Обернувшись, я увидела на другой стороне улицы стройную женщину в красном платье. Она шла и неотрывно смотрела на меня. И вдруг я "услышала",-"Крепись, не падай духом, это судьба. Все будет хорошо. Следуй своему предназначению!" Я так растерялась, что не могла отвести от неё взгляд. Что то неуловимо знакомое, близкое было в её облике.Но я никак не могла сообразить, что так потрясло меня в её внешности.
 В это время муж вышел на лоджию и проследив за моим взглядом удивленно сказал-"Посмотри, как вы с ней похожи, только она блондинка и старше." Я стала пристальнее всматриваться, увы, она удалялась.
  Прошло время.   Выросли дети, неожиданно тяжело заболел муж, а потом и вовсе я осталась одна. Как то раз мне необходимо было купить, что то новое, универсальное. Платье для посещения выставки и банкета в один день. Простое, но такое, что бы я была неотразима (женские штучки). В галерее я зашла в бутик и увидела светлое платье в стиле героини Алисы Френдлих явившейся на работу после свидания в фильме "Служебный роман". Я примерила. Оно сидело великолепно. Подчеркивало все достоинства и скрывало недостатки, но увы, что то меня не устраивало.  И тут мне принесли такое же платье, только красного цвета. До этого у меня не было платьев красного цвета. А красные блузочки и футболочки мне рекомендовали носить мои близкие, для поднятия жизненного тонуса, поскольку вся моя одежда была черного цвета. Я стала отказываться, -"Это слишком ярко, учитывая светлый (теперь уже, благодаря одной занимательной истории) цвет волос. Но как только одела платье, я мгновенно так преобразилась, что сразу поняла, это то, что нужно. И в памяти вспыхнула картина с которой я начала своё повествование!!!
Может быть это была я, только из будущего? А может из параллельного мира? Ведь впереди меня ждали годы очень не простой жизни. И надо было не остервенеть от обстоятельств. Ища все время опору, самой стать опорой.