Надежда умерла первой

Вълчо
   Вот, например, один мой незнакомый, (исходя из причинно-следственной неслучайности совпадений) например Серега – еще бодрый лицом и слегка мировоззрением, шел на первое свидание, ну не совсем на первое, но за последне 10 лет точно. Познакомился через объявление (долго не мог определиться с выбором и даже уже начал сомневаться в курсе) а тут на тебе - подфартило. Мало того, что нарвался на бесплатную раздачу газет, так еще и в анкете: блондинка, образование высшее, взгляд широчайший, и номера телефона - 90-60-90.
   Цветы натырил в палисаднике у давно недающей соседки: поменял носки, постриг ногти и само собой, почувствовав себя человеком, парит вечерним проспектом гравитацию презирая, так ему прет. Планы радужные вынашивает: детишки, зарплата, долги, побои, ну и все такое - как положено в статистической ячейке. - А что, и мы чай не хуже других, слава Аллаху - думает - заживем. Даже напевать начал что-то жизнеутверждающее, типа - "я убью тебя лодочник". А так как к месту встречи уже приблизился основательно и от непривычки женской начал группироваться слегка, то захотелось ему решить вопрос сразу, чтоб потом уже не отвлекаться от объекта и всеми фибрами отдаться выпирающему счастью. Смотрит - стройка прямо по курсу: выбор не богат, не искать же, действительно, человеку обремененному перспективой, платный туалет. Темнело...
  Он влетел во двор: справа торчал дощатый самопал - не совсем его фасон, (все таки интеллигент по маме), но, дело-то поджимает со всех сторон: с одной стороны призрачно-извилистое счастье с другой, актуально-прямая кишка.
   Схватил подзатоптаный клочок газеты на полу и в предвкушении разместился со всеми делами: в одной руке букет Богине, в другой интервью с министром.
   "Бомболюк" открылся и первая партия кассетных "бомб" отправилась в последний путь… В ответ тишина?! А надо заметить, что он любил слушать "взрывы": то ли длительная армия сказывалась, то ли по Фрейду чего-то там. Сознание его весьма отвлеченное в тот момент ожиданием эффекта, пропустило шум за стеной и он, вдруг, получил под зад, удар настолько сокрушительный, что почувствовал «осколки» даже за шиворотом, не говоря о других частях своего и общественного туалета. «Взрывной волной» его выбросило во двор. – „как последнего шмайдона” - размышлял Серега слушая за спиной истерическое ржание убегающих малолеток и задыхаясь от вони, ярости и отчаяния - мозг отказывал... так его еще не «кидали».
   А надо сказать, что малыши придумали гениальный план - Серега, сам любитель «развести», по достоинству оценил творческий потенциал местных "пиротехников". Не сразу, конечно. Все вы ведь знаете, что для того, чтоб гений по достоинству оценили, иногда нужны столетия. Где уж Сереге было в тот момент.
   За парашей была дырка, естественно. Пацаны, естественно, просунули доску прямо под очко - не со зла, а так, из любопытства естествознательского и Серега, находясь в прострации, по сути самозаминировался. Ну они и не поленились - дождались когда он отметал порядочно уже "боезапаса", и прыгнули на доску с другого конца…