Ангелы.. Пробуждение

Сергий Молодцов
Город тихо спал безмятежным сном. Изредка его улицы вздрагивали от гудения машин, которые проносились по центральной улице, ярко освещенной ночными вывесками и лампами, что создавали иллюзии алой крови на мостовой. Или будто кто то разлил много краски, и забыл ее убрать после себя..
Никто не зазывал людей на рынке, днем похожий более на столпотворение, в котором редкий человек оттолкнется о толпы, и испуганно осмотрится по сторонам : « О Господи. Да что же я здесь делаю то?». Массы людей, не понимающие, зачем они ходят здесь, и куда спешат.
Спят магазины, полные компьютерной техники и прочей всячины, что перевернула весь мир « к лучшему». Сотни алчных глаз, горящих перед клавиатурой, что прилипли к мониторам своего нового бога.
Спят частные дома, погасив свои огни окон, в которых несколько часов назад искрился яркий свет. Жаль, что только не небесный, а мирской. Что притягивал своей липкой ложью невинные души.
Иногда верные друзья человека высунут свой нос из теплой будки в зяблую и холодную ночь, привычно потянув воздух, и снова растянутся на мягкой соломе, сонно прикрывая свои глаза. И Засыпая.
Спит Город. И только два ангела сидели на карнизе одного из крупных зданий Орла. Два брата, что уже много лет стерегли людей.
Светлый ангел Самил, кротость и умиление праведников и темный ангел Солун, гроза грешников и падших. Его бледный лик часто вызывал весьма многочисленные чувства у тех, кто его видел.
Они тихо молятся, стоя на коленях, и подняв свои руки к небу. Кто как умеет. Самил с детской улыбкой на устах, а Солун с тяжелыми слезами, что стекают по его бледным щекам. У каждого из них своя, особоя молитва, но сердца обоих были чисты перед Господом.
Пусть ангелы молятся…. Город спит, и на его покое находятся два ангела, два крылатых брата.