Здесь сказка говорит

Мамуш
Мы с крохой внуком в Сад  роз пришли, путь наш был не  близкий, и мы устали.
Но рядом с входом в сад два больших зеленых дуба, а под дубами широкие деревянные лавки. Мы садимся отдохнуть под дубом и съесть завтрак принесенный в котомке Утро, июньское солнце еще не палит и сквозь зелень дуба ласкает русую кудрявую головка внука.
Серыми большими глазами он радостно смотрит вокруг...
На алею прекрасных роз всех цветов и оттенков.
На ливанские кедры увешенные шишками.
На зеленой холм с большими смоковницами.
Утро время полива сада, но поливальщиков не видно.
Вееры воды из многочисленных поливалок искрятся на солнце.
Воздух наполненный запахами сосен влажной травы и роз бодрит.
Как хорошо и радостно и столько всего еще впереди...
Вот пойдем аллей роз и самых красивых лепестков с земли подберем в картонку положим, домой запах роз принесем.
Постоим немного среди роз и поднимемся на холм на самый верх -
там под смоковницами полным полно спелых черных ягод.
Найдем между деревьями чистое от ягод место и сядем рядышком...
Вдали иудейские горы в легкой дымке такие таинственные, сколько раз я это видела и каждый раз вновь завораживает эта картина, а внуку уже все нипочем -
он уже вовсю уплетает шелковицу и птицы рядом тем же заняты
Его лукавая конопатая мордашка ручки и одежда все перепачкано соком ягод.
Наелись оба и в баночку шелковицы для папа с мамой собрали.
Пора и дальше по своим заповедным местам...
Спустимся с холма к кедрам.
Под кедрами орешки рассыпаны, а есть и целые шишки с орешками, наберем орешки в холщовый мешочек. Гостинцы готовы и положены в котомку.
Дальше путь к озерцу с белыми и лиловыми кувшинками, узенькой тропинкой от озерца подойдем к шумящему водопадику смело перешагнем через него а дальше тропиночка поведет к гроту из камней. Мы любим это место здесь сказка говорит. У самого  грота невысокий клен.  А из грота вытекает ручей и наполняет маленький бассейн, в ручье отмоем лицо и руки. Одежду чистую оденем и посидим на камне у бассейна, опустив ноги в прохладную воду.
Довольны всем оба, но пора в обратный путь прийти домой нам надо до жары.