Философская конфета

Джон Прист
   Эту конфету Дуня искала всю жизнь, о ней говорили древние легенды, шептали все подруги в офисе. Дуня видела, что даже Сама искала конфету в Интернете. Говорят, крошки этой конфеты достаточно, чтоб тебя перевели в Франкфуртский филиал фирмы, а на фантике, под стираемым слоем,  напечатан персональный код счастья. Если код совпадет с твоим шифром в ведомости зарплаты, то у тебя случится пост-индустриальное прозрение, а также пожизненный бесплатный доступ к лучшим вакансиям и дисконтным карточкам.

День за днем Дуня заходила в булочную на пути с работы, гадая в многосортье, где может быть ее счастье спрятано. Ходили разные слухи о происхождении философской конфеты – одни говорили, что это простая конфета превращается в философскую, если в течение недели десять раз сделать комплимент секретарше шефа, другие же утверждали, что это загадочный добрый жест таинственных, могущественных сил. 

Злые языки говорили, что нашедшие философскую конфету вскоре исчезают загадочно. Дуня готова была скорее исчезнуть с философской конфетой, чем всю жизнь впустую прожить без нее. Были слухи, что нельзя эту конфету держать рядом с золотом, потому что она превращает золото в кипу бумаг с дырками от дырокола и бесконечными оттисками печатей, но Дуня была уверена, что она будет крайне осторожна.

Дуня сидела дома на диване перед журнальным столиком и пила кофе, мечтательно разглядывая вазу полную конфет. До полного счастья и гармонии ей оставалось развернуть только семь фантиков...