Сыщики из Завирайска Ч. 1 Гл. 14 Пупсиков увозят

Александр Резанов
                Пупсиков увозят

     Поднявшийся из подвала наверх Егорий позвонил в город и вызвал подмогу. После чего облегченно вздохнул и, беззаботно напевая себе под нос что-то веселенькое, пошел к надежно охраняемому (как ему все еще наивно думалось) пленнику… Увы, ни профессора, ни его охранника на месте не оказалось.
     Почуяв неладное заслуженный сыщик подскочил к окну и увидел, как из-за угла дачи, шаркая штиблетами, вышел плачущий Шляпогрыз. А вслед за ним – из-за того же самого угла – гордым парусом выплыл огромный Кузин нос, вслед за которым появилась и довольная, сияющая физиономия младшего сыщика…
     От вида рассерженного начальника улыбка мгновенно сползла с лица Кузьмы, и губы его стали чем-то напоминать подвешенный рогами вниз месяц.
     – Где Челенджеров?! – поинтересовался Егорий таким тоном, что кукушка в настенных часах начала пугливо икать.
     – Ушел наверно, – растерянно оглянулся вокруг младший сыщик и стал оправдываться: – При мне он тут сидел и пикнуть не смел!..
     – А без тебя?!
     – А без меня может и пикал. Я не знаю, – обречено вздохнул провинившийся.
     – Хорошо! – решил Егорий. – Догонишь профессора, арестуешь и спросишь!..
     – Есть догнать, арестовать и спросить! – бодро отрапортовал Кузьма и уточнил: – А что спросить-то, шеф?
     – А посмел ли он пикать без тебя! Или нет!..
     Поглядев на маячащий у своего носа строгий начальственный палец, младший сыщик только и смог, что жалко выдавить: «Все понял, шеф».

     …Через полчаса из города прибыло множество машин.  Шляпогрыза  отправили в кутузку. Пупсиков сразу же разобрали желающие взять себе малыша добрые мамы-куклы. А сыщики начали прощаться с Пример-зайкой.
     – А может мне пойти с вами? – просяще заглянул тот в глаза Егорию. – Я тоже хочу быть сыщиком… а вы бы звали меня Ищи-зайкой.
     – Хорошо, Ищизайка, давай-ка исчезай-ка, – хохотнул оправившийся уже от полученной взбучки Кузьма и примирительно добавил: – Не обижайся! Можно, наверно… если опять в лес не убежишь.
     – Да мне теперь и без леса беготни хватит! – обрадовался зайка.
     – Ладно! Пошли, сыщики! У нас еще много дел впереди! – твердо проговорил Егорий.
     – Каких дел, шеф? – поинтересовался Кузьма.
     – Каких дел, шеф? – тем же тоном переспросил Пример-зайка.
     – Как «каких»?.. Недовеска надо переправить к кукле Наде! О Пассатижке позаботиться! У тебя, Кузьма, краска на ноге облупилась – вместе с Недовеском в больнице полежишь!.. Да и Челенджерова же потом искать надо будет! – устало выдохнул заслуженный сыщик и махнул рукой вслед отъезжающим одна за другой машинам: – А теперь – в город!..