Пылесос стоял в углу

Коп
Свадьба пела и плясала, пылесос стоял в углу. Это такие универсальные двустишия.  Мы двустишья сочиняли, пылесос стоял в углу. Только следите, чтоб глаголы были несовершенного вида. Все стихи несовершенны, пылесос стоял в углу. Плюс этого занятия в том, что оно скучное и несмешное, а значит, сослужит вам верой и правдой многие годы.   Сама фраза про пылесос абсолютно  нейтральна. В ней нет никакого хамства и скабрёзностей и юмора в ней тоже, по сути, нет. Малюююсечкая толика пресловутой прикольности, которая туда инвектирована, делает эти двустишия абсолютно пригодными для ежедневного применения при условии совместного проживания 3 и более лет. Применять, а, точнее, произносить лучше в нейтральных ситуациях. Это  Ольга. Она Ваша жена, предположим. Предположим же, что она клеит ресницы. Ольга клеила ресницы, пылесос стоял в углу, говорите вы супруге. Это  Света. Она Ваша жена, предположим. Предположим же, что она давит прыщ. Я выдавливала прыщик, пылесос стоял в углу, говорите вы супруге как бы от её имени. Та вяленькая улыбочка, которую вы получите в ответ, поможет вам понять настроение, состояние супруги, её желание общаться, то есть сообщит вам о погоде в доме.  Но помните! У вас не получиться, подобно флотским капитанам, по любому поводу запрашивать показания приборов. Вы капитан семейного судна, а жена – не градусник.  Только один раз в день и при умеренных ветрах, а если заштормило – не экспериментируйте. Настя билась в жутком стрессе, пылесос  стоял в углу. Возможно эта фраза разрядит обстановку и успокоит вашу предполагаемую Анастасию. Но следует помнить, что пылесос довольно тяжелый предмет способный в горячих руках привести к самым печальным последствиям. Через два, может быть через три месяца вяленькая, да любая улыбка вырождается в дежурную псевдоулыбку с ноткой презрения. Запомните и изучите псевдоулыбку, и вам будет понятно, когда жена врёт, а нотка презрения на долгие годы останется надежным «погодным» индикатором.