Спасти рядового волка

Стайнова Елена
В чаще леса, куда с трудом пробивался солнечный свет, было тихо. Изредка из травы доносился тоненький писк лесных полевок, не поделивших вкусный кусочек мха, да где-то далеко звучала барабанная дробь дятла.  По тропинке, идущей от края до края леса, шла молодая волчица. Внимательно принюхиваясь к следам, она мягко ступала по хвойному ковру. Из всех запахов ей нужен был только один. И вскоре ей в нос ударили ароматы сладкой выпечки, розового мыла и сливочного масла. Волчица ускорила бег и не ошиблась: через несколько минут, выбежав на полянку, она обнаружила свою жертву. Девочка напевала песенку, и не спеша собирала лесную землянику. Волчица прошла дальше по тропинке и остановилась, отрезав путь вперед. Громкое рычание дикого зверя испугало девочку, она схватила с пенька корзинку с пирожками и побежала по тропинке в обратную сторону. Волчица легкой рысью последовала за ней до самого края леса. Там она остановилась и проследила, чтобы  девочка благополучно добежала до своего дома и надежно заперла дверь.

Вернувшись в нору, волчица улеглась рядом со спящим волком. Уткнулась носом в серую шерсть и вздохнула:
- И когда эта бабка научится сама печь пирожки?

А на тропинке осталась валяться потерянная девочкой красная шапка.