Простая история

Владимир Маслов
Когда-то давно, в незапамятные времена, жил да был мальчик.
Обычный мальчик, две руки, две ноги, голова, еще какие-то штуки прикреплены к туловищу.
Жил он в общем-то так же, как и многие-многие другие -  обычные мальчишечьи забавы и развлечения – жег костры, обдирал коленки, играл в футбол, летом- купался, зимой бегал на лыжах и катался на коньках, одним словом – обычный мальчишка, каких миллионы.
Подрастая, он менялся, это тоже просто и понятно. Школа, институт, армия, брак, дети, работа.
Все как у всех.
Но, чем дольше он жил на свете, тем больше ему казалось, что что-то происходит не так.
Ощущение ненастоящести этой жизни компенсировалось яркостью и красотой его снов. Во снах все было совсем иначе.
В своих снах, каждую ночь он проживал целые жизни, яркие, сказочные жизни.
Сны давали ощущение счастья.
Настоящего, реального счастья.
Во сне он был путешественником, летчиком, моряком, олигархом, шпионом, президентом, героем, нищим,  волшебником…
За свои недолгие реальные годы он прожил тысячи, десятки тысяч жизней.
И еще, он научился управлять своими снами.
Он смог вызывать тот сон, который хотел.
Один сон он выбирал все чаще и чаще.
Практически каждую ночь он смотрел только его, проживал только эту жизнь.
И однажды случилось то, что должно было случиться с человеком, который умеет управлять своими снами.
Он остался во сне.
НАВСЕГДА.
В жизни ему было  …. лет…
А во сне, который он выбрал,  ему было десять….
Он жег костры, обдирал коленки, зимой бегал на лыжах, а летом купался в быстрой речке.