Role Playing War

Волшебные Грибы
Рядовой Петрушка смачно сплюнул на тело немца и принялся обыскивать его в поисках лута. К несчастью, ничего кроме квестового креста и пары медных монет на нём не обнаружилось. Выругавшись, Петрушка перезарядил автомат (урон +20, ловкость +3) и отправился в Штаб для сдачи квеста.
По дороге Петрушка заглянул в полевой госпиталь и обменял немецкие каски на три аптечки (здоровье +15). Медсестра (лекарь 3 уровня) предложила ему за деньги приобрести чудо-бинт, который останавливает кровотечение от штыков 1-2 уровня, но Петрушка благоразумно отказался.
Возле Штаба толпились солдаты. Периодически то тут, то там раздавались крики «Ищу пати на “Зов Сталина!”», «Кто на степных фрицев идёт, я стрелок 8 лвл!», «Продам портянки Жизни, недорого!». Рядовой Петрушка протиснулся в Штаб и направился к NPC-сержанту.
После смачи Авеста в инвентаре оказался новый автомат (урон +30, дальность +50). Вот только скорострельность хромала...
"Ну и фиг с ним, куплю где нибудь зачарованную словом капитана обойму скорострельности" - решил он Петрушка.
Он взял новый квест.
- Приветствую тебя, рядовой.. - забубнил NPC.
Петрушка начал быстро проматывать диалог. Даже слишком быстро, о чем потом и пожалел.
- ...срок - один день. Иначе мы не продержимся, - закончил сержант.
- Черт, - выругался рядовой. - Все прослушал. Надо мне быть повнимательней...
Внезапно раздалась воздушная тревога и началась бомбежка бомбами нифигасебекакого уровня (разбираться особо было некогда). Петрушка бросился из Штаба прочь. По дороге он встретил ещё двоих: снайпера 20 уровня и лекаря 15-го. Недолго думая, они объединились и драпанули еще сильнее
- Это ивэнт, - сообщил на бегу снайпер, которого звали Шкурко. - За него дают очки бравости!
- Очки бравости? - не понял Петрушка.
- Ну да. Самые бравые попадают в топ полка!
- Эээ... а почему мы тогда убегаем?
- А нах оно нам? - объяснил лекарь по имени Грибок.
- Логично, - согласился Петрушка.
Троица бежала, пока не прибежала в какое-то непонятное место. Это была поляна, на которой ярко-синим цветом светился огромный закопанный в землю люк.
- Инстанс! - догадался Петрушка.
- А что такое инстанс? - не понял Шкурко.
- Ну, инстанс - это такая локация с кучей врагов, которых нужно завалить, чтобы добраться до босса. Если выпилить босса - получишь плюшку.
- Не-не, у меня аллергия на мучное, - замотал головой снайпер.
- Плюшка - это что-то полезное, - пояснил Грибок.
- А, тогда можно, - снайпер кивнул. - А то у меня в последнее время напряг с весёлой травкой...
- С чем?
- Неважно. Пойдём.
Троица направилась к люку.
- А вдруг он излучает? - задумчиво сказал Грибок, глядя на синее свечение.
- У меня есть антирадиационные очки! - обрадовался Петрушка и полез в сумку. - Правда, всего две пары.
Петуршко протянул очки снайперу.
- А я? – возмутился Грибок.
- Ну ты же лекарь!
Медик печально выдохнул и потратил остатки солдатского духа на защиту против радиации.
Команда нырнула вниз. Местность разом изменилась. Страшный ужасный бункер. Коридор. Тусклый свет единственной лампы. Подозрительные стоны, кровавые надписи на стенах. И ни одной аптечки вокруг...
Солдаты переглянулись и пошли вперед. На радаре появилась красная точка. Они вгляделись в темноту. Снайпер зарядил в винтовку самонаводящийся патрон. Выстрелил. Полоска опыта оповестила о набранной экспе...
- Фух, - выдохнул Шкурко.
- Это только начало.
Сзади мелькнула тень. Свет потух.
Петрушка запаниковал. Схватив автомат, он начал поливать огнём всё окружающее пространство.
- Идиот... Friendly fire выключи... - прохрипел Шкурко, лишившийся почти половины hp.
- Блин, сейчас... - Петрушка зашёл в настройки автомата начал искать нужную опцию.
Вдруг в темноте раздался вопль, и на воинов выпрыгнуло что-то человекообразное и вонючее.
- Нет! - сказал Грибок, вытянув вперёд руку. Враг дёрнулся несколько раз и затих.
- Что это было? - поинтересовался Шкурко.
- Спец-способность "Летальный исход". Он умер от повышенного уровня холестерина в крови.
- Круто! - обрадовался Петрушка.
Внезапно где-то в глубине коридора задребезжал свет. Воины уставились на приближающуюся фигуру. Петрушка для проверки выпустил пару очередей, но эффекта это не возымело.
- Стойте! - закричал Шкурко. - Это же...
- Пресветлый Сталин (104 lvl, admin)! - произнёс потусторонний голос.
Трое солдат упали на землю, как ядерным взрывом прибитые, выражая свою безмерную покорность Вождю-админу.
- Встаньте, - произнес Пресветлый.
Тройка живо поднялась, рассыпав полрюкзака от неловкого движения.
- Ты, - обратился он к Петрушке. Рядового начало мутить, интерфейс куда-то уплывал, но он усилием воли взял себя в руки. - Какая твоя великая миссия?
"Я же прослушал тогда брифинг..." - подумал рядовой.
- Спасти отечество! Набить больше всех фрагов! Унести флаг! И попасть в топ! - выпалил он на одном дыхании, надеясь сказать хоть что-то дельное.
- Похвально, похвально... - произнес Сталин, поднеся к губам трубку.
Снайпер уронил винтовку на ногу. На ногу медику. Но Грибок не подал виду. Разве что в отместку воткнул в ногу товарища смертельную инъекцию. Но тот тоже не подал виду и не умер.
- Но я даю новую миссию. Ты, Петрушка, отныне избранный. Я дарую тебе великую силу бесконечного пулемета и непробиваемой каски. И ты должен принести скальп Претемного Гитлера..
- Скальп? - удивился Петрушка. - Я его автоматом снимать буду, что ли? Или каской?
- Идиот, я это образно.
- Но почему я?
- Потому что все остальные набивают очки бравости на ивэнте. Я открою портал в Главный Берлинский Газенваген. Вы должны выбраться оттуда, добраться до Рейхстага, уничтожить Претёмного Гитлера и принести мне его скальп!
- Э, а в газенваген-то зачем? - замахал руками Грибок.
- Потому что это - единственное место, не защищённое от порталов. Посудите сами - какой идиот добровольно туда полезет?
- Это я и имел в виду вообще-то...
- Ты идёшь против воли Админа? - Пресветлый Сталин нахмурился. - В бан захотелось?
- Нееет, прошу, только не бан, у меня жена, дети-сиротки, и вообще долг перед отечеством не погашен! - взмолился медик.
- Так-то! - смилостивился админ. - А теперь вам пора!
Сверкнула ослепительная белая вспышка и трое воинов оказались в Главном Берлинском Газенвагене.
- Чем-то тут пахнет, вы не находите? - заметил снайпер. - И чья нога у меня за ухом?
- А чья голова у меня под но... а, ясно, - Петрушка перевернулся в теоретически горизонтальное положение. Освещение было нулевое. И попахивало, да. - Я думаю, это ядовитый газ, товарищи.
- Доктор, кастуй чего-нибудь защитное. Или доставай освежитель!
- Ээ... обождите, - доктор извлек что-то из рюкзака. Пшикнул. Запахло иначе, но ничуть не лучше.
- Что это за хрень!? - стал душить его Шкурко.
- Аэрозоль... против... немцев... - захрипел медик. - Ошибся...
Петрушка тем временем совершал пиксель-хантинг по Газенвагену, и нахантил-таки дверь. Правда, она не открывалась. Пришлось закладывать взрывчатку. К великому счастью, его остановил Шкурко, оценив масштаб возможной трагедии его безрассудного поступка. Рокетджамп в замкнутом пространстве совершать ему не хотелось.
Замок выпилили боевым ножом. Нож был прокачан на выпиливание и имел атаку +100 по неодушевленным предметам. Петрушка пинком открыл двери. В легкие вошел свежий воздух. Взору предстала страшная картина. Она была настолько страшная, что перед глазами надолго повисла надпись "Loading..."

Как только надпись исчезла, герои снова увидели ЭТО. Прямо перед газенвагеном стояло уютное берлинское кафе под названием "Русиш изба". В нём сидели два фрица, которые весело хихикали и разливали водку по хрустальным БОКАЛАМ.
- Святотатство! - заорал Петрушка, и, используя великую силу силу бесконечного пулемёта, превратил кафе и фрицев в гору пикселей.
Над городом истошно завыла тревожная сирена.
- Ахтунг! Ахтунг! Русишен зольдатен! Шпионен! Папирен! Ахтунг!
Воины переглянулись.
- По-моему мы спалились, - глубокомысленно протянул Грибок.
- Не бойся, всё путём, - отмахнулся Петрушка, стреляя в лезущих отовсюду фрицев. - Это поможет нам найти Рейхстаг.
- Это как же? - не понял Шкурко, педантично снимающий вражеских юнитов.
- Откуда больше всего фрицев лезет - там и Рейхстаг. Дорога к главной цели всегда охраняется больше других.
- Гениально! - восхитились медик и снайпер.
Тем временем респаун ботов закончился, и воины проследовали по указанному пути. Внезапно с неба спустился летающий монитор, на котором возникла чёрная-чёрная фигура.
- Дас ст бесполезно! - прошипела она. - Майн мощ без границ! Фюрер ист властелин мира!
- Лизни розетку, - посоветовал Петрушка, разнося экран на части.
На горизонте появились смутные очертания Рейхстага.
- Вперёёёд! За Россию! Гитлеру наступит пи... - Петрушка вдруг умолк вместе с мощным взрывом мины.
- Неееет! - бросились к нему Шкурко и Грибок. - Только не это! И даже каска не спасла!
В глазах солдат пылал адский огонь ненависти. Оба мгновенно обкастовались аурой зла и получили "квад дэмэдж".
Снайпер и медик бросились к зданию Рейхстага. Снайпер уничтожал всех, кого только видел с расстояния километра. Медик дистанционно вызывал необратимые мутации вражеских организмов и заодно исцелял их обоих от любых снарядов.
Она с разбегу вышибли двери Обители Зла. Гитлер стоял у своего черного трона около глобуса и колдовал над ним своими мерзкими нечистыми пальцами.
Шкурко с порыве ненависти убил многосотенную охрану одной пулей. Грибок в своем порыве ничего не успел сделать и начал грызть бинт.
Они бросились к Гитлеру, но тот рассмеялся и припечатал их к стене взглядом, лишив всех статов.
- Я, претемнейший Гитлер, темная сторона Великого Админа! А вы, ничтожные нубы, будете гореть в адском пламени Бана! - и он материализовал в руке огромный страшный, обжигающий взгляд и леденящий душу, БАНХАММЕР.
- Ты не можешь забанить меня, - покачал головой Грибок. - Я - твой отец!
- Нет! - закричал Гитлер. - Это невозможно!
- Это так. Я долго не мог тебя найти, но теперь мы вместе! Отпусти меня, сынок, дай мне обнять тебя.
- Ты мне не нужен! Мне никто не нужен! - завопил Гитлер и обрушил на медика сокрушительный удар банхаммера. Грибок пискнул и исчез. - Твоя очередь, - Претёмный повернулся к снайперу.
- Стой! - выкрикнул Шкурко. - Если ты убьёшь меня, то не узнаешь страшной тайны!
- Мне не нужны твои тайны, - фыркнул Темнейший. - Я стану властелином всея Галактики и без них!
- Тогда хотя бы расскажи свой дьявольский план! - взмолился Шкурко.
- План? - задумался Гитлер. - Что ж, хорошо. Сначала я убью всех, кто не относится к арийской расе. Потом подниму их из мёртвых и снова убью, чисто для фана. Потом я установлю на планете гигантский четырёхцилиндровый маршевый двигатель и отправлюсь покорять Галактику!
- Твой план - говно, - рассмеялся Шкурко. - Ты ничего не понимаешь в планах!
- Да ну, - обиделся Гитлер. - Можешь придумать получше?
Шкурко задумался.
- Если ты убьёшь всех, кто не относится к арийской расе, то погубишь и учёных, которые помогли бы тебе создать двигатель. На твоём месте я бы создал вирус, который делает людей арийцами. Тогда под твоим контролем окажется целая планета!
- Гениально! - восхитился Претёмный Гитлер, убирая банхаммер. - Переходи на мою сторону! С твоей головой и моей силой мы точно поработим мир!
- Нет, - рассмеялся Шкурко. - Ничего у тебя не выйдет. Я и план тебе рассказал только для того, чтобы потянуть время.
- Для чего? - не понял Гитлер.
- Сейчас должно прийти время респауна, - сообщил снайпер.
- Но я забанил твоего соратника!
- Его - да. А меня - нет!!! - завопил рядовой Петрушка, внезапно появившись за спиной тёмного админа. Он вонзил в спину фюрера нож, зачарованный магией трех рас. Но... ничего не произошло.
- Ты глупец! Мое величие настолько великое, что даже великое величие великих рас не величественней моего величия!!!
Петрушка начал виснуть и поспешно буферизироваться. Тем временем Гитлер поднял свой атомный пистолет, выплавленный из священного арийского урана в ночь полнолуния на роковой горе, и нажал на курок. Петрушка бросился в сторону, но пуля легко последовала за ним, нарочно замедлив полет.
- Тебе не остановить движущую силу истории!!!
Петрушка вспомнил дар Вождя. Он снял с голову каску и поймал в нее пулю, а затем резко натянул каску на голову фюрера.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Все начало рушиться. Текстуры начали глючить, полигоны вылезать, куда им не положено, яркость прыгала, как на старом мониторе, трижды падавшем со стола. Петрушка выхватил Банхаммер из ослабшей руки растворяющегося Гитлера. Нажал на кнопку банхаммера, совершающую откат. Забаненные силой тьмы игроки стали респауниться по всем завоеванным землям и совершать массовые партизанские нападения на захватчиков. Власть Гитлера исчезала вместе с ним.
Петрушка, Шкурко и радостный разбаненный Грибок выбежали из рушащегося здания, радуясь победе и поспешили развернуть телепортер к своим, русским. Но, выйдя из портала вблизи Штаба, воины не обнаружили ни одного игрока.
- Ээй, где все? - закричал Петрушка.
Из штаба вылез грязный, упитый дедок и мутными глазами посмотрел на прибывших.
- А все уже победу празднуют. Второй день как.
- Что значит второй день??? - завопила троица в один голос.
- Ну как... Позавчера трое храбрецов вынесли Претёмного Гитлера, после чего героически погибли. В Москве сегодня им будут вручать ордена. Посмертно.
- Но мы же живы... - простонал Шкурко. - Наверное, это был медленный телепорт, вот телепортация и заняла столько времени...
- У этих фрицев даже телепорты неправильные! - сплюнул Грибок.
- Если хотите, я перенесу вас в Москву. - предложил дед.
- Да! - выкрикнули воины и в то же мгновение оказались на Красной площади. На ней собралось почти всё население сервера, а на трибуне стоял Пресветлый Сталин и толкал пафосную речь.
- ...этим подвигом они как бы показали нам, что советский боец - это вам не хрен с апельсином, а мощная боевая единица, которая даже при смерти...
- Стойте! - завопил Петрушка. - Мы живы!
Толпа радостно завопила, подхватила героев и начала подбрасывать их в воздух. После трёх болезненных ударов об слишком низко натянутую текстуру неба, их всё-таки поставили на трибуну.
- Слава героям! - сообщил Пресветлый Сталин, торжественно вручая им ордена и помещая их имена на первые места топа Союза.
- Слава! - подтвердила толпа.
Над площадью засвистел мастерски прорисованный салют, обещая русскому народу счастье, достаток и отсутствие глюков.
Страна праздновала окончательное окончание войны.
Quest completed!