Кого нашли на Луне?

Евгений Касьяненко
      Коллега по сайту Мальхан опубликовал рецензию http://www.proza.ru/2009/05/05/718 на книгу Попова А.И. «АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ: великий прорыв или космическая афера?» - М.: Вече, 2009. – 296 с. Тираж 5000 экз.
      Мне самому, увы, эта книга в руки не попадалась, но вот вся аргументация противников подлинности американской лунной экспедиции хорошо известна. Я также вполне поддерживаю точку зрения, что это самое большое надувательство в истории Земли.
      Тем не менее, для  меня в этой истории еще больше загадок, чем их у автора книги.  Предположим, что американцы на Луну не летали, либо был только один пилотируемый полет. Однако  все проколы с голливудскими студийными съемками "Луны" заставляют о многом задуматься.  Разумеется, создателям «Звездных войн» не стоило особого труда воссоздать на кинопленке  что-то очень похожее на космическую одиссею, в которую бы поверил рядовой обыватель в США, в СССР или в Европе.
      НО АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что в эту туфту были бы способны  поверить специалисты по космической техники и астронавигации в СССР и европейских странах.  Любой кадр, сделанный американцами якобы на «Луне», тут же бы подвергся детальному изучению и высмеян, как  липовый.  И, однако, ни о чем подобном мы не слышали. Напротив, советские космонавты даже сегодня начисто отрицают возможность подделки.
      И тут возникает ужасающая догадка. Если полетов на Луну НЕ БЫЛО, что должно было побудить правительства ведущих стран заключить молчаливое соглашение о признании достоверности несуществующей американской экспедиции? И это в период яростного соревнования двух супердержав?
     Если мы переберем все возможные варианты ответа, то единственным может быть только один: или американцы, или мы нашли на Луне НЕЧТО, что вмиг укоротило все длинные языки. И этим НЕЧТО могли быть только какие-то следы ВНЕЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, а, может быть, и прямой контакт с ней.
     Выглядит слишком фантастично? Но давайте посмотрим.  Еще в ходе американских полетов на «Луну» отношения между нашими странами вдруг резко меняются.  Джеральд Форд приезжает в СССР и подписывает  договор о совместном освоении космоса. В 1975 году осуществляется совместный полет «Союза» и «Апполона», что раньше было немыслимо и представить. Тогда же заканчивается вьетнамская война, и  с того времени ни разу наши страны не вступают в прямую военную конфронтацию между собой. 
      И, наконец,  самый удивительный для меня факт. Про Луну обе стороны словно «забыли» на долгие 35 лет.  Ну,  хорошо, посылать туда людей оказалось слишком затратным и рискованным  делом. А почему Луну не изучают автоматы-луноходы? Или там не осталось никаких тайн?
      Не верю.
      Может быть, КТО-ТО убедительно попросил: «Ребята, не суйтесь»?
   
      P.S. У меня куда-то исчез отклик Мальхана, после того как я всунул в файл картинку "лунной" экспедиции. (На инопланетян не грешу, просто глюк системы). Мальхан подтвердил, что кто-то из американских астронавтов проговорился: нас оттуда попросили. Кстати, слышал анонс - во вторник, 16 июня, по телику должны показать фильм о чем-то схожем с этими рассуждениями. Про инопланетян на Луне.