Кап. Кап. Капает Жизнь

Светлана Грабовская
Кап. Кап.
Капает физраствор, вливаясь сквозь вонзенную иглу в вену ослабленного организма.
Кап. Кап.
Нудно, но терпимо. А куда деваться, приходится терпеть?! Умирать еще рано! Надо жить!
Жить...
А для чего, собственно, жить, если в Жизни многое несправедливо? Вон сколько женщин, натуральных баб, которые не ценят собственное здоровье, а здоровее всех женщин, цепляющихся за Жизнь, пытаясь выжить! Кто пользы больше принесет: та, что (вот именно, ЧТО!) живет распутно или та, которая дарит людям, семье, детям тепло, ласку, последнее, что есть?! Наверное, с точки зрения Отца Небесного, первая... Ну что же, на то Его воля! С ней не поспоришь...
Кап. Кап.
Отворачиваю голову и вглядываюсь в иконный образ Матери Божией.
- Святая Дева Мария, Заступница всех женщин и детей! - зашептали молитвенное обращение к Ней губы. - Ты пожертвовала самым дорогим - Своим Сыном Божиим ради нашего спасения. Ты перетерпела страдания Сердца ради Господа Бога. Помоги!
... Губы шептали, взор не отрывался от святого облика, из глаз... капали слезы боли.
Боль... снова она напомнила о себе. Прервав молитву, отвернула голову в сторону окна. Чувствую веной, как капает лекарство, которое должно (хм-м, должно!) мне помочь в сонме других растворов, какие еще в меня вольют...
Кап. Кап.
А ведь каждая капля сейчас как капля Жизни! Вон как каждая из них пытается по капельке напомнить моменты Жизни. Зачем? Может, снова сделать какие-то выводы? И к чему?! Сколько таких  выводов было сделано, и каждый воспринимался как чему-то научающий урок Жизни! Уже надоело получать эти уроки! Хочется просто жить! А тебе, такое ощущение, не дают жить высшие силы... отбирают силы, азарт Жизни, блеск в глазах, интерес ко всему... И пусто на Душе... и больно... больно потому что, одним бабам здоровье, счастье, другим - страдания, боль...
Снова смотрю на капельницу.
- Да когда же ты закончишь капать?! Надоело! Все равно, все бесполезно! Все равно...
"Нет, не бесполезно! - обрывает внутренний голос. - Цепляйся за Жизнь! Ты должна жить! Цепляйся за Жизнь! Ты нужна многим! Цепляйся за Жизнь! Ты еще не умираешь! Цепляйся за Жизнь! Ты должна жить в Любви!"
- Цепляйся за Жизнь... - Слабым голосом повторили мои уста.
Тело приподнялось, присело. Взор заметил за окном голубя на карнизе, тихо греющего себя в лучах предвечернего Солнца. Тополиная листва пела на ветру свою легкую песню. Далекие тучи пропускали сквозь себя солнечные лучи. Звонко пели воробьи. Мир жил...
- Цепляйся за Жизнь! - повторила твердо я.

С. Грабовская - "Дыши"