Не выдуманные истории Причуды организма

Анатолий Кравцов
Просто чтобы помнилось…

Случилась эта история с одним из моих друзей. Он тогда учился в Омском медицинском институте. Студенческая жизнь полна бесшабашного веселья, а у медиков особенно.
Так получилось, что оказался Димон с сокурсниками в недельном предновогоднем запое.  То в одном месте отметят, то в другом. Еще не успели закончить праздновать в этой компании, а уже зовут в другую. Есть такая бородатая шутка, «В спирте медиков крови нет».
В общем, к  концу недели оказались они в общежитии в состоянии близком к сонно-ходящему, граничащим с бодуном. Праздник начался вяло и  сам по себе затух.
Подготовка ко сну большого времени не заняла. И студенты медики уже переходили из состояния засыпания, в состояние блаженного сна.
Когда у одного из недельных марафонцев, сдал организм. Его попросту стошнило и вырвало.  Шум, гам, ругань. Включили свет.
Создатель переполоха ни петь, ни свистеть. Даже пошевелиться не в состоянии. Ну девчонки хоть и ругаясь, но пошли за ведром и тряпками. Комната ведь была их.
Продолжая крыть, на чем свет стоит, подателя сей неприятности стали убирать эту гадость.
- А винегрет ничего, живописно на полу смотрится в таком состоянии – прокомментировал Димон, одним глазом наблюдая процесс из горизонтального положения.  За такие слова он чуть не схлопотал тряпкой.
К удивлению девчонок, да и парней тоже,  оказалось, что отторжения организма убираются  с пола ВМЕСТЕ С КРАСКОЙ.
На коричневом полу проплешиной «светилось» желтое пятно художественной формы. Что вызвало  ненормальный смех, переходящий в истерический хохот. 
Но самое любопытное, все попытки позже закрасить пятно ни привели к положительному результату. Краска на это место больше не ложилась, так что пятно пришлось закрывать ковровой дорожкой, чтобы случайно не увидел комендант.