ДухиКрасная Москва,... вашу мать!

Григорий Сухман
                Начало - эпическое. В некотором царстве-государстве пришёл к власти всемогущий король, который понимал в культуре, читал на иностранных языках, не то что большинство его подданных и ,главное ,порядок решил навести, дисциплинку подтянуть, которая как бы страдала, ибо народ над собственным царством хихикал, на работу ходил, чтоб с тоски не сдохнуть, а зарплату за это получал хоть и регулярно, но мизерную. Да и  отоварить-то её было не просто, ибо торговые точки незавидным товаром своим, из коего главным был (и остался!) водка, торговали почему-то в то самое время, когда остальные друг с другом соревновались в лени или выполняли план под разными и странными лозунгами, вроде"Догнать и перегнать,вашу мать"!или, ещё конкретнее,"Держись корова из штата Айова!" Разумеется, жили в том государстве люди не только идеями идиотскими одержимые,но и необходимые совершенно, например, из медицинского разряда, которые были, конечно, идеалистами,  призванные, видишь ли, "помогать людям", причём, на самом деле помогать. Но после оказания помощи упомянутой им тоже отдыхать положено, власть народная для этих нужд даже общаги построила с присовокуплёнными, положенных по ГОСТам, элементарными удобствами, что находились непременно в общем коридоре -"одна на всех, мы за ценой не постоим"(это о них,туалетах, песню такую сложили, патриотическую). Впрочем, стоять таки приходидось в конкретных очередях,утречком, перед работой. Но я хочу потомкам поведать о некоем событии,  конкретно произошедшем  в одном из таких заведений, что находилось в конце улицы"Гвардейцы с червонцами",по-над яром  в спальном массиве счастливого, большого городка Маркова, прямо посередине царства развалившегося.
     В вышеозначенную эпоху все бросились царю новому помогать, директивы революционные, свежие в жизнь толкать, нерадивых на чистую воду выводить и - как же без этого? - попавшихся примерно  наказывать. Например, запретили главный продукт в рабочее время продавать, отлавливали прогульщиков прямо посередине бань и магазинов, блюли жуткую нравственность в общежитиях и прочее. Раньше, бывало, дашь рублик дежурной - и проходи, куда тебе надо. А тут перестали брать! А вдруг - проверяющий? И загремишь под фанфары в места не столь отдалённые со статьёй "Поощритель разврата" и "Взяточник"-  прощай безоблачное счастье свободы, и здравствуй судимость с вытекающими последствиями.
     Но люди в том царстве привыкли власть как-то изысканно, из-за угла...Не подумайте плохого, не мешком по голове  бить, а - обходить. Например,у того самого общежития  как раз была водосточная труба в том самом местечке, за углом то есть, по которой смышлёные и полные сил представители сильного пола взбирались на второй этаж к представителям пола послабее, в гости. Именно это ближе к вечеру и произошло, даже праздновать начали встречу долгожданную, два парня с двумя девчатами. Однако бутылки водки даже для разогрева не хватило,что уж об истинном желании молодёжи-то говорить. Тогда девицы и предложили сходить в магазин - как раз через яр, напротив, за горючим, заперев юношей на ключ и даже сдав его дежурной (не дай бог усечёт, что одна осталась - точно милицию для соблюдения нравственности позовёт, падла, стукачка, сволочь и т.д...)В её же обязанности входилo экономное расходование средств казны, чтоб краны были закрыты и электричество зря в комнатах не горело, благо выключатели оного были аккурат в коридоре, возле входной двери.
    На дворе, в связи поздним часом и осенним временем, почему-то стемнело. И сидят наши молодые люди во тьме кромешной, ждут. Магазин-то уже открылся, девушки должны бы отовариться и быть уже по дороге к месту встречи, которое отменить нельзя, как и вегетативную деятельность организма. Вот она-то, деятельность, и разыгралась в животе у одного из не очень юных созданий, приспичило ему, сильно приспичило. Но дверь к волшебному туалету в коридоре который (да к такой-то матери эту дежурную!), на ключе, а переваренная пища очень уж рвётся наружу...Выход был найден - в стиле этого самого царства: выделение содержимого было осуществлено по снайперски - точно в центр газеты "Аргументы и Фак. Ты!", а для заметания последствий стрельбы по низко лежачим целям этот носитель информации, взятый за четыре угла, аккуратнейшим образом был выдворен на улицу через, разумеется, открытое окно, опять же вентиляция должна была выветрить результаты произошедшего конфуза...Только вот превентивные эти действия оказались неэффективными, запах почему-то проветриванию не поддался. И тут автора свежеиспечённой кучи осенило: в прошлое посещение он своей любимой сестре медицинского назначения духи подарил "Красная Москва"- дорогие, зараза, но перешибает - всё. Даже "Шанель №5 - они и созданы-то, поговаривают, были парфюмерами царства по их образу и подобию, чтоб дикий запад переплюнуть...Открыв шкаф, даритель нашарил на полке флакон, отвинтил крышку - и ну поливать пол, себя, одежду собутыльника - всё вокруг, затем закрутил крышку и ощупью вернул духи на место...Запах навоза, однако, почему-то не уменьшился, даже странным стал...А вот и долгожданные шаги по коридору, весёлый поворот ключа в замке,дверь нараспашку, свет - включён, ура-а-а!..
     По части "ура", конечно, я погорячился, ибо слово  было тоже из трёх букв, но другое (по слухам -БЛЯ!...)
Возглас относился не столько к запаху интересному (мало ли откуда ветры разного свойства дуют!),сколько к виду комнаты,что стала больше походить на картину "Жирафы в саванне", ибо пятна кругом напоминали шкуру жирафа со смущёнными человекообразными в пятнах же, даром что все они были ...зелёными. Вопли тоже мало напоминали человеческую речь, рассудок у всех участников события претерпел явные изменения.
Ах, если б свет горел! Наверняка никому бы в голову не пришло вместо "Красной Москвы" открутить голову флакону с надписью "Настойка бриллиантовой зелени",в простонародьи просто именуемого "зелёнкой"! Трудом четырёх рук жирафа потихоньку превратилась в другого жителя саванны, зебру, однако с теми же "зелёнковыми" боками. А коридорная диву давалась: какие девчонки работящие,  - пол моют перед сном, слыханное ли дело-то!        Виновника запаха неправильного тоже обнаружили ушлые сёстицы: он отдыхал на решётке, расположенной аккурат под окном - именно она и помешала закону всемирного тяготения выполнить волю бросателей...Доподлинно известно лишь, что принесённый девицами напиток остался в кошёлке - не положено, сказали, таким засранцам не только водки, но и прочей духовной близости. И уползли они по трубе водосточтой, не солоно хлебавши, туда, откуда пришли. Пропащий вечер получился, но в отделение они умудрились не попасть - ни в милицейское, ни в психиатрическое. Некому, видно, их было ночью в упор рассматривать.
4.6.2009г