Опять одна

Александр Мотузов
Бесконечная тьма переливалась мириадами оттенков.
- Совершенство, не правда ли? – прошептал он, всматриваясь в пустоту.
С её глаза соскользнула слезинка и, катясь по щеке, поспешила скрыться.
- Мне наверное пора, - наконец выдавил он из себя.
В ответ она лишь сжала его руку, больно вцепившись ногтями в ладонь. Она надеялась, что это что-то изменит.
- Ещё раз прости. Хотя это вряд ли поможет. Но всё равно прости… - он посмотрел в её мокрые, но всё ещё тёплые глаза, пытаясь запомнить каждую деталь её лица, каждую мелочь, будто он видит в последний раз.
В последний? Всё же он ещё не мог смотреть правде в глаза, ведь ответ на этот вопрос известен им обоим.
«Нужно стараться оттянуть боль на последний момент, как можно дальше спрятать её, чтобы страдать одному, когда всё уже сделано», -  для себя он всё уже решил.
- Мы ещё увидимся? – наконец она нашла силы спросить.
- Милая, я очень надеюсь на это… - он не знал что ответить.
- Надежда – глупое чувство, - она выдавила из себя улыбку, в то время как щёки был залиты слезами. - Мы оба это знаем.
- Тогда ты сама всё знаешь. Прощай, - едва слышно прошептал он и исчез из Её Мира.

«И вновь без причины исчезнул ты, на свет появившись едва…» - записала она на последней странице полупустой тетради и поставила её на полку к дюжине таких же одинаковых тетрадей.
И вновь она осталась одна не только в чужом мире, но и в своём…