Ненавижу утро

Тёплый Ветер
В утреннем свете медленно растворялись последние звезды. Зелень деревьев на какое-то мгновение стала прозрачной и ветер, не теряя ни минуты, принялся пересчитывать листок за листком. Светлый силуэт окна на фоне черной пустоты ночи, постепенно превращался в серую решетку, которая не пускает в дом новый день.

                Часть І - http://www.proza.ru/2008/10/18/243

 
Часть ІІ

      ~Он~

Солнце с издевкой улыбнулось за окном и как бы Он не пытался спрятаться, солнечные зайчики находили его даже под одеялом. Проснулся... Поднялся с кровати, повторяя: "Ненавижу утро. Последние три года мне кажется, что это судья, который каждый день подписывает один и тот же приговор!"

Задумался, что лучше выпить - чая или кофе, что бы голова соображала. Перецепился через бутылку, отшвырнул ее в сторону, снова сел на кровать и с какой-то отрешенной болью в глазах огляделся по сторонам. Мысли кучкой собрались вокруг него, но Он не пускал их к себе, потому, что боялся убедится в их правдивости. Воспоминания, молчавшие слишком долго, сегодня заговорили первыми: «Старая квартира родителей… Это все, что осталось от прошлого».

…Фортепиано… Сердце сжалось и еле слышно прошептало «Мама!» Он бросился к инструменту и дрожащими руками начал наигрывать какую-то мелодию. «Вот эту она любила» - подумал он. Подошел к шкафу, начал отодвигать  ящики  и дверцы, нашел пыльный фотоальбом. Присел на полу и принялся жадно перелистывать счастье прошлых лет. Глаза невольно остановились на какой-то фотографии. Присмотрелся. Воспоминания ледяными осколками пронзили мозг. Это была их первая вместе с Алькой фотография. Господи, если бы можно было повторить жизнь сначала, Он снова влюбился бы в нее. Стало невыносимо холодно, толи от правды, толи от сквозняка. Он любил ее, а она его бросила. Мелкие кусочки юных, улыбающихся лиц полетели в разные стороны, сопровождаемые какими-то женско-истерическими криками: «Не могу! Не забуду! Ненавижу!» Тишина воспользовалась моментом, завладела комнатой. Но Он  внезапно встрепенулся, будто проснулся после страшного сна.  Попытался вынырнуть из-под волны ностальгии, накрывшей его с головой. Вспомнил, что сегодня такой же день, как был вчера, позавчера, две недели назад. А это значит, что ему надо вставать,    сунуть гитару в чехол и освежить в памяти несколько аккордов.

«Как жаль, что миллионеры не ездят в метро… А я так давно хотел поменять струны» - подумал Он, допивая остатки из бутылки.