Сказка о магии

Дафна 2
Привет. Ээ,снова сказку? Ну сколько можно. Каждый день я прихожу и рассказываю тебе сказки. Принцессы,драконы, принцы,говорящие лошади,бабочки,птички и прочий зверинец.. Тебе не надоело? Нет,говоришь? Хм..Ну что ж.. Ну а про что ты хочешь услышать сегодня? Что-нибудь волшебное..Ну знаешь.. В это понятие входит очень многое. Так принцессы или, может,ковбои? Или злые колдуньи? Ну скажи хотя бы про кого,облегчи мне задачу. Не знаешь?Эх ты..
Ладно. Будет тебе сказка. Я расскажу тебе о..магии.Да,да,чего ты так удивляешься? Сказка о Магии. Так и называется. Так,ты слушать будешь или удивляться? Слушать? Тогда не перебивай.
Как ты думаешь, что такое магия? Волшебное и нереальное, не встречающееся в этом мире? Интересное мнение.. Так вот нет. Не правда это. Эй, не кричи, спят уже все.
Магия живет среди нас. Живет тихо, неслышно посмеиваясь над такими простофилями, верящими всяким гадалкам и ясновидцам, и в тоже время грустно вздыхая. Почему грустно? Она помнит,как было раньше. Помнит времена,когда она была желанной гостьей в каждом доме,когда ее не боялись и не говорили о ней шепотом, когда ей радовались. Тогда она была красивой веселой девушкой в ярком сарафане. Доброй,улыбчивой,приветливой, всегда готовой помочь. Для нее не было разницы-беден ты или богат,силен или слаб. Она помогала всем,для всех была настоящим другом.
Однако, как и в  любой сказке,и здесь есть злые волшебницы и волшебники. И они околдовали Магию. Это были жадные люди, которые хотели, чтобы веселая девушка была другом только им.А ей было очень грустно от этого. Ну а кому понравится, когда вас заставляют делать то,чего вам не хочется? И магия стала чахнуть. Сереть. Исчезать. И у людей стало на одного друга меньше.
Сейчас это уже не красивая молодая девочка со звонким голосом и приветливой улыбкой, а тихая неприметная старушка. Она стала тенью себя самой. Она постепенно исчезает и как любой старый человек-скоро умрет.
Ну чего ты плачешь? Жалко ее? Ну не расстраивайся. Мы можем кое-что сделать для Магии. Что? Сейчас расскажу.
Магия многим помогала, как сейчас бы сказали-по доброте душевной. Но все ее добрые дела-шедшие от сердца-превратили в обряды. В набор определенных,строго последовательных действий. Из них вынули душу, исчезла суть. А кстати..Как думаешь-в чем состояла суть? Это не так сложно. Подумай.
Правильно. Суть была в доброте. В счастье дарить радость. Да не подсказывай ты мне! Знаю-знаю, в любви безусловно была. Магия до сих пор среди нас. Она сбежала от тех злых людей и стала невидимой, чтобы ее никто не нашел. Однако, она до сих пор ждет, когда же люди вспомнят о самом главном. О сути магии.
О том, как здорово,когда приходишь домой,а там тебя ждут. Как приятно видеть улыбку на лице любимого человека. Как радостно дарить подарки. Как спокойно наблюдать за дождем, за радугой после него, слушать тишину, смотреть на полет облаков в бескрайнем небе или на взмах крыльев бабочки рядом с собой.
А самое главное, она ждет, когда вспомнят, что такое любовь. Мама, пекущая торт на конец учебного года для детей. И не важно, сколько у них троек-она ведь их любит.  Паренек, на последние деньги покупающий розу для своей девушки. И пусть ему снова придется идти пешком от универа, а не ехать на электричке,но улыбка любимой этого стоит. Девочка, обежавшая полгорода в поисках шариков для подруги. И пусть потом отваливаются ноги, но любимая подруга грустит, а яркие веселые шарики могут ее развеселить.
Или ты, кому я каждый день прихожу рассказывать сказки. И не важно, что ты снова уснула, не дослушав.  Ведь даже во сне ты продолжаешь улыбаться.
Это ли не настоящее волшебство?